ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Россия

Что посмотреть в Петербурге за три дня?

Страны / Отдых в России / Санкт-Петербург / Вопросы туристов
Наталья:

Была в Питере лет тридцать назад, он еще тогда Ленинградом был. Хочу свозить внуков-подростков, но у нас будет всего три дня. Понимаю, что этого очень мало. Помогите составить маршрут так, чтобы можно было посмотреть как можно больше, желательно не разъезжая в течении одного дня из одного конца города в другой

Ответы туристов:
оценить

Можно воспользоваться картой, которую я прикрепила ниже и самостоятельно выбрать те объекты, которые вы хотите посмотреть. Или же предлагаю свой план:

1. Начать с Мояковского-площади восстания. Здесь расположены два красивые и старинные соборы.

2. Далее прямиком по Невскому проспекту вы за 10 минут дойдете до Александрийского театра. Большое и старое здание с интересной лепниной.

3. Через переулок Крылова от театра вы попадете в Гостиный двор. Вход для экскурсии платный. Можно нанять экскурсовода.

4. За Гостиным двором есть Казанский собор. Чем то напоминает собор в Италии. Очень красивый. Он находится в 5 минут пешего хода.

5. Если перейти через дорогу на улицу Садовая, можно попасть в Русский музей. За ним есть Михайловский сад.

6. Вернувшись назад, вы попадете на Дворцовую площадь. Здесь есть Александрийская колона, Эрмитаж и Зимний дворец, Исаакиевский собор и памятник медному всаднику.

Это все можно посмотреть пешо в первый день и никуда не ехать.

На второй день можно посмотреть достопримечательности Васильевского острова, а именно:

1. Церковь Св. Екатерины;

2. Меншиковский дворец;

3. Ростральные колоны;

4. Смоленское кладбище.

Здесь придется немного походить, так как все объекты хоть и находятся на одном острове, но расстояние между ними приличное.

Третий день:

• По Суворовскому проспекту добираетесь до музея Суворова. Рядом есть большой Таврический сад с дворцом. Это большое с колонами здание.

• По Тверской улице перейдете до Смольного собора и института. Также старинные здания. Здесь сможете погулять по набережной.

Остальные части города исключительно индустриальные и кроме высотных задний смотреть нечего.

Alla
оценить

Alla
оценить

В список мест, которые обязательно стоит посетить в Питере входит Государственный Эрмитаж. Многие туристы приезжают в этот город только для того, чтобы посетить это место. Это один из самых больших художественных музеев, не только в России, но и в мире. В стенах этого огромнейшего комплекса вы можете увидеть несколько тысяч различных предметов искусства: картин, артефактов античной и египетской древности, скульптуры, изделия из керамики, произведения современных авторов и другие экспонаты. Особое внимание заслуживает Зимний дворец с его потрясающим фасадом и невероятным архитектурным стилем. На посещение этой питерской достопримечательности нужно выделить целый день.

Петропавловская крепость это еще одно место, достойное туристического внимания. Эта крепость расположена на Заячьем острове в устье реки Невы. Она была построена в 18 веке с целью защиты города от внешних врагов. Сейчас за высокими оборонительными стенами расположено много интересных зданий и памятников, среди которых центральное место занимает Петропавловский собор. Также внимания заслуживает тюрьма Трубецкого бастиона, Монетный двор, Военно-исторический музей, Великокняжеская усыпальница и другие.

В 25 километрах от Питера расположен город Пушкин, который может порадовать не малым количеством интересных достопримечательностей, в том числе и Большим Екатерининским дворцом. Строительство здания было начато в 1717 году. Приказ о его строительстве издала Императрица Екатерины I. Дворец украшен многочисленными пилястрами и статуями, а также расположен в окружении живописного сада. Внутренний интерьер полностью соответствует эпохе 18 столетия и выделяется шикарными фресками, массивными потолками, золотыми украшениями, различными произведениями искусства.

Из религиозных достопримечательностей, которым богат Санкт-Петербург в первую очередь можно выделить Храм Спаса на Крови. Он построен на том месте, где в свое время было совершено смертельное покушение на Александр II. Отличительной чертой храма являются его разноцветные купола, сложная резьба и мозаика. Этот древнерусский собор часто сравнивают с Собором Василия Блаженного в Москве. Рядом с собором расположены не менее интересные достопримечательности, такие как михайловский сад и Марсово поле.

Будучи в Питере, несколько часов стоит выделить на посещение Исаакиевского собора, который является вторым по высоте православным храмов в мире. Этот собор привлекает туристов не только своей высотой, но и своей уникальной архитектурой. Здание украшено различными барельефами, статуями, а также 112 гранитными колонами. Внутри собора взору открываются красивые витражи, мраморная и гранитная резьба, алтари, мозаика, а прямо перед собором находится небольшой живописный сад.

Если останется время, то стоит съездить на Васильевский остров, на котором сосредоточено немало культурных и исторических памятников, а также многочисленные парки и зоны отдыха. Советую обратить внимание на здание Биржи, Меншиковский дворец, кунсткамеру, церковь Трех святителей.

Женя
оценить

Ни для кого не секрет, что Санкт-Петербург славится не только своей архитектурой и музеями, но и большим количеством красивых набережных. По поводу того, какая из них самая красивая и интересная уже давно идут споры, но я советую вам обратить внимание на дворцовую набережную, как на одно из самых красивых мест в городе. С этой набережной открываются потрясающе красивые виды на Северную столицу. Кроме всего прочего, именно на этой набережной расположены многочисленные городские достопримечательности, такие как Зимний дворец, Эрмитаж и многие другие.

Далее обращает на себя внимание Дворцовый мост, который также входит в число самых узнаваемых достопримечательностей города. Изображение этого моста можно встретить на многочисленных открытках, рекламах и в туристических буклетах. Именно этот мост является самым часто фотографируемым туристам из всех городских мостов. Такая популярность этого моста обусловлена еще и тем, что в качестве панорамы в данном случае выступает Петропавловская крепость.

Из огромного количества питерских музеев, советую вам заглянуть в Артиллерийский музей, в котором представлено огромное количество различных экспонатов на военную тематику. В музее представлена крупногабаритная военная техника, коллекция пушек, различное оружие и военные агрегаты, относящиеся к разным эпохам.

Можете заглянуть на набережную лейтенанта Шмидта, где расположен ледокол «Красин», который является настоящей легендой Арктики. Этот корабль известен не только в России, но и далеко за ее пределами, благодаря его активному участию в освоении Северного Ледовитого океана. До 1927 года ледокол назывался «Святогор», но потом был переименован. Сейчас ледокол представляет собой музей, который открыт для посещений каждый день, кроме понедельника и вторника с 11 до 18 часов. У посетителей есть возможность подняться на борт, осмотреть приборы, мебель, каюты. На борту судна регулярно проводят тематические и обзорные экскурсии. Без экскурсии попасть на борт ледокола невозможно, но с учетом популярности этого места группы формируются быстро, а сами экскурсии проводятся каждый час.

В списке самых неординарных и часто посещаемых музеев Петербурга особое место занимает «Музей русской водки». В его экспозиции представлено более четырех тысяч экспонатов, среди которых этикетки, плакаты, кухонная утварь, различные емкости, бутылки, сосуды и другие предметы, которые имеют прямое или косвенное отношение к водке. Представленные экспонаты дают возможность познакомиться с историей возникновения и развития напитка, который называют исконно русским. Музей расположен в исторической части города и кроме возможности увидеть разные экспонаты, посетители могут продегустировать разные сорта этого напитка в местной Рюмочной, а также приобрести водку в красивой, подарочной упаковке и другие сувениры.

Алла
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Санкт-Петербугре:
Постичь тайны искусства мумификации и разобраться в культуре древних цивилизаций Египта и Скифии
Увидеть живых людей во властных правителях России и насладиться атмосферой Петербурга конца XIX века
Разводные мосты, чарующая подсветка и безлюдные улицы — комфортная экскурсия на седане бизнес-класса