ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Россия

Как в Петербурге туристу сэкономить на транспорте?

Страны / Отдых в России / Санкт-Петербург / Вопросы туристов
Вера:

Едем в Санкт-Петербург на неделю, не от турфирмы, все бронируем сами. Как можно будет сэкономить на общественном транспорте? Ездить (двое взрослых) собираемся по центру города и в пригороды - В Пушкин и в Гатчину. Есть ли какие-то карточки именно для гостей Петербурга?

Ответы туристов:
оценить

Экономия на общественном транспорте в Петербурге довольно проблематично. Так обычный жетон на метро стоит 35 рублей, а если Вы купите бесконтактную карту(БСК) на 20 поездок за 15 дней, то она обойдется в 630 рублей( еще 30 рублей нужно заплатить за карту, но они возвращаются, если карту в конце поездки сдать в кассу). Как видите, экономия мизерная, да еще по этой карте вдвоем не зайдешь в метро, после использования нужно ждать 10 минут. Но есть интересный вариант приобретения Карты гостя Санкт-Петербурга, где тоже включен электронный транспортный билет на тех же условиях, но она дает ряд преимуществ другого плана- к примеру, дает возможность посетить Екатерининский дворец в городе Пушкин, куда Вы собираетесь, бесплатно в период с 20 октября по 30 апреля, а Екатерининский парк бесплатно в весенне-летний период , ну и в другие места аналогично. Добраться до города Пушкин можно, как на электричке, так и на маршрутках 545, 342 от станции метро "Московская". В Гатчине в стоимость билета по карте включены посещение музея, подземного хода и Сигнальной башни, добраться до Гатчино можно на электричках и на маршрутках 18, 18а от станции метро "Московская", стоимость пороезда там очень невелика.

Liss964
оценить

В Санкт-Петербурге туристу сэкономить на покупке единого электронного билета не удастся. Это выгодно местным жителям, которые ездят много в течение года. Для туристов в городе есть специальные карты гостя, которые помогут Вам значительно сэкономить на транспорте и на посещении основных достопримечательностей города.

Карта гостя рассчитана минимум на 2 дня и максимум на неделю. Стоимость карты зависит от количества дней и сезона. С мая по октябрь стоимость карты повышается, а в низкий сезон понижается. Недельная карта летом 2015 года стояла 4500 рублей. Купить такую карту можно через интернет по перечислению, а потом забрать в городских туристско-информационных бюро на Дворцовой площади, на станции метро «Гостиный двор» или на станции метро «Пл. Восстания». Если через интернет Вы не купите карту гостя, то приобрести ее можно за наличные в некоторых гостиницах Питера, в Петропавловской крепости и в главном офисе программы, который находится по улице Артиллерийская 1 БЦ «Европа-Хаус», оф. № 634, 642. Это на станции метро «Чернышевская».

Имея Карте гостя в Питере, Вы сможете без очереди попасть во многие музеи, посещать экскурсии, ездить бесплатно на всех видах транспорта и пользоваться другими скидками и бонусами, о которых Вы сможете узнать при получении карты и путеводителя-каталога с отрывными купонами. В путеводителе находятся талоны на посещение той или иной достопримечательности города. Обычно программа скидок включает около 40 музеев города и пригорода, экскурсии по каналам, экскурсии на сегвеях и поездки на «Метеоре» в Кронштадт.

Более подробную информацию о карте гостя Вы сможете найти на специальном сайте этой программы. Там Вы сможете посмотреть какие гостиницы и рестораны предоставляют скидки по этой карте.

Анна
оценить

Общественный транспорт в Санкт-Петербурге развит очень хорошо, он представлен автобусами, трамваями, метро и такси. Проезд в метро стоит 35 рублей, в автобусах 30-40, но мне кажется, что в вашем случае лучшего покупать так называемый комбинированный билет, который включает в себя троллейбус, автобус и трамвай. Его стоимость составляет 330 рублей на 10 поездок. Покупать месячный единый билет на автобусы, трамваи, троллейбусы и метро почти за 2700 рублей смысла нет. Но все будет зависеть от того, как часто вам нужно будет пользоваться общественным транспортом и какие именно достопримечательности вы планируете посмотреть (в транспортном плане Питер очень загруженный город и иногда лучше ходить пешком, если, конечно, расстояния не очень большие).

Света
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Санкт-Петербугре:
Постичь тайны искусства мумификации и разобраться в культуре древних цивилизаций Египта и Скифии
Увидеть живых людей во властных правителях России и насладиться атмосферой Петербурга конца XIX века
Уникальное убранство и история создания интерьеров знаменитого музея