ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Россия

Посоветуйте бюджетные кафе города Сочи. По какой цене сдают жилье частники и сдают ли вообще?

Страны / Отдых в России / Сочи / Вопросы туристов
Юлия:

Была в городе незадолго до Олимпиады, тогда за 1,5 дня только на жилье в гостинице и еду вдвоем мы потратили 10 тысяч рублей. Сейчас хотим поехать отдохнуть, естественно, хочется спланировать бюджет. За названия бюджетных кафе и столовых с адресами буду очень очень благодарна! Помню, гуляя по городу, наталкивались на заведения, в которых полноценный обед стоит несколько тысяч!

Ответы туристов:
оценить

Могу посоветовать Вам не сколько вариантов бюджетных столовых в городе Сочи. За 150 рублей Вы сможете полноценно пообедать в столовой "Трапезная" по адресу ул. Роз 95 в здании Торгового центра "Ярославна" обедом из трех блюд. А вот в кафе "У Гочи" на ул. Роз, 95/3, в районе Центрального рынка Вы одним первым наедитесь, поскольку тут порции несоразмерно большие, и уложитесь в сумму меньшую. чем 150 рублей. Там и второе не нужно, поскольку первые блюда там потрясающей вкусноты! Еще можно пообедать за эти же деньги в столовой "Каскад", которая находится по адресу- Курортный проспект, 31, район Площади искусств, там Вы съедите полноценный комплексный обед, как в советское время. Ну и можно перекусить в столовой администрации центрального района Сочи по адресу- ул. Навагинская, 18, только надо сказать на входе, что идете именно в столовую, а то могут не пустить как раз в обеденное время, это здание административное, порядки там драконовские, зато очень вкусно и недорого. Ну, а если предпочтете фаст-фуд, то вот Вам адрес "Макдоналдса"- Курортный проспект, 17/1 или же "Subway": ул. Войкова 1/3, район Морпорта. про них ничего рассказывать не буду, "Биг мак" он и в Африке, и в Сочи- "Биг Мак"...

Liss964
оценить

С момента вашего последнего визита в Сочи прошло немало времени. Инфраструктура в Сочи стала лучше, а цены продолжают неприятно удивлять (не нужно забывать о проблемах с девальвацией рубля). Если в прошлый раз на еду и отель вы потратили 10 тысяч, то в этом году придется выложить минимум 15 тысяч, а может и двадцать. Самый экономный вариант отдыха это остановиться в частном секторе, покупать еду в супермаркетах и на рынках и самостоятельно готовить себе еду.

Питаться в сочинских кафе довольно накладно и чаще всего недорогие заведения представляют собой нечто наподобие фаст-фудов. К таким заведениям можно отнести пиццерию «Мама Роза». Кроме пиццы в меню этого кафе есть разные закуски, первые блюда и несколько видов пасты. Полноценный обед на одного человека в этом кафе обойдется минимум в 300 рублей.

Примерно в такую же сумму обойдется обед кафе «Акцент», которое предлагает неплохой выбор блюд по умеренным ценам. Многих подкупают большие порции. Овощной суп стоит 100 рублей, в такую же сумму обойдется свекольный салат, порция пельменей – 150 рублей.

Если вопросы фигуры вас не очень беспокоят, то одним из самых бюджетный вариантов будет пельменная «Дюжина». Уже из названия становится понятно, что заведение специализируется на приготовлении пельменей. Выбор их большой, есть пельмени с разными начинками, в том числе и сладкие. Кроме пельменей здесь еще готовят и блинчики. Готовят здесь по-домашнему вкусно, а порции внушительных размеров.

За небольшие деньги можно поесть в кафе «Маруся», которое специализируется на сербской кухне. Меню заведения обширное, всегда можно найти что-то интересное. Салат и первое блюдо обойдутся в пределах 200 рублей. Мясные блюда стоят подороже.

В итоге получается, что если питаться в кафе, то в день на двоих придется тратить не менее 1500 рублей и это по самых скромным подсчетам (без шика).

Что касается вашего вопроса относительного частного сектора, то он как пользовался популярностью, так и продолжается ее пользоваться. Сейчас у бюджетных туристов это практически единственная возможность отдохнуть на этом курорте, так как цены в большинстве отелей просто заоблачные. Стоимость проживания в частном секторе зависит от условий и расположения. Прошлым летом сутки стояли от 500 до 2000 рублей. В мае, июне, а также сентябре цены немного снижаются, а в июле и августе достигают своего предела. Главное преимущество частного сектора в том, что там есть возможность самостоятельно готовить еду (в отелях и пансионатах такой возможности нет).

Николай
оценить

С каждым годом в курортных городах России цены становятся все выше и выше, Сочи не исключение. Проживание в гостиницах и пансионатах города стоит очень дорого, особенно в курортный сезон. Самым приемлемым вариантом для экономного отдыхающего является частный сектор. В Сочи Вы сможете снять квартиру или комнату, цена будет зависеть от времени отдыха, места расположения, удобств и времени бронирования. Старайтесь искать жилье заранее, так Вы сможете тоже значительно сэкономить. Стоимость жилья от 300 рублей и выше, дешевле будет снять жилье в Адлере. Расстояние между Адлером и Сочи всего 30 км.

Если Вы будете снимать жилье в частном секторе, то Вы сможете значительно сэкономить на питании, покупая продукты в магазине. Могу посоветовать Вам хороший универсам «Магнит», там отовариваются местные жители Сочи.

Вкусно и экономно в Сочи можно покушать в столовой «Сели-поели». Опишу кратенько, как ее найти. Нужно от моря идти вверх в сторону железнодорожного вокзала по улице Горького, дойдя до 33 дома повернуть в проход налево, пройти мимо магазина «Магнит» и за ним будет столовая «Сели-поели». Сразу при входе Вы увидите умывальник и туалетные комнаты, а в чистый и просторный зал нужно спуститься вниз. Здесь всегда приятная атмосфера, стерильная чистота, вкусная кухня и приемлемые цены. В прошлом году пообедать в этой столовой можно было за 150 рублей с человека. Работает эта столовая в курортный сезон ежедневно с 9:00 до 21:00.

В городе есть несколько Хинкальных, рекомендую посетить хинкальную на улице Абрикосовой 23/2. Само заведение выглядит не очень привлекательно, но готовят здесь, пальчики оближите и цены бюджетные. Советую попробовать хинкали вареные или жареные, чебуреки, солянку, морс и изумительный овощной аджабсандал.

Прекрасное место недалеко от набережной, где можно пообедать за 150-200 рублей с человека столовая на улице Черноморская 12 А. Находится она на перекрестке улиц Черноморской и Депутатской, не спутайте с кафе расположенном на Черноморской 12. Меню в столовой очень разнообразное, порции большие, готовят вкусно и цены бюджетные. Здесь очень вкусно готовят гороховый суп и суп с фрикадельками, окрошку, плов, тефтели и запеканку. Работает столовая ежедневно с 8:00 до 20:00.

Если любите среднеазиатскую кухню загляните в ресторан «Восточный квартал», цены здесь средние, но готовят очень вкусно и интерьер изумительный. Ресторан имеет два уровня нижний и верхний, на верхнем уровне открывается красивый вид на море. Находится ресторан на улице Приморской 7, работает ежедневно с 10:00 до 24:00. Здесь очень вкусно готовят баранину на косточке, лобио, плов, шашлык и чебуреки. В этом месте можно хорошо поужинать, только столик заказывайте заранее.

Анна
оценить

Питаться в сочинских ресторанах очень дорого и при ограниченном бюджете поездке на них даже не стоит обращать внимания. На улице Донской расположено неплохое кафе «Пузата хата», где предлагают неплохой выбор разных блюд (в том числе и приготовленных в тандыре). Разброс цен большой, но в пределах 500 рублей на двоих можно неплохо поесть.

Также своими доступными ценами привлекает кафе «Тюбетейка». Кафе отличается блюдами азиатской кухни и неповторимым восточным колоритом. Посетителей в этом месте всегда много, что и не удивительно, так как именно это кафе считается одним из лучших восточных заведений Сочи. Несмотря на такую популярность цены в кафе находятся на приемлемом уровне, никаких заоблачных ценников там нет. В меню есть не только традиционные восточные блюда (манты, лагман), но и обычные вареники, пельмени, разные каши. В кафе часто приходят с детьми, так как для них разработано специальное детское меню. Блюда не только вкусные, но и кроме этого имеют красивый внешний вид. Отзывы клиентов об этом заведении только положительные.

Напротив входа в парк Ривьера в Сочи находится кафе «Три кедра». Отзывы об этом заведении неоднозначные, но то, что цены здесь приемлемые это факт. Могут быть определенные проблемы с обслуживанием, но не стоит забывать, что заведение расположено в очень оживленном месте и поток посетителей очень большой. Готовят в этом заведении пельмени, блюда из мяса, картошки и многое другое. Вечером некоторые приходят, чтобы попеть в караоке.

Ксения
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Сочи:
Невероятный коктейль, вкусов, цветов, традиций и культур и уютная атмосфера приморского города
Отдохнуть от городской суеты и зарядиться энергетикой потрясающей «нерусской» природы
Прикоснуться к первозданной красоте нерукотворных жилищ древних людей и ощутить единение с природой