ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Россия

Какой район Большого Сочи комфортнее всего в зимнее время?

Страны / Отдых в России / Сочи / Вопросы туристов
татьяна:

Хочу провести зимние праздники в Сочи, только не знаю, где комфортнее всего будет остановиться. Все отели, естественно, предоставляют информацию, более актуальную на летний сезон - близость к морю, кафе, набережная... а мне нужно знать, где не сдувает с ног промозглый ветер, где рядом есть СПА-центр, магазины, хорошее освещение в ночное время. Подскажите, кто хорошо знает Сочи.

Ответы туристов:
оценить

Если вы хотите поехать в Сочи зимой, то выбор у вас не такой и большой. Как по мне, то практически безальтернативным вариантом является Адлеровский район, который за последнее десятилетие достиг значительного прогресса и сейчас его инфраструктура сравнима с инфраструктурой лучших европейских курортов. Одно из наиболее привлекательных мест это курорт Красная Поляна. Судя по вашему вопросу, финансовая сторона отдыха вас не очень беспокоит и куда больше вас интересует комфорт и хорошие условия для отдыха. Все это Красная Поляна предлагает в полном объеме.

Зима это в первую очередь возможность покататься на лыжах. Если природного снега нет или его недостаточно, в ход идут снежные пушки. Благодаря искусственной системе оснежения катание доступно 180 дней в году. Все прекрасно понимают, что проведенная в 2014 году в Сочи зимняя Олимпиада дала сильный толчок развитию зимнего отдыха в этом регионе.

Шикарный круглогодичный отдых предлагает комплекс «Роза Хутор». На его территории вы найдете большой выбор кафе, ресторанов, спа-салонов, крытый каток, магазины известных брендов и многое другое, что может быть интересно на отдыхе.

На хребте Псехако расположен еще один современный комплекс под название «Лаура». Этот крупный горно-туристический комплекс, расположенный в Красной Поляне может порадовать отдыхающих горнолыжными трассами мирового уровня, канатной дорогой, одной из самых протяженных в мире и современным культурным центром с ночным клубом, кинотеатром, аквапарком, бильярдом, боулингом и прочими развлечениями, рассчитанными на разную возрастную категорию. Здесь же расположено несколько высококлассных отелей, которые предлагают весь комплекс услуг, связанных с отдыхом, развлечениями, посещением косметических центров и т.д.

Зимой Красную Поляну называют не иначе как «русской Швейцарией», но нужно быть готовым к тому, что и цены там будут соответствующие (не швейцарские, но очень высокие). Добраться до Красной Поляны не сложно, если ехать с железнодорожного вокзала Адлера, то удобнее всего это сделать при помощи такси или рейсового автобуса №105. Также можно доехать на скоростном электропоезде «Ласточка». От автовокзала курсирует автобус №135.

Александр
оценить

Полностью соглашусь с Александром в зимнее время в Сочи нужно отдыхать в Красной Поляне. Но если нужно совместить отдых с лечением, то тогда нужно выбирать Хостинский район санаторий «Мацеста». По Вашему описанию я понимаю, лечение Вас не интересует, поэтому порекомендую Вам, где можно остановиться в Красной поляне.

Неплохим вариантом может стать отель «Dolina 960», расположенный в Красной Поляне в поселке Эсто-Садок. Это уникальный в дизайнерском плане горнолыжный курорт с прекрасной современной инфраструктурой. Интерьер здесь оформлен в стиле "поп-арт" с использованием принтов Роя Лихтенштейна. Этот клубный стиль создает в отеле праздничную атмосферу. Кроме горнолыжных развлечений отель предлагает своим отдыхающим ресторан, бар, экскурсионные программы и великолепную СПА-зону. В термальной зоне предлагают большой выбор СПА-процедур, бассейн, парную, сауну, хамам и различные виды массажа с использованием косметических средств премиум класса. При желании Вы даже сможете заказать СПА-массаж в номере. Если горные лыжи Вас не интересуют, то здесь Вы сможете совершать пешие прогулки по живописной местности, ездить на экскурсии и посещать бассейн и Спа-процедуры.

В Адлеровском районе можно порекомендовать остановиться в Имеретинской низменности в хорошем гостиничном комплексе «Богатырь». Этот отель является полной противоположностью предыдущему отелю, здесь все декорировано в средневековом стиле, но инфраструктура полностью отвечает всем мировым стандартам. Здесь есть два бассейна, два ресторана, лобби бар, тренажерный зал, русская баня, финская сауна, хамам и великолепный СПА-центр с большим спектром услуг. Для Спа-процедур используются французские косметические средства Algotherm. Этот гостиничный комплекс расположен в 100 метрах от Олимпийского парка, трассы «Формула 1», парка развлечений «Сочи-Парк» и музыкально фонтана в Олимпийском парке. Место центральное и скучать здесь Вы не будете.

Анна
оценить

Несмотря на то, что Сочи отличается мягким климатом, в зимний период многие туристы приезжают в это место для того, чтобы покататься на лыжах, сноуборде и просто получить удовольствие от зимнего отдыха в комфортных погодных условиях.

Если вы хотите отдохнуть в максимально комфортных условиях, то обратите внимание на горнолыжных курорт Роза Хутор, расположенный в 50 километрах от аэропорта и в 40 километрах от Адлера. До поселка Красная Поляна 6 километров, а до населенного пункта Эсто-Садок всего три километра. Добраться можно как на такси, так и на общественном транспорте, который не обходит стороной это место.

Нижняя точка этого курорта расположена на высоте 575 метров над уровнем моря, а верхняя достигает 2509 метров и как следствие перепад высот достигает двух тысяч метров. Общая протяженность трасс курорта более 75 километров, что составляет 80% от всех трасс, расположенных в красной Поляне. Трассы обслуживает порядка двух десятков подъемников, а сезон катания в среднем длится 140 дней в году.

На курорте расположено ряд первоклассных отелей, таких как пятизвездочный отель Radisson Rosa Khutor или четырехзвездочный Mercure Rosa Khutor. В этих отелях созданы идеальные условия для отдыха и развлечений. Отдыхающим предлагают большой выбор разных блюд, развлечений, расслабляющих, косметических, омолаживающих и прочих услуг. Но нужно понимать, что дешево такое удовольствие стоить не будет, стоимость стандартного двухместного номера колеблется от 12 до 20 тысяч рублей в сутки (в преддверии праздников цены на 20-30% повышаются).

Кроме возможности отдохнуть и расслабиться в местных ресторанах, кафе и спа-салонах, туристов интересует и катания на лыжах. Для этого на курорте созданы прекрасные условия, найдутся трассы для лыжников с разным уровнем подготовки, начиная от зеленых для новичков и заканчивая черными, очень сложными трассами для опытных лыжников. Большая часть трасс относится к трассам средней сложности. Именно в Розе Хутор самая крупная система искусственного оснежения в Европе. Некоторые трассы подсвечивают, что способствует ночному катанию.

На курорте есть несколько информационно-туристических центров, в которых можно получить ответы на все интересующие вас вопросы, а также взять бесплатные брошюры, в которых можно найти много интересной информации, связанной с экскурсиями и инфраструктурой курорта.

Не стоит переживать и за питание. Курорт предлагает как дорогостоящие рестораны русской, французской, итальянской, баварской и других кухонь мира, так и относительно недорогие кафешки. На нижней базе располагает кафе-столовая «Лыжелюб» и любимый многими Макдональдс. Чем дальше от горнолыжных трасс, тем ниже цены, причем разница может достигать 100 и более процентов (в горах накрутки просто сумасшедшие).

Если вы будете ехать отдыхать на собственном автомобиле, то есть смысл подумать над тем, чтобы все необходимое лыжное снаряжение взять с собой. Возможно, для вас это будет не сильно удобно, но экономия будет существенной. Роза Хутор предлагает гостям комплекса новейшее оборудование известных производителей, но за день аренды придется отдать 1200 до 1800 рублей за горнолыжное оборудование и от 1300 до 1700 за сноубордическое оборудование.

Кроме всего прочего Роза Хутор предоставляет возможность покататься на коньках (каток работает допоздна и отличается отменным качеством льда). Можно посетить некоторые местные достопримечательности. Среди них выделяется река Мзымта через которую проложено пять мостов, каждый из которых имеет свое название. На площади Роза располагается Ратуша, которая является визитной карточкой курорта. Она интересна не только своей архитектурной, но и тем, что в ее стенах расположен интересный этнографический центр «моя Россия», одноименный ресторан «Ратуша» и ряд других объектов. Инфрастуктуру и красоту розы Хутор часто сравнивают с известным на весь мир чешским курортом Карловы Вары.

Вы можете рассмотреть и другие варианты и места отдыха в Сочи в зимний период, но практически все они будут связаны с зимними развлечениями и снегом. Если есть возможность, то отправляйтесь на отдых в преддверии новогодних и рождественских праздников и незабываемая атмосфера и шикарные впечатления вам будут гарантированы.

Женя
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Сочи:
Невероятный коктейль, вкусов, цветов, традиций и культур и уютная атмосфера приморского города
Отдохнуть от городской суеты и зарядиться энергетикой потрясающей «нерусской» природы
Прикоснуться к первозданной красоте нерукотворных жилищ древних людей и ощутить единение с природой