ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Россия

Сколько времени займет дорога до Туапсе на машине?

Страны / Отдых в России / Туапсе / Вопросы туристов
Ольга:

Кто ездил отдыхать на машине на Туапсинское побережье, поделитесь информацией, пожалуйста. Сколько по времени занимает дорога, если не гнать, останавливаться на отдых и перекусы. Нормально ли там с заправками, мини-маркетами по пути. Пытаюсь уговорить мужа на самостоятельный отдых. Базу уже нашла, а вот "извозчик" пока никак не уговаривается (((.

Ответы туристов:
оценить

Если Вы вдвоем едете, то проще самолетом или поездом добираться. Мы ездили семьей из 5 человек, нам одна дорога стала бы "золотой". Мы на машине добирались от Москвы чуть больше суток (водитель один), с остановками на поесть-поспать, правда еда у нас была своя (автохолодильники - вещь!). В июле-начале августа наверное дольше ехать придется, а мы перед 1-м сентября отлично ехали.

Вера
оценить

В своем вопросе вы не уточнили город, откуда вы планируете ехать на отдых, но учитывая, что ваш муж отказывается ехать на машине, значит выезд запланирован из Москвы. В отказе мужа нет ничего удивительно, так как от Москвы до Туапсе 1500 километров. Если вы не водитель, то вам трудно понять что такое провести около 25 часов за рулем. Другое дело долететь за несколько часов на самолете или ехать на поезде (в поезде можно и выспаться и нормально поесть и фильм через ноутбук или планшет посмотреть). Вам, как пассажиру может и будет комфортно, но только не мужу. Обычно туристы выезжают из Москвы рано утром и к вечеру приезжают в Ростов, до которого 950 километров. Именно в этом городе они останавливаются на ночлег, а на рассвете продолжают свое путешествие до Туапсе. Выдержать одному водителю более суток за рулем без сна и отдыха очень сложно и даже опасно для остальных участников дорожного движения (если у вас есть навыки вождения авто, то вы можете управлять с мужем по очереди).

Денис
оценить

Отвечу из личного опыта. Мы с родителями часто ездили в Краснодарский край на личном автотранспорте из Тюменской области. Это примерно 3200 километров. Дорога занимала 3 дня, но это с учетом остановок и ночевок в кемпингах. Конечно, если машина заполнена вещами и заднее сиденье занято, то отдохнуть человеку, сидящему впереди и за рулем очень трудно. Отправляясь в столь длительное путешествие, мы придерживались определенных правил, например, вещи хранить только в багажнике, а если они не помещаются. то не брать их с собой. Желательно, чтобы хотя бы у двух человек были водительские удостоверения, ведь одному человеку провести столько времени за рулем очень трудно. Останавливаться на ночлег стоит только в кемпингах при крупных городах, где меньше риск возникновения неприятных ситуаций. Обязательно уточните стоимость за ночь и за сутки - она может отличаться в разы.

Елена
оценить

Из Москвы до Туапсе довольно удобно добираться на самолете и на поезде. Самолетом быстро и удобно, на поезде дольше (часов 30), но тоже удобно.

Если Вы уговариваете мужа на поездку машиной, то дорога занимает как минимум двое суток. Расстояние немаленькое более 1500 км и дорога везде разная. Из Москвы будете выезжать по трассе М-4 это довольно удобная трасса. По пути Вам будут попадаться платные дороги, но они хоть и платные, но хорошие. Ближе к Краснодарскому краю дороги попадаются разные, есть неплохие, а есть участки совсем разбитой трассы. Перед Ростовом в летний период могут быть пробки на дорогах, это может значительно затянуть Ваше путешествие.

Гостиниц, кемпингов, кафе, ресторанов и заправочных станций по пути из Москвы до Туапсе много. Остановиться на ночь и перекусить можно во многих местах. Природа по пути тоже красивая, можно останавливаться на отдых в лесу или у речки.

Ехать на отдых на машине или нет решать Вам, но путь не близкий и для водителя дорога будет утомительной, хотя поездка на своей машине имеет и ряд своих преимуществ.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?