ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Россия

Стоит ли ехать в Дивногорье зимой?

Страны / Отдых в России / Воронеж / Вопросы туристов
Сергей Белехов:

Слышал о том, как классно летом в Дивногорье, но не только слышал, но и видел фото. Только вот как-то не сложилось там побывать в тёплое время года. А сейчас зима и вроде есть время смотаться туда из Воронежа, но вот вопрос лишь в том, а стоит ли ехать в Дивногорье зимой и что там делать в это время года?

Ответы туристов:
оценить

Ехать в Дивногорье зимой я бы вам не советовал. Официально экскурсионный сезон на территории музея-заповедника длится с 1 мая по 10 октября. В этот период туристы могут посетить уникальный пещерный комплекс в Больших Дивах, археологический парк, Дивногорское подворье и многие другие экспозиции и выставки. В нетуристический сезон попасть в большинство мест музея невозможно, исключение составляют индивидуальные экскурсии, о которых лучше договариваться заранее. Более детальную информацию вы можете получить на официальном сайте музея-заповедника. Там же есть контакты администрации для того чтобы созвониться и получить ответы на интересующие вас вопросы.

Александр
оценить

Дивногорье расположено в Лискинском районе Воронежской области в 10 км от города Лиски. В зимнее время здесь выпадает большое количество осадков и экскурсии прекращаются. Все завалено снегом и основной красоты зимой здесь не видно, да и дороги желают лучшего. Вы конечно можете приехать сюда покататься на лыжах, но из Воронежа добираться сюда часа 4 летом, а зимой время поездки увеличивается, так как транспорт сюда ходит реже.

Лучшим временем для посещения Дивногорья является период с мая по сентябрь. Вы сможете насладиться живописной природой, увидеть Меловые столбы, крепостные руины Маяцкого городища, причудливые меловые отложения, пещерные меловые церкви, построенные в 17 веке и еще много чего интересного. Территория природного музея огромная и занимает 1100 гектаров.

Добираться до Дивногорья можно автобусом и электричкой, но в любом случае с пересадкой в Лисках. Автобус в Лиски отправляется с Центрального автовокзала Воронежа, время в пути занимает более 2 часов. В Лисках на привокзальной площади Вы сможете сесть на автобус до Дивногорья, время в пути более часа.

На электричке нужно с железнодорожного вокзала Воронежа доехать до города Лиски, а там пересесть на другую электричку и доехать до остановки 143 км.

Остановиться можно в Лисках или прямо в палатке на берегу реки Тихая сосна. Здесь прекрасно можно провести 2-3 дня в летнее время, а зимой ехать, сюда не советую. Берите удочки, сможете купаться, ловить рыбу и увидеть много интересного и необычного.

Анна
оценить

Думаю, что поездка в этот уникальный природный заповедник зимой абсолютно не оправдана. Большинство экскурсий Вы посетить не сможете из-за их отсутствия. Придется договариваться на индивидуальных началах, а это не так уже и дешево. Приезжайте лучше летом.

Vladimir Doroshenko
оценить

Туристический сезон в Дивногорье длится с мая по ноябрь, поэтому в зимнее время Вы сможете побывать только на территории, но посетить пещерный храм, археологический парк, а также церковь Вы не сможете.

светлана Ткаченко
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?