ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Россия

Есть ли места силы в Воронежской области?

Страны / Отдых в России / Воронеж / Вопросы туристов
СерыйШансон:

Понятно, что места силы есть точно там, где есть шаманы, но вот в Воронежской области из-за её географического положения шаманов нет точно. Но ведь, по идее, отсутствие шаманов не может быть фактором отсутствия мест силы и оттого возникает вопрос, есть ли места силы в Воронежской области и как до них добраться из областного центра?

Ответы туристов:
оценить

Земля - сложный живой "организм", поэтому места силы с наличием шаманов никак не связаны. Они чаще возникают там, где находятся "узлы" нескольких разломов земной коры. В Воронежской области есть аналог Стоунхенджа. На юге области, в Острогожском районе (х. Мостище). Так просто к нему не добраться, поспрашивайте местных, потому что камни среди разной поросли почти не видны. А место, как говорят, очень сильное, заряжает энергией на годы вперед.

Марина
оценить

Вопрос довольно сложный, так как у многих людей несть свое мнение по поводу таких мест, но куда точно стоит съездить в Воронежской области, так это в Дивногорье. Это очень древняя местность, вокруг которой ходит много легенд, но достоменно известно, что уже в каменном веке на этой территории жили люди. В древности по этим местам проходили многочисленные торговые пути. Сейчас в этом месте можно увидеть такие объекты как казацкая крепость, усадьба хазарского Кагана, православный монастырь и даже языческие лабиринты.

Туристы, которые побывали в этом месте и на себе ощутили его энергетику, отмечают большой положительный заряд. Одним из самых сильных в энергическом плане мест является Дивногорский пещерный монастырь. Это связано не только с самим монастырем, но и с тем, что на его территории находится редкая икона Сицилийской Божий Матери, которая способна исцелять больных.

Лучше всего посещать такие места не самостоятельно, а с экскурсией, тогда восприятие будет совсем другим, так как будет возможность много интересного о происхождение разных объектов.

Инга
оценить

Места силы это особые районы на нашей планете, в которых фиксируется сильная энергетика. Воронеж и Воронежская область хранят в себе много древних тайн, а из уст местных старожилов можно услышать много легенд и интересных историй о местах силы в этих районах.

Вам стоит побывать в селе Костомарово, которое расположено в Подгоренском районе Воронежской области. Местность здесь очень примечательная село окружено меловыми горами и холмами. Недалеко от села находится женский Свято-Спасский монастырь. В этом месте Вы услышите много мистических историй, легенд и приданий. По одной из легенд в этом месте побывал Андрей Первозданный и велел построить на вершине меловой горы крест и основать пещерный монастырь. Двупрестольный пещерный собор сохранился до наших дней, и здесь часто происходят удивительные чудеса.

Недалеко от города Новохоперска, который расположен на востоке Воронежской области, находится аномальная зона Желтояр или еще ее называют Новохоперской аномальной зоной. Эта зона славится частыми появлениями НЛО и миражами, в которых видят события прошлого. Военные летчики на этой территории часто видят светящиеся летящие объекты, жители села Победонище наблюдали под деревом выскакивающие серебристые шарики, а ученым удалось снять на пленку видения прошлого. Здесь даже предлагали создать Центр космического туризма.

В воронежской области есть интересное село Кучугуры, жители которого почти все переселенцы из других уголков России. Все переселенцы были вполне успешными людьми инженерами, врачами учителями и жили в больших городах. Из их рассказа внезапно их потянуло покинуть блага цивилизации и поселиться в этой умирающей деревне и вести отшельнический образ жизни. Благодаря поселенцам некогда умирающая деревня ожила и теперь здесь есть школа и новая дорога. Это место считается очень сильным.

И конечно главное место силы Воронежской области это Дивногорье. Это удивительное место, где Вы увидите и услышите много интересных явлений и историй. Здесь Вы услышите о кладе «черного монаха», о «лесном человеке Гаркуне» и о его сыне Дубрыне. Дивногорье и название сказочное и места здесь сказочные. Вы сможете посетить Дивногорский Свято-Успенский мужской монастырь, церковь Рождества Иоанна Предтечи, церковь Сицилийской иконы Божьей Матери, пещеру Каземат, Маяцкое городище и живописный заповедник.

Как видите, в Воронежской области есть интересные места силы, в которых Вам стоит побывать.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Воронеже:
Прогулка-путешествие во времени с занимательными историями города
Неспешный променад с увлекательными историями о воронежских достопримечательностях
Прогулка по историческим местам "столицы Черноземья"