ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Россия

Где лучше отдыхать в Судаке?

Страны / Отдых в России / Вопросы туристов
Vladimir Doroshenko:

Здравствуйте. Всей семьей собираемся посетить в этом году Степной Крым. Остановили свой выбор на Судаке. Хотелось бы узнать, где лучше всего остановиться в этом курортном городе? В каком санатории или пансионате?

Ответы туристов:
оценить

Неоднократно отдыхал с семьей в Судаке и в соседнем Коктебеле. Для нас это лучшее место в Крыму, с шумным и необоснованно дорогим ЮБК даже не сравнивается. Больше всего понравился отдых в первой половине сентября (до 15 числа). Погода отличная, отдыхающих не много, цена на питание и проживание радовали глаз. Отдых – сплошное удовольствие. Еще очень понравилась система столовых, работающих по принципу самообслуживания на самом побережье. Цены в таких столовых были доступными даже для самого бюджетного туриста, а кормили вкусно. Правда, как обстоит ситуация сейчас, сказать затрудняюсь, не исключено, что многое поменялось, ну а цены однозначно выросли. Тем не менее, все равно спокойнее и дешевле чем в той же Ялте. Мы почти всегда останавливались в частном секторе, а друзья, предпочитали санатории. Лично я большой разницы в месте проживания не вижу, но это дело вкус и каждый выбирает, что ему лучше. И не все отели там расположены рядом с морем, большая часть отелей расположена в 7-15 минутах ходьбы, а места в тех, что расположены на первой линии, раскупаются задолго до начала пляжного сезона.

Неплохой санаторий «Звездный». Он находится в 500 метрах от пляжа, что по местным меркам не так много. Путь на пляж лежит через красивую Кипарисовую аллею. Комплекс входит в число самых больших в Судаке, его территория занимает пять гектаров. Есть разные номера, но практически из всех номеров открывается шикарный вид на горы. Можно не только отдохнуть, но и поправить здоровье в лечебных отделениях. Для комфортного отдыха предусмотрен тренажерный зал, джакузи, бассейн, теннисный корт, кинозал. Для детей есть игровая комната и детская площадка.

Можете обратить внимание на относительно новый четырехзвездочный отель Винтаж, который открылся только в 2012 году. Каждый номер отеля оформлен в индивидуальном стиле, с территории открываются шикарные пейзажи. В общем отличное, спокойное место для семейного отдыха. Учитывая уровень отель, здесь всегда отдыха серьезные люди, но стоимость отдыха устраивает далеко не всех. Забронировать номер и узнать детальную информацию об отеле можно на его официальном сайте.

В плане хорошего соотношения цены и качества можете обратить внимание на небольшую гостиницу «Солнечный замок». Гостиница расположена на склоне горы и до аквапарка с набережной придется топать пешком минут 20-25. Расстояние приличное, но с другой стороны это не так много. Есть разные варианты размещения, в зависимости от цены и уровня комфорта.

Отель, гостиниц, санаториев, пансионатов в Судаке более чем достаточно. Просто нужно потратить несколько часов, и вы без проблем найдете интересующий вас вариант, тем более, что практически у каждого подобного заведения есть собственный сайт в интернете.

Макс
оценить

Судак является курортным центром Юго-Восточного Крыма и очень популярен у отдыхающих. Расположен курорт на берегу мелководной Судакской бухты, которая прекрасно прогревается крымским солнцем. Климат здесь сухой и мягкий, а море теплое и чистое. Курортный сезон длится в Судаке с начала июня до середины октября. Судак прекрасное место для семейного отдыха в Крыму.

Остановиться семьей можно в крупной и престижной здравнице ТОК «Судак». В этом большом комплексе расположено 11 различных корпусов, рассчитанных на 1500 отдыхающих. Здесь есть номера для проживания различной вместимости и ценовой категории, но в любом номере есть все удобства (совмещенный санузел с ванной или душем).

ТОК «Судак» имеет свой песчано-мелкогалечный пляж, оборудованный лежаками и теневыми навесами. Находится пляж в 200 метров от корпусов и имеет прокат всех видов водных аттракционов.

На территории комплекса к услугам отдыхающих есть крытый плавательный бассейн с морской водой, рестораны, бары, тренажерный зал, спортивные площадки, спа-центр, сауны, бильярд, библиотека, парикмахерская, детская площадка и детская комната. Находится ТОК «Судак» по улице Ленина 89.

Хорошее место для семейного отдыха в Судаке и курортный отель «Бастион». Отель расположен прямо под Генуэзской крепостью в 150 метрах от моря и занимает территорию в 0,45 га. Здесь есть различные условия проживания, но каждый номер оснащен всеми удобствами. На территории отеля есть открытый бассейн с пресной подогреваемой водой и детский бассейн. Пляж здесь городской песчано-мелкогалечный, лежаки и зонтики предоставляются за дополнительную плату. В отеле «Бастион» есть ресторан с открытой террасой, несколько баров, сауна, чайхана, фонтан и детская анимация. Находится этот отель на улице Ушакова 3.

В Судаке расположено много различных отелей, пансионатов и частных гостевых домиков на любой вкус и кошелек. Поисками жилья лучше всего заниматься заранее потому, что лучшее жилье всегда нарасхват.

Анна
оценить

Отдыхали в Судаке в 2013 году почти три недели. Жилье планировали арендовать по приезду, предварительно не бронировали, потому что изначально хотели собственными глазами оценить место, где проведем почти весь отпуск, а также убедиться в том, что расстояние до моря не будет по нескольку раз в день вызывать у нас неудобство. Как оказалось, в Судаке нет ни одного пансионата с приемлемыми расценками, который был бы расположен ближе 10 минут ходьбы к морю, а с учетом того, что местность еще и горная, а температура воздуха 30-35 градусов, такая прогулка удовольствия не доставляла бы. Мы арендовали комнату в частном доме, в итоге получилось и относительно недорого, и до моря 3 минуты ходьбы.

Лена
оценить

Мы с супругом отдыхали в Судаке в начале прошлого лета, чтобы отдых не только запомнился но и пошел на пользу мы выбрали Туристско-оздоровительный комплекс "Судак". Он находится между улиц Ленина и Октябрьской, в 150 метрах от моря, имеет собственный пляж. Хорошее место, удобный поезд, кругом довольно большой и красивейший парк, есть крытый басейн. Дух-местный номер категории стандарт обходился примерно 2900 руб в сутки, в эту стоимость входило трехразовое питание и оздоровительные процедуры. Кормили неплохо, хватало, номера немного скромные но аккуратные со всем необходимым: кондиционер, совмещённый санузел, холодильник, телевизор. У нас был балкон с которого открывался неплохой вид на горы.

Татьяна
оценить

На мой взгляд, лучшего место для отдыха в Судаке, чем санаторий "Сокол" Вам просто не найти. Мы ездили в него уже два раза, и если будет возможность, обязательно поедем еще. Самый главный козырь этого санатория - уникальное расположение. Он находится не в самом Судаке, а чуть на отшибе. С одной стороны к нему примыкает территория ботанического заказника "Новый свет", а другой стороны прямо над территорией возвышаются стены средневековой Генуэзской крепости - красота и атмосфера этого места просто уникальны. Огромная территория санатория тщательно охраняется, есть своя стоянка для транспорта, свой (без малейшего преувеличения, именно свой) пляж, куда никогда не попадут чужие (они просто не смогут пройти через охраняемый вход на территорию, да и просто поленятся идти так далеко от городского пляжа). Размещение в санатории можно выбрать на любой вкус и кошелек. Есть весьма бюджетные номера в общих трехэтажных корпусах, а есть отдельные двухэтажные коттеджи, стоящие особняком и дающие полное уединение и тишину. Для любителей подкачать мышцы есть хорошо оборудованный тренажерный зал, а для желающих поправить здоровье - вполне современная лечебная база и высококвалифицированный врачебный персонал. Питание просто отличное - мясо, рыба, фрукты по сезону. Отмечу лишь один недостаток: горячая вода и в корпуса, и в коттеджи подается только несколько часов в день, поэтому придется как-то подстраивать свой режим отдыха под это время, чтобы перед сном не обливаться из крана ледяной водой.

Анастасия
оценить

Новый свет поселок рекомоендую!

Olivia Livina
оценить

Я был в Судаке три раза, больше всего понравилось всей семье в пансионате Капсель-Ильгери. Впечатлений много - климат шикарный, море чистое, люди доброжелательные и относительно недорого. До моря очень близко. В отеле очень вкусно готовят. В номере телик, кондиционер, все работает отлично, вода в номере хорошая, горячая и холодная есть всегда. Вайфай бесплатный. Персонал очень отзывчивый и доброжелательный! Вокруг очень красиво, обстановка умиротворенная, самое то для отдыха, есть чем полюбоваться и на что посмотреть. Для детей на пляже есть горки, развлекательная программа, прокат велосипедов, в пансионате есть бильярд, часто играли там по вечерам. На территории находится сад, очень красивый, у жены куча фото оттуда. Дети были в восторге, уезжали со слезами на глазах и просили остаться еще хотя бы на пару дней. В общем, всей семье очень понравилось! Этим летом пока не знаем куда поедем, но если выберем Судак, то скорее всего в Капсель-Ильгери.

Егор Колмаков
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в России:
Авто-тур на живописное побережье Белого моря через судостроительный город Северодвинск
Осознать значимость города в торговой, военной и морской истории России на авто-пешеходной экскурсии
Значение города в торговой, религиозной и культурной истории России на обзорной экскурсии