ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Россия

Где на Азовском море кемпинг, чтобы можно было остановиться с палатками на 4-6 дней?

Страны / Отдых в России / Вопросы туристов
Лена:

Хотелось бы отдохнуть с палатками на Азовском море, возможно, где-то в районе Ейска. Подскажите, где здесь есть организованный кемпинг и сколько это стоит, какие условия проживания?

Ответы туристов:
оценить

Хороший кемпинг, хотя и без претензий - "Золотой берег" на косе Долгой. Он всего в 30 метрах от моря, что, как по мне, большой плюс. Еще нравится "Южный" в станице Должанской, он тоже от моря недалеко и достаточно комфертный.

Виктория
оценить

Недалеко от базы отдыха"Казачий берег", именно со стороны Азовского моря, а не залива, есть замечательный автокемпинг "Шуры-Муры" с различной ценовой политикой и удобствами. Берег убирается каждый день, да и вообще по чистоте входит в число самых чистых пляжей на Азовском побережье в ст. Должанской.

Галина
оценить

Кемпингов на Азовском море много, причем все они пользуются популярностью у отдыхающих, особенно у тех, кто привык путешествовать на собственном автомобиле и не приемлет отели, пансионаты и прочие стационарные места отдыха. На Долгой Косе в Краснодарском крае расположен кемпинг «Козачий». Там можно найти любое жилье и способы питания, а можно жить в палатке и готовить самостоятельно (платить нужно только за место в кемпинге). Лучше готовить еду самостоятельно, а то цены в местных каше и шашлычных порадуют не всех. На территории кемпинг есть вай-фай и сауна. Пляж оборудован лежаками, душем и зонтами, все чисто, для детей огорожена специальная зона (лягушатник), для тех, кто приехал с детьми очень удобно, так как можно не бояться, что ребенок зайдет на глубину. Насчет цен лучше узнать заранее, так как в июне это одна цена, а июле и августе совсем другая (на 10-20% дороже). Желающих провести свой отдых таким образом более чем достаточно и это еще один повод для того, чтобы позаботиться о местах заранее.

Значительно дальше от Ейска (наверно в 300-330 километрах) расположена курортная станица Голубицкая. Здесь выбор кемпингов большой, можно найти на любой вкус, но также есть и бесплатный кемпинг, где отдыхают так называемые «дикари». Просто рядом с пляжем есть много свободного места, где приезжают любители такого отдыха, разбивают палатки, достают посуду, разводят костер и живут таким образом, кто сколько хочет. Место уединенное, до моря рукой подать, всегда можно найти единомышленников и вместе с ними устроить дружеские посиделки. В плане стоимости отдыха, расположения относительно моря и спокойствия – это одно из лучших мест на побережье. Пусть даже вам предстоит проехать более 300 километров в одну сторону, но этого стоит. Деньги, потраченные на бензин, компенсируются тем, что за кемпинг ничего платить не придется. Палатку нужно брать свою, так как на месте нигде в аренду их не сдают.

Примерно в этом же районе находится автокемпинг «Дельта», который входит в число лучших кемпингов на побережье Азовского моря. Отдых не дорогой, но очень комфортный и удобный. Места для палаток расположены менее чем в 10 метрах от пляжа, проснулся и сразу можно идти купаться. Ничего особенно здесь нет, но все необходимое в наличии: душ, свет, туалет. На одну палатку отведено одно определенное место. Если отдыхаешь со своей палаткой, то за место нужно заплатить около 500 рублей (может уже и больше, цены у нас растут поминутно, поэтому не исключено, что уже дороже).

Между поселком Пересып и станицей Голубицкой находится еще один неплохой кемпинг, который носит довольно оригинальное название «В гостях у Джокера». В кемпинге есть разные варианты проживания, в том числе и возможность остановиться в палатке. Место интересное и удобное для отдыха. Для удобства отдыхающих предусмотрена баня, теннисные и бильярдные столы, кафе, беседки, санузлы, души, продуктовый магазин, вай-фай. Также это место хорошо тем, что рядом находится много интересных достопримечательностей, до которых можно без проблем добраться на машине.

Выбирать вам, но, если кемпинг находится ближе к вам по расстоянию, это не значит, что он лучше по качеству. Иногда проще чуть больше проехать, переплатить за бензин, но отдохнуть на порядок лучше. Лично мне Азовское море нравится намного больше, чем Черное, в первую очередь потому, что оно теплое, а то, что оно мелкое это не проблема.

Сергей
оценить

Мы отдыхали в прошлом году в станице Должанская (коса Долгая, 40 км от Ейска). Кемпингов там тьма, есть простые - то есть палаточные, есть с организованными кухнями, а есть с отельными номерами, оснащенными кондиционером. Отдыхали с детьми, вода чистая, море теплое. Нам, в принципе, все понравилось. Претензии на шикарный отдых станица не имеет, но именно для палаточников есть все необходимое - море, солнце, тенек, возможность вылазки в магазины, на ночные дискотеки и прочее.

Юлия
оценить

Советую обратить внимание на станицу Должанская, в ее окрестностях, практически прямо по границе станицы разбросано множество кемпингов, есть из чего повыбирать. Самое сложное здесь найти "золотую" середину. Чем дальше от станицы, тем чище море, но зато меньше удобств в кемпинге (хотя туалет и рукомойники есть во всех). Чем ближе в станице, тем море грязнее, но зато и удобств в самом кемпинге больше (душ, умывальник, достаточное количество электрических розеток). И расположение практически всех кемпингов очень удобное: от Таганрогского залива не больше 5-7 минут пешком, а до другой стороны косы (до настоящего Азовского моря) - минут двадцать неспешной прогулки по тенечку через сосновый лес. Причем мы заметили, что если с одной стороны косы море волнуется и купаться не очень комфортно, то с другой стороны косы в это же самое время полный штиль, можно в зависимости от своего желания в течение дня без особого труда поменять дислокацию, просто перейдя с одной стороны косы на другую.

Анастасия
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в России:
Авто-тур на живописное побережье Белого моря через судостроительный город Северодвинск
Осознать значимость города в торговой, военной и морской истории России на авто-пешеходной экскурсии
Значение города в торговой, религиозной и культурной истории России на обзорной экскурсии