ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Россия

Где, кроме Анапы, можно качественно отдохнуть с детьми в России?

Страны / Отдых в России / Вопросы туристов
Юлия:

Детки - маленькие, лететь за границу не хочу. Планируемое время отдыха - начало сентября. 2 года назад была в Анапе, откровенно, не слишком понравилось. Может есть другие варианты? Главное - чтобы в нашей стране. Цена вопроса - любая.

Ответы туристов:
оценить

На самом деле в России есть много курортов, которые отлично подходят для отдыха с детьми любого возраста. Предлагаю вам сменить Анапу на Адлер. Только лучше всего туда ехать не в августе, а в сентябре. Связано это не только с тем, что в сентябре начинает снижаться стоимость отдыха, но и с тем, что в бархатный сезон на местных пляжах гораздо меньше отдыхающих, а температура воздуха не такая высокая, как летом (август вообще считается самым жарким месяцем в Адлере).

Пляжи Адлера хорошо подходят для любого вида отдыха, главное их преимущество в том, что они просторные и широкие. Наряду с мелкой галькой встречаются песчаные пляжи. На центральных пляжах сосредоточены разные развлечения, и даже детские бассейны. Если вам захочется побыть в тишине, то городские пляжи в этом случае не самый лучший вариант, в таком случае лучше выбрать Нижнеимеретинскую бухту, где время от времени можно встретить стаи дельфинов (детям это точно понравится).

На территории курорта сосредоточено большое количество отелей и прочего жилья для туристов. Вариантов огромное количество, поэтому проблем с выбором у вас не будет, особенно если за финансовую сторону вопроса вы не сильно переживаете. Во многих отелях есть детские бассейны с горками, детские площадки и прочие развлечения.

В плане развлечений Адлер это один из лучших российских курортов. Как и на большинстве других курортов в Адлере есть дельфинарий и аквапарк. Здесь же находится большой парк аттракционов «Приморский», который считается настоящим раем для детей. В этом парке сосредоточено большое количество разных аттракционов, кинотеатр, колесо обозрения с которого открывается шикарный вид на весь курорт.

Независимо от возраста, детям будет интересно посетить океанариум и познакомиться со многими жителями подводных глубин, а также понаблюдать за интересом процессом их кормления.

Отдыхая в Адлере с детьми, обратите внимание на детский развлекательный центр под названием «Мадагаскар». Этот центр будет интересен как подросткам, так и самым маленьким посетителям. Для самых маленьких посетителей есть хорошо оборудованная игровая площадка с горками, подвесными мостами, каруселями, качелями, бассейнами, наполненными шариками. Есть возможность посмотреть мультфильмы и даже попеть в детское караоке. Очень удобно, что в этом центре детьми занимаются профессиональные аниматоры, которые одеты в костюмы различных сказочных героев. Родители могут оставить своих детей и заняться своими делами или же посидеть в детском кафе при центре. Уровень контроля и безопасности на высоком уровне, так что за свое чадо можно не переживать.

И еще одним местом, на которое стоит обратить внимание в Адлере – это Сочи Парк. Аналогов этому парку на черноморском побережье больше нет, и неофициально его называют Сочинским Диснейлендом. В этом парке можно встретить всевозможных героев из русских сказок: Кощея Бессмертного, богатырей, Змея Горыныча и многих других.

Адлер выглядит прекрасно с точки зрения совмещения пляжного отдыха и широкого выбора детских развлечений. Вам просто нужно правильно подобрать жилье.

Алла
оценить

В этом году можно хорошо отдохнуть в Сочи. Главное преимущество на данный момент - это наличие новых "свежих" гостиниц, которые были построены к Олимпиаде. Гостиницы с новой мебелью и хорошим уровнем обслуживания по мировым стандартам. Лучше конечно рассматривать варианты гостиниц в Имеретинской низменности, здесь есть хорошие отели ориентированы именно на семейный отдых. При гостиницах есть детские клубы с детской анимацией, детские бассейны. Ну и дополнительный плюс - хорошее питание. Из личного опты могу порекомендовать гостиницу Bridge 4*, ничуть не хуже турецких отелей.

Katrin
оценить

Мои близкие друзья вернулись недавно из Геленджика. Остались очень довольны. Море и пляжи чистые. Цены нормальные. Фотографии показывали очень классные - природа там отличная. Для детей много развлечений, в том числе водных.

Ангелина
оценить

Отечественные туристы уже давно привыкли отдыхать на египетских и турецких курортах, где не только лучшее качество обслуживания, но и зачастую стоимость отдыха более доступная. Но я не думаю, что все так плохо, в России также есть неплохие места для отдыха, в том числе и с детьми любого возраста. Не знаю, на какие критерии при выборе места отдыха вы будете обращать внимание, но я советую вам обратить внимание на такой курорт как Геленджик, который расположен в Краснодарском крае. Вернее не на сам Геленджик, а на его небольшой микрорайон под названием «Голубая бухта», которые находится в 10 километрах от центра города. Это чистый уютный район, с хорошо развитой инфраструктурой и прекрасными возможностями для семейного отдыха и отдыха с детьми. Немаловажным моментом является тот факт, что это экологически чистый район, в котором нет никакой социальной инфраструктуры: детских садов, школ, больших торговых центров. Большая часть жилья в этом месте предоставляется в частном секторе, но это не так плохо, как может показаться на первый взгляд. Выбор такого жилья довольно большой, есть небольшие частные гостиницы, виллы, коттеджи и все это находится вдали от шумных ночных клубов, ресторанов, дискотек. Еще один плюс заключается в доступной стоимости проживания. По сравнению с Геленджиком цены ниже до 50 процентов.

Голубая бухта это в первую очередь чистый воздух, красивая природа, галечный пляж и чистое море. Место очень живописное и позволяет расслабиться и отдохнуть в спокойных условиях, подальше от городской суеты. Климат в этом месте сухой, но летом знойной жары нет, средняя температура воздуха в это время находится в районе 24-25 градусов. В августе вода прогревается до максимальных показателей (где-то до 24 градусов). Купальный сезон начинается где-то в конце мая и продолжается до середины октября.

Отдыхающие могут выбрать для отдыха один из пляжей. Самым популярным считается мелко-галечный Центральный пляж. Возле берега море мелкое, но нужно быть внимательным, так как далее идет резкий уклон. На пляже есть кабинки для переодевания и также разные аттракционы. Здесь же есть медицинский пункт и несколько кафе. Что касается других пляжей, то они являются более дикими и менее оборудованными, что вряд ли подойдет для отдыха с маленькими детьми. В зависимости от возраста детей можно покататься на катере или катамаране.

Изобилия развлечений в этом месте, но как я понял, вы не за развлечениями собрались на море. Из того, что предлагает Голубая лагуна можно выделить ряд интересных экскурсий, посещение сафари-парка, конные и велосипедные прогулки и поездку в дельфинарий Геленджика. В дельфинарий с детьми стоит обязательно съездить, а все остальное уже на ваше усмотрение.

Кроме пляжного отдыха Голубая отдыха предлагает возможности лечения и оздоровления в разных направлениях. Успешно лечатся кожные заболевания, заболевания органов дыхания, нервной системы, опорно-двигательного аппарата.

Для отдыха с детьми место прекрасное, тихое, а то что на пляже мелкая галька это не большая проблема, просто нужно взять детям специальную купательную обувь, что им не было больно ступать и камешки не поранили ноги.

Диана
оценить

Прекрасно отдохнуть можно недалеко от Анапы в станице Голубицкая. Это один из замечательных курортов Азовского моря расположенных в России. Неглубокое Азовское море как нельзя лучше подходит для отдыха с маленькими детьми. Пляжи здесь песчаные с пологим спуском в море, воздух свежий и водичка теплая. В станице есть аквапарк и дельфинарий, где Вашим детям будет очень интересно провести время и познакомиться с дельфинами.

В поселке есть базы отдыха, пансионаты и частный сектор, там Вы прекрасно сможете разместиться на отдых. В пансионатах Вам предложат питание, свой пляж и оборудованные всем необходимым детские площадки.

Станица Голубицкая находится в экологически чистом и очень живописном уголке Таманского полуострова рядом с городом Темрюк. От станицы до Анапы всего 55 километров.

В этом году среди российских туристов очень популярным направлением стал Крым. Если стоимость отдыха не играет большой роли, то можно хорошо отдохнуть с детьми в Евпатории. Этот курорт как нельзя лучше подходит для отдыха с маленькими детьми. Море здесь неглубокое, пляжи песчаные и вся необходимая инфраструктура представлена лучше, чем в станице Голубицкой. Здесь Вы сможете найти более комфортное проживание и питание для детей, а детских развлечений в Евпатории хватает. Здесь есть несколько аквапарков, торгово-развлекательных комплексов, парк развлечений, детский парк аттракционов, аквариум, дельфинарий и множество детских кафе с анимацией. Кроме того в городе есть прекрасная набережная, где можно гулять с детьми. Отдых в Евпатории обойдется Вам дороже, чем в станице Голубицкой, но комфорт и большие возможности для развлечений того стоят.

Анна
оценить

Если стоимость отдыха вас не волнует, то у Вас миллионы вариантов от Сочи с его олимпийскими отелями и самых дорогих крымских пансионатов, до Абхазии, где отдых пока сырой, но при желании мини-гостиницу уровня 4-х звезд найти можно. Есть варианты в окрестностях Туапсе, там много туристических баз разного уровня комфорта и цен.

Карина
оценить

Краснодарский край по сравнению с Крымом рядом не стоял(

Olivia Livina
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в России:
Авто-тур на живописное побережье Белого моря через судостроительный город Северодвинск
Осознать значимость города в торговой, военной и морской истории России на авто-пешеходной экскурсии
Значение города в торговой, религиозной и культурной истории России на обзорной экскурсии