ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Россия

Какой хороший санаторий "Мать и дитя" на море в России?

Страны / Отдых в России / Вопросы туристов
Вера:

Ищу санаторий "Мать и дитя" на побережье Краснодарского края или в Крыму, с питанием и лечением. Подскажите недорогой и комфортный вариант для отдыха и лечения с ребенком 4 года. Какие условия проживания, качество питания и лечебных процедур?

Ответы туристов:
оценить

Одно время мы отдыхали в Анапе в санатории «Русь». Этот санаторий принимает как одних детей, так и с родителями, там имеется специальный детский корпус, только для детей. Родители с детьми располагаются во всех корпусах в зависимости от комфортности, как говорится, по деньгам. Санаторий расположен в центральной части города, на высоком берегу, до моря 5 минут, пляж галечный, вода чистая. Рядом детский парк, прогулочная зона, машин там нет, минут 10 до аквапарка, на центральном пляже. Лечение по показаниям, обслуживание приличное, питание разнообразное, готовили вкусно. Самая лучная здравница в Анапе, нам понравилось.

Людмила
оценить

В Крыму санаториев для матери и ребенка много. Одним из лучших считается санаторий «Мисхор», расположенный в самом теплом месте Крыма. Находится он в поселке Кореиз в 12 км от Ялты по улице Алупкинское шоссе 10.

Санаторий занимает площадь в 18,2 га и располагается на первой линии моря, на территории прекрасного парка между Ласточкиным гнездом и Воронцовским дворцом. Благодаря теплому климату и мягкой зиме парки здесь всегда великолепны, утопают в роскошной зелени.

Отдыхающих в санатории размещают в трех корпусах в номерах разной ценовой политики, но независимо от цены в любом номере есть холодная и горячая вода, холодильник и телевизор. Питание в санатории 5-ти разовое обычное 3-х разовое питание, полдник и кефир на ночь. Санаторий имеет свой благоустроенный мелкогалечный пляж, который находится на расстоянии 150-250 метров от корпусов. На пляже есть лежаки, навесы, топчаны, игры, питьевые фонтанчики, тропы здоровья и игровые площадки. На территории санатория есть крытый бассейн с подогреваемой морской водой, несколько детских бассейнов, магазины, киоски, почтовое отделение, тренажерный зал, зал для игр, библиотека, спортивный зал, игровые комнаты для детей, кино-танцевальный зал и другие бытовые помещения.

Санаторий специализируется на лечение верхних дыхательных путей, органов пищеварения, сердечно-сосудистых и нервных заболеваний. Для этого в санатории есть соляная комната, массаж, физиотерапия, фитотерапия, ингаляции, психотерапия, минеральные воды и многое другое.

Санаторий «Мисхор» расположен в прекрасном живописном месте, где Вы сможете гулять с ребенком и наслаждаться мягким климатом и целебным морским воздухом. Рядом расположена Ялта, куда Вы всегда сможете поехать и развлечься с ребенком в зоопарке или парке развлечений.

Анна
оценить

Из курортов Крыма лучше всего для отдыха с детьми подойдет Евпатория. Этот курортный город заточен под детский отдых, начиная от пляжей и кончая перечнем оказываемых санаторных услуг. Вы, к сожалению, не указали хотя бы примерную специфику заболевания, т.к. санаторий лучше подбирать сразу с учетом этого фактора. В Евпатории можно выбрать и санатории для детей с проблемами опорно-двигательного аппарата, и санатории, специализирующиеся на лечение органов дыхания и болезней пищеварительного тракта. Если вопрос стоит об общем оздоровлении, то могу посоветовать санаторий "Победа", у него широкая специализация по лечению заболеваний. Мы ездили туда с ребенком, пока он был маленьким, года три подряд. Большим плюсом было наличие своего лечебного корпуса (не надо ходить по соседним санаториям) и широкий спектр процедур, начиная от самых разнообразных ванн и массажей и кончая ароматерапией и ЛФК. Врачи в санатории хорошие и опытные, да и диагностическая база одна из самых современных. Сами номера очень уютные, детская площадка отличная, сам санаторий расположен практически в центре (на набережной Горького, недалеко от Центрального парка), пляж свой (бесплатный) всего в трех минутах от санатория (только дорогу перейти).

Ирина
оценить

Моя лучшая подруга была в Анапе в санатории "Русь" в августе этого года. Путевку она получала на севере, так как там живет и работает. Девочке 1,5 годика, присутствует слабость ножек, пока самостоятельно не ходит. Подруга осталась очень довольна, говорит, не к чему было придраться. Малышке делали физиопроцедуры, массаж и ванны с инструктором. Мама тоже неплохо отдохнула. Санаторий вроде не относится к категории "только мамы с детьми", но впечатления остались хорошие.

Юлия
оценить

В 2012 году я с трехлетней дочкой отдыхала в Евпатории в одноименной здравнице. Раньше мы с мужем бывали в Крыму по нескольку раз в году, объездили полуостров вдоль и поперек и лучшего курорта для отдыха с детьми, чем Евпатория, не видели, поэтому, когда я собралась на отдых с ребенком вдвоем с выбором города вопрос уже не стоял.

Пансионат состоит из двух корпусов. Мы жили в шестиэтажном здании улице Московской. Это оживленная в курортном смысле часть города. До моря около 500 метров. Организован бесплатный подвоз отдыхающих, но мы ни разу на этом автобусе не ездили, куда интересней было пройти пешком до пляжа, тем более, что дорожка хорошая и на пути много деревьев, создающих тень. У санатория есть свой собственный песчаный пляж до него идти чуть дальше, около километра.

Что касается номеров и сервиса в отеле - готова поставить крепкую пятерку. Убирали регулярно и на совесть. Горячая и холодная вода стабильно с 6 утра до 10 вечера, перебоев, когда большинство туристов возвращались в номера с пляжа, не было.

Питание - завтрак, обед и ужин по системе "шведский стол", есть детское меню, но за него изначально при покупке путевки нужно доплачивать.

Большим плюсом этой здравницы считаю огромный бассейн на территории. После обеда дочка не всегда хотела снова идти на пляж, и мы отлично проводили время у бассейна. Из развлечений здесь также имеется детская площадка, теннисные столы, бильярд.

На процедуры мы не ходили, но знаю, что платно можно было посетить врача, который даст направление на минеральные ингаляции, в кабинет ароматерапии и физиотерапии. Также в пансионате работал стоматологический и массажный кабинет.

Отдохнули мы в "Евпатории" просто отлично. В городе очень много развлечений для деток. Дочка каждый день прыгала на батутах, каталась на аттракционах. На экскурсии мы не ездили, мне одной с ребенком это было бы тяжело, но в самом пансионате организовывались регулярные выезды по достопримечательностям Крыма, не было необходимости покупать билеты в городских турбюро, а цены были одинаковые.

Аня
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в России:
Авто-тур на живописное побережье Белого моря через судостроительный город Северодвинск
Осознать значимость города в торговой, военной и морской истории России на авто-пешеходной экскурсии
Значение города в торговой, религиозной и культурной истории России на обзорной экскурсии