ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Россия

Где лучше встречать новогодние праздники в России?

Страны / Отдых в России / Вопросы туристов
Ева:

В каком городе лучше провести новогодние каникулы - в Костроме, Суздале или есть более интересные варианты? Хочется, чтобы погода была настоящая зимняя, много развлечений в народном стиле и шумного веселья. И чтобы от Москвы недалеко, так что Байкал точно не подойдет ))).

Ответы туристов:
оценить

Мне кажется, что Суздаль будет оптимальным вариантом для встречи Нового Года для людей любого возраста. Ведь не зря этот город занимает почетное место среди городов Золотого кольца России. Чаще всего в период новогодних праздников Суздаль похож на сказочный, заснеженный городок с украшенными и сияющими улицами (далеко не каждый европейский город может порадовать такой красотой). В этот период у многих создается впечатление, что они попали в сказочный русский город со всеми вытекающими приятными последствиями. Елкой, гирляндами, ярмарками и различными уличными гуляниями встреча новогодних праздников не ограничивается.

Вы можете спланировать свою поездку самостоятельно, и это будет наиболее приемлемым вариантом, так как таким образом вы сможете самостоятельно выбрать жилье в подходящей для вас ценовой категории, выбирать те развлечения, которые вам нравятся и не зависеть от предложений туроператоров (некоторые предложения просто навязываются клиентам и отказать от них практически нереально). В свою новогоднюю поездку обязательно стоит включить обзорную экскурсию по городу и своими глазами увидеть, почему Суздаль привлекает тысячи туристов из разных стран мира в разное время года. В городе постоянно проходят разные мастер-классы: по кондитерскому, гончарному мастерству, росписи фресок и настоящей иконописи. Приняв участие в таком мастер-классе можно узнать много нового и интересного.

В период новогодних праздников в Суздале большим спросом пользуются настоящие русские бани, коих в городе много, можно даже найти баню с прорубью, но это вариант для закаленных и полностью здоровых людей. Можно на один день выехать за город и остановиться в настоящей русской деревне. Многих привлекает возможность покататься на снегоходах, которые предоставляются в аренду. Учитывая морозную погоду в период новогодних праздников, катание проходит не в пределах города, а по руслам замерзших рек (на протяжении всего маршрута туристов сопровождают опытные инструкторы). Также Суздаль может порадовать таким развлечением как катание в собачьих упряжках. Обычно такое катание ассоциируется с народами севера, но и в Суздале есть такая возможность, и недостатка в желающих нет. В отличии от катания на снегоходах, катание в собачьих упряжках проходит по городу под звон бубенцов (это одно из самых интересных семейных развлечений). Большой плюс для гостей города заключается в том, что в период новогодних праздников все городские музеи продолжают свою работу. Музеи очень интересные и познавательные, в таком месте будет интересно не только взрослым, но и детям.

Непосредственная сама новогодняя ночь в городе проходит очень интересно и насыщенно. Как именно встречать Новый Год в Суздале, зависит от ваших предпочтений и пожеланий. Чаще всего гости города делают свой выбор в пользу отельных ресторанов или подбирают заведения вне отеля (в Суздале достаточное количество кафе и ресторанов, которые предлагают отметить этот праздник в интересной, незабываемой атмосфере). Кроме этого, интересные торжества в новогоднюю ночь проходят на центральной площади города, где организовываются массовые гуляния с участием Снегурочки, Деда Мороза и других новогодних персонажей.

Учитывая, что с каждым днем до Нового Года остается все меньше и меньше времени, вам уже сейчас нужно позаботиться о жилье, а также подумать над тем, где вы будете находиться в новогоднюю ночь.

Антон
оценить

Прекрасным местом для встречи Нового года может стать и Кострома. Сюда для празднования Нового года съезжаются сотни туристов. Их встречает уникальная природа, гостеприимные люди, свежий морозный воздух, колоритные народные гуляния, удивительные пейзажи и интересные достопримечательности.

Новый год в Костроме встречают с размахом. На главной площади города стоит украшенная елка с множеством огней, которые в вечернее время создают неповторимый эффект сказки. В праздничные дни на площади всегда много народа и местных жителей и гостей города. Артисты, переодетые в народные костюмы водят хороводы и поют русские народные песни. Идет бойкая торговля блинами с икрой, шашлыками, пирогами и горячительными напитками. Самым любимым занятием горожан в праздничные дни является ледяная горка, которая устанавливается на главной площади Костромы. Удивительная конструкция этой горки восхищает, а катание по ней порадует и взрослых и многочисленную детвору. Так же здесь вы сможете покататься на санях или собачьих упряжках.

Именно в Костроме Вы сможете посетить дом Снегурочки, считается, что здесь родина внучки Деда Мороза. В 1873 году в окрестностях города А. Н. Островский написал пьесу «Снегурочка», а в 1968 году в этих же краях сняли прекрасный фильм о ней. Декорации к этому фильму сохранились и находятся на площади, которая называется Берендеево царство. Избушки стоят в парке, а немного дальше на берегу Волги стоит Терем Снегурочки. Здесь Вы сможете увидеть Снегурочку, пообщаться и сфотографироваться с ней, послушать ее рассказы, познакомиться с ее сказочными друзьями, увидеть волшебное зеркало, Ледяную комнату и попробовать горячительные напитки из ледяных стаканчиков. Ежегодно в Костроме проходит конкурс на лучшую Снегурочку, и все костромские красавицы принимают в нем участие. Все в царстве Берендеев выглядит сказочно красиво, и Вы сами сможете побывать в этой зимней сказке.

Так же интересно будет в Костроме посетить Свято-Троицкий Ипатьевский монастырь, церковь Воскресения, знаменитый Романовский музей, Сусанинскую площадь, памятник Ивану Сусанину, Пожарную каланчу, музей-усадьбу льна и бересты, Богоявленский Кафедральный собор и костромские русские бани.

Если Вы любите животных, то в Костроме у Вас будет возможность посетить лосиную ферму, где живут 40 прирученных животных. Они свободно гуляют по лесу и не бояться людей. Их можно покормить черным хлебом, зимой они особенно дружелюбны к людям, ведь это период сброса рогов.

Решив провести Новогодние праздники в Костроме, Вы сможете купить в Москве один из предлагаемых туров в этот город. Очень рекомендую посетить на Новогодние праздники пансионат «Сосновый бор». Природа пансионата очень живописна, а особенно зимой. Здесь Вы сможете весело встретить Новый год, посещать достопримечательности города, кататься на лошадях, собачьих упряжках, лыжах, коньках и санках. Принимать участие в развлекательных шоу, играх и мастер-классах. Новогодние праздники Вы проведете как в сказке интересно, весело и познавательно.

Анна
оценить

Можно отправиться в Углич, провести там новогодние каникулы будет интересно и детям, и взрослым. Снег, походы на лыжах, катание на коньках, гонки на собачьих упряжках, неспешные или быстрые (по Вашему желанию) поездки на санях Вам обеспечены на всё время отдыха. А устанете от активного времяпровождения, можно и сам город посмотреть. Посетите Алексеевско-женский монастырь с «Дивной церковью», Воскресенский мужской монастырь, спуститесь к святому источнику с минеральной воды, сходите в историко-художественного музей на территории кремля, в церковь царевича Дмитрия на крови, которая построена на месте гибели последнего сына Иоанна Грозного, загляните в Спасо-Преображенский собор. Если будет желание, то можно и в уникальный музей "Библиотека русской водки" зайти, здесь Вас будет ждать интересный рассказ об истории этого национального напитка с дегустацией двух его видов под хрустящий соленый огурчик. Кстати, и рядом с Угличем тоже есть, что посмотреть: можно весело провести время в музее Кацкарей в деревне Мартыново, а можно и в Мышкин съездить и посетить музей валенок или русского льна, заглянуть в дом ремесел, где на несколько минут стать подмастерьем настоящего кузнеца или гончара. В Угличе на каникулах Вам точно скучать не придется!

Наталья
оценить

Хорошо встретить Новый Год можно практически в любом российском городе. У каждого города есть свои традиции и мероприятия, которые регулярно проводятся в канун новогодних праздников. Обратите внимание на старинный русский город Владимир, который входит в число городов, составляющих Золотое кольцо России. Город имеет хорошее расположение по отношению к столице, так как расположен менее чем в 200-т километрах езды от Москвы.

Перед поездкой, в первую очередь, нужно уделить внимание подбору жилья и делать это нужно заранее, так как в канун нового года найти свободное место будет проблематично. В городе есть около 20 отелей, гостиниц и прочих мест, где можно остановиться (жилье есть разное, начиная от эконом-класса и заканчивая элитными апартаментами). Рекомендовать какой-то конкретный отель я вам не буду, так как вариантов достаточно, и вы сами сможете выбрать то, что вам больше подходит.

Свободное время можно заполнить прогулками по улицам города, осмотром его достопримечательностей и походом в музеи. В здании Николо-Кремлевской церкви расположен знаменитый планетарий, который стоит обязательно включить в свою программу. Кроме огромного глобуса Луны, а также макетов искусственных спутников Земли, в этом планетарии можно увидеть диораму, демонстрирующую взлет космического корабля Энергия-Буран. Подобной диорамы в России больше нигде нет.

Владимир идеальное место для тех, кто любит активный отдых. Об этом свидетельствует тот факт, что в зимнее время в городе действует около 20 катков. Самый большой каток находится в ледовом дворце «Полярис». В таком интересном месте как «Z-клуб», можно поиграть в боулинг, а также посидеть в приличном ресторане, который может порадовать неплохими блюдами и умеренными ценами.

Недалеко от Владимира, в поселке Мелихово, расположено очень интересное место – горнолыжный спортивно-развлекательный комплекс «Красная горка». Это место предлагает покататься на горных и беговых лыжах. У кого нет возможности съездить зимой в настоящие горы, с большим удовольствием используют возможность покататься в этом комплексе. Здесь же можно покататься на сноуборде и специальных надувных кругах, которые называют ватрушками.

Те, кому активный отдых не очень нравится, могут посетить современный кинотеатр или просто посидеть в каком-то городском кафе или ресторане. Кстати, если вы планируете встречать Новый Год в кафе или ресторане, то о резервировании столика нужно подумать заранее, так как за несколько дней или даже недель все будет занято.

Как и положено такому мероприятию, празднование Нового года во Владимире проходит с широким размахом, песнями, ярмарками, гуляниями, фейерверками, конкурсами и большим количеством людей. Больше всего людей в новогоднюю ночь собирается на центральной площади города, и встречают новый год под бой курортов (многие остаются праздновать на площади практически до самого утра). Повсюду можно встретить разных новогодних персонажей. Прямо на улицах проходят театрализованные представления и прочие мероприятия. Новый год в таком городе как Владимир однозначно запомнится надолго.

Вера
оценить

Буквально "через забор" от Москвы можно отлично, но без особого пафоса, встретить Новый год в Дмитрове. Там очень уютно, как-то "по-советски" встречали Новый год всем городом, на центральной площади. С играми, самодеятельностью и хорошим настроением. А после праздника можно в музей сходить, в питомник хаски съездить. Да и просто по старому городу побродить. В отличие от Москвы, там зимой есть снег!

Карина Гурьевская
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в России:
Авто-тур на живописное побережье Белого моря через судостроительный город Северодвинск
Осознать значимость города в торговой, военной и морской истории России на авто-пешеходной экскурсии
Значение города в торговой, религиозной и культурной истории России на обзорной экскурсии