ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Россия

Где отдохнуть в середине деабря до Нового года в средней полосе России?

Страны / Отдых в России / Вопросы туристов
Ответы туристов:
оценить

Вариантов может быть очень много, так как понятие Средняя полоса России настолько объемное, что об этом можно написать не одну книгу. Многие путешественники для отдыха выбирают Костромскую область, которая может порадовать снежной зимой и настоящими трескучими морозами. Отличительная черта Костромской области заключается в ее живописности, чему способствуют многочисленные лесные массивы (при достаточном количестве снега многие регионы напоминают зимнюю сказку). Область считается экологически чистой благодаря густой растительности и отсутствию вредных производств. На территории область сосредоточено достаточное количество отелей, гостиниц, пансионатов, оздоровительных центров, которые принимают постояльцев круглогодично. Цены на отдых разные, все зависит от расположения, звездности и качества предоставляемых услуг. Можно путешествовать по интересным местам самостоятельно, а можно купить экскурсию (те же отели и гостиницы организуют все по высшему разряду, лишь бы деньги были).

Многие путешественники, которые приезжают в Кострому с детьми (или даже без них) стараются посетить терем Снегурочки. Эта достопримечательность хорошо известна не только в России, но и далеко за ее пределами. В этом тереме посетителей встречают такие сказочные персонажи как домовые и кот Баюн, которые и проводят гостей к Снегурочке. Самым интересным и в тоже время необычным помещением в этом тереме является ледяная комната, которая была оформлена лучшими мастерами. Вся мебель, скульптуры и прочие объекты вырезаны изо льда. Разумеется, что в такой комнате холодно, поэтому всем посетителям выдают теплые валенки и теплую одежду. Все напитки подаются в оригинальных ледяных стопках. Сама Снегурочка рассказывает много чего интересного, а также показывает зеркало. После интересной экскурсии можно прикупить сувениров на память.

В декабре все начинает напоминать о приближении Нового года, все украшается, сияет, появляются снеговики, елки и прочие неотъемлемые атрибуты новогодних праздников.

Среди прочего можно выделить обзорную экскурсию по Костроме, которая включает в себя посещение известного на всю страну Ипатьевского монастыря, который считается колыбелью царской семьи Романовых. Не менее яркие впечатления оставит посещение таких городов небольших городков Костромской области как Нерехта, Галич, Буй и других. Также в этой области расположенная единственная в России лосеферма и центр ювелирного искусства страны, который находится в селе Красное. В этом селе работают уникальные мастера, которые создают не просто украшения, а настоящие шедевры, которые неоднократны занимании наивысшие места на разных международных выставках.

В зимнее время в регионе созданы отличные условия для зимней рыбалки. Одним из лучших мест для рыбной ловли является Горьковское водохранилище. На берегу есть достаточное количество туристических и рыболовных баз, которые предлагаю туристам различные услуги, начиная от аренды всего необходимого рыболовного оборудования и заканчивая ночлегом. Также не составит больших проблем найти место, где можно покататься на лыжах, в области есть трассы как для профи, так и для начинающих лыжников.

Как бы там ни было, а отдых зимой в средней полосе России это в первую очередь активный, зимний отдых, любителям полежать на диване с бокалом пива, лучше оставаться дома и никуда не ездить.

Виктор
оценить

И действительно, зачем ехать куда-то далеко, тем более в условиях кризиса? Надо присмотреться повнимательнее к тому, что имеется у нас дома. Даже если вы уже охватили своим вниманием полмира, все равно дома, в родных просторах лучше и как-то душевнее отдыхать. Здесь тем более все будет подешевле, да и попривычнее. Поверьте, в средней полосе России вполне достаточно приветливых, уютных и интереснейших уголков.

Тем более, что в наше время туристический бизнес России не стоит на месте, а развивается семимильными шагами в ногу со временем. И теперь абсолютно каждый турист может выбрать себе что-нибудь по вкусу исходя из собственных предпочтений. Здесь вы не только обретете настоящий душевный покой, но и откроете для себя потрясающую красоту родной земли. К тому же отдых и лечение здесь можно запросто соединить с интереснейшими экскурсионными программами. Ведь именно в средней полосе России располагается основное число городов, входящих в Золотое Кольцо России – Суздаль, Владимир, Переславль-Залесский, Сергиев-Посад, Углич и Ростов Великий. А кроме них по всей этой территории разбросаны монастыри и древние храмы, старинные помещичьи усадьбы и другие архитектурные памятники.

Как вариант, можно отправиться в декабре месяце в расположенный в 85 километрах от МКАД, дом отдыха «ВКС-КАНТРИ». Он располагается в необычайно живописном сосновом бору на берегу реки Киржач. Здесь вы сможете поселиться в комфортабельных коттеджах в любом 1-2-3 местном номере. К вашим услугам будет приветливый и дружелюбный персонал, качественная кухня и высокий сервис обслуживания. В стоимость путевки включается трехразовое питание, причем на завтраки и ужины вас ожидает шведский стол.

Имеются оборудованные места для мангалов, как на реке, так и в лесу, прокат туристического инвентаря, тренажерный зал и бесплатный интернет. Можно заняться рыбной ловлей, отдохнуть в сауне и покататься на лыжах. В расположенном неподалеку санатории «Сосновый бор» можно пройти комплекс оздоровительных процедур. Кроме освещенной лыжной трассы к вашим услугам в доме отдыха будет также каток. Дети (да и взрослые тоже) могут принять участие в обучающих программах по английскому языку.

Еще можно отправиться в гостинично-туристический комплекс под названием «Горячие ключи», который располагается в невероятно живописном и очень уединенном уголке Суздаля. Это место издревле славится своей ключевой водой. Поэтому комплекс и получил такое название. Две гостиницы комплекса – «Башенки» и «Горячие ключи» могут одновременно вместить 167 человек в 80 номерах. Здесь вас ждет высочайший уровень сервиса, удивительный интерьер и развлечения на самый разнообразный вкус.

Имеется крытый каток, но самое главное место в комплексе занимают, естественно, русские бани. Здесь вы в полной мере сможете насладиться духом русской парной, в которой буквально все, включая и ковшики, сделано из дерева. Даже все ее печи топятся исключительно настоящими березовыми дровами. Кроме этого, настоящие ценители по достоинству оценят русскую парку, парку на сене, пивную ванну, травяную бочку, медово-соляной пилинг, мыльный массаж березовыми вениками, медовый массаж и кедровую бочку. Ну а ресторан комплекса «Горячие ключи» порадует вас суздальской медовухой, изысканными фирменными блюдами и местными разносолами.

Практически в самом сердце Золотого Кольца, в 280 километрах от славного города Иваново находится загородный клуб-отель «Малинки Клаб Отель». На его территории гостей ожидают на удивление уютные коттеджи с оборудованными внутри них каминами. Территория Клаб Отеля необычайно ухожена, а ее живописные ландшафты подчеркивают его неповторимую красоту. Здесь вам не встретится ни городская пыль, ни тесные узкие типовые гостиничные коридоры. А однообразные стандартные номера здесь заменяют совершенно непохожие друг на друга, пахнущие деревом и хвоей просторные апартаменты.

Здесь настоящий рай для любителей активного отдыха – стрелково-охотничий комплекс, конноспортивный комплекс, теннисные корты и прокат спортивного инвентаря. К тому же здесь постоянно работают спортивные инструкторы – настоящие профессионалы своего дела. Еще на территории Малинок открыты сразу два ресторана – Вареничная и Трапезная, работающие по системе FUSION. Поверьте, равнодушным здесь не останется даже самый притязательный гурман.

На границе Калужской и Московской областей, буквально в 97 километрах от Москвы можно очень уютно разместиться в санаторно-оздоровительном комплексе «Вятичи». Его обустроенная территория занимает 13,5 гектаров, она охраняется и на ней построены два двухэтажных и один пятиэтажный гостиничный комплекс. На территории работают – ресторан на 300 мест, центр здоровья и красоты, аква-центр с бассейнами, с гидромассажем, водопадами и гейзерами, магазин-кафе, диско-бар, домашний кинотеатр в актовом зале и две сауны с бассейнами.

В зимнее время работает каток и оборудованные лыжные трассы. Здесь могут также отдыхать родители с детьми от 6 месяцев, для детей имеется специализированная кухня, оборудованные игровые площадки и комнаты. Также здесь работают квалифицированные воспитатели. Отдыхающие в любое время могут совершить экскурсии в Поленово, Тарусу, Приокско-Террасный заповедник, в древний город Серпухов, а также посетить старинные монастыри. Имеется возможность на территории организовать пейнтбол, полеты на спортивных дельтапланах и прыжки с парашютом.

В 45 километрах по Казанскому шоссе от Нижнего Новгорода в живописнейшем месте, в котором сливаются Кудьма и Волга, располагается загородный центр – «Дзержинец». Он занимает целых 9 гектаров экологически чистой природы. Здесь четыре одноэтажных комфортабельных коттеджа на 160 мест со всеми необходимыми удобствами. Работает новый горнолыжный спуск, имеются две трассы с протяженностью до 450 метров, с перепадом высот в 55 метров и современной канатной дорогой.

Здесь же можно взять напрокат все необходимое снаряжение, а опытные инструкторы с удовольствием помогут начинающим спортсменам. На территории Дзержинца работает современный оздоровительно-физкультурный комплекс с бассейном, залом для футбола, волейбола и баскетбола, двумя саунами, столами для русского бильярда и настольного тенниса, а также вертикальным турбо-солярием. К услугам истинных гурманов здесь имеется ресторан домашней кухни с возможностью заказа любимых блюд.

В лесной зоне, в 3 километрах от знаменитой Ясной Поляны, на берегу рукотворного озера занимает целых 8 гектаров парк-отель «Грумант». Он также состоит из комплекса жилых корпусов на 200 человек. Здесь в качестве развлечений вам могут предложить караоке, бильярд, дискотеку, конноспортивный комплекс, бассейн, финскую баню, спортивные площадки, катание на лыжах и коньках, а также аренду снегоходов. Здесь также можно съездить на экскурсии в Тульский Кремль, в музей Оружия и музей-усадьбу «Ясная Поляна».

И последнее прекраснейшее место находится в 40 километрах от старинного русского города Ярославля, на берегу живописной реки Которосль. Это санаторий-профилакторий «Сосновый бор». Здесь замечательный хвойный воздух, собственная минеральная вода и морская иловая грязь с Белого моря. Здесь вы можете существенно укрепить свое здоровье, а вечернее время поучаствовать в различных развлекательных мероприятиях. Кроме этого вы можете отправиться в интереснейшие экскурсии в Ярославль, Ростов-Великий, в Карабиху и Гаврилов Ям.

Elena
оценить

А я Вам советую отдохнуть в замечательном городе, который, может быть, чуть севернее находится, но от посещения которого Вы будете в восторге. Это Великий Новгород, где Вы и Собор Святой Софии увидите- самый древний собор России, и Кремль знаменитый, и Волхов- замечательная речка, которая зимой замерзает, но придает непередаваемую живописность всему городу, который выглядит как белокаменная, величественная и цельная композиция. Архитектурная целостность города с его огромным количеством храмов просто потрясает, а в его окрестностях есть замечательные монастыри, которые тоже обязательно надо посетить. Так что именно в Великом Новгороде Вы и отдохнете замечательно, и природой насладитесь, и достопримечательностями налюбуетесь. И все там недорого. Можете , например, воспользоваться двухзвездочной гостиницей "Новгородская" в самом центре города, где дешево и очень прилично и уютно.

Liss964
оценить

Я бы предложила санатории Кировской области, она тоже относится к средней полосе России. Это санатории «Нижне-Ивкино», «Сосновый бор», «Лесная новь», «Колос», «Вятские увалы», «Митино» и другие. Многие мои коллеги в разные сезоны отдыхали в этих санаториях, отзывались положительно. Мы отдыхали в санатории «Сосновый бор», там есть и бассейн, и сауны, и бани, лечение по показаниям, обслуживание приличное. В декабре вообще замечательно отдохнёте, снегу в это время уже много, кругом лес, проложена лыжня, местность почти равнинная, прекрасно подходит для лыжных прогулок. В санатории есть прокат лыж, берите только лыжный костюм. Можно с экскурсиями посетить старинный город Киров, организовываются как обзорные экскурсии по городу, так и более обстоятельные с посещением интересных мест и достопримечательностей. Посетите кировский драматический театр и государственный театр кукол, краеведческий и художественный музеи, музей Циолковского, Успенский Трифонов мужской монастырь.

Людмила
оценить

Хороших мест для отдыха в России много, но Вы не написали о своих предпочтениях и вкусах. Хотите Вы просто отдохнуть или совместить отдых с оздоровлением.

Прекрасным место для отдыха может стать Тульская область. Природа этого края очень живописная и ехать далеко не надо. Обратите внимание на санаторий «Велегож» он расположен в 114 км к югу от Москвы и в 80 км от Тулы на берегу реки Оки. Отдых и лечение здесь возможен круглый год. Цены в санатории довольно бюджетные и Вы сможете недорого отдохнуть и при желании подлечиться.

Санаторий расположен в хорошем месте, из его окон открывается прекрасный вид на Оку, а вокруг находится сосновый лес. В летнее время здесь можно купаться, а в зимнее время Вы сможете кататься на лыжах и коньках. Воздух этих мест просто великолепный и вода из артезианской скважины тоже заслуживает похвалы. В санаторий приезжают отдыхающие просто для отдыха или для лечения. Все по Вашему желанию. Досуг отдыхающих устроен хорошо, ежедневно проводятся различные мероприятия, организовываются экскурсии и прогулки в лес. Вы сможете посещать библиотеку, концертный зал, кинотеатр, оздоровительный центр, салон красоты, тренажерный зал и экскурсионные программы. Так же для отдыхающих есть бильярд, настольный теннис, водолечебница, каток и прокат спортинвентаря.

Из достопримечательностей интересно будет поехать на экскурсию в Тулу, Приокско-Террасный заповедник и в Поленово там находится усадьба-музей известного русского художника Василия Дмитриевича Поленова. Усадьбу-музей можно посетить и самостоятельно ежедневно кроме понедельника и вторника с11:00 до 17:00.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в России:
Авто-тур на живописное побережье Белого моря через судостроительный город Северодвинск
Осознать значимость города в торговой, военной и морской истории России на авто-пешеходной экскурсии
Значение города в торговой, религиозной и культурной истории России на обзорной экскурсии