ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Россия

Где в России на Урале можно покататься на горных лыжах?

Страны / Отдых в России / Вопросы туристов
Николай:

Понятно, что самый известный горнолыжный курорт Красная поляна. Интересуют более бюджетные места. Есть где-то на Урале недорогие курорты с неплохим сервисом. Кто бывал, поделитесь впечатлениями - какие трассы, сервис, цены?

Ответы туристов:
оценить

На Урале в Пермском крае в городе Чусовом есть довольно молодой горнолыжный курорт «Такман». Сезон катания с ноября по апрель, имеется 9 трасс для горнолыжников и сноубордистов протяжённостью 9000 метров, разной степени сложности, есть зелёные, синие и красные. Предлагается прокат горнолыжного снаряжения, обучение катанию с инструктором. На территории курорта для проживания предлагаются коттеджи и две гостиницы, работают 2 кафе, бар, русские бани, имеется детская игровая комната, парковка, камера хранения. Работаю три двухместных подъёмника бугельного типа. Курорт работает четверг, пятница, суббота и воскресенье круглосуточно. Взрослый дневной абонемент стоит 1000 рублей, детский 520. На курорте на жильё не останавливалась, сама живу недалеко, кататься только учусь, есть трассы для начинающих горнолыжников и детей, есть и сложнее, но для крутых спортсменов они покажутся лёгкими. Некоторые трассы освещаются, можно кататься вечером. В субботу и воскресенье народу много, местные жители наезжают.

Людмила
оценить

На Урале около 20 горнолыжных курортов. Самый, пожалуй, лучший - это курорт Абзаково, который находится в часе езды от Магнитогорска( а сам курорт на юго-востоке Башкирии).Там 12 трасс с перепадом более 300 метров, рассчитанных на уже довольно опытных лыжников с самой длинной трассой в 3280 метров. Курорт обустроенный, есть гостиница, рестораны, кафе, дискотека итд. Еще можно порекомендовать курорт Завьялиха в 180 км от Уфы, этот курорт относительно новый, но там 15 трасс с перепадом в 430 метров, самая длинная трасса-3000метров, там можно кататься и новичкам, и опытным горнолыжникам. Там очень хорошие подъемники, условия для сноубординга, да и условия в гостинице "Каменный цветок" очень приличные. А еще там живописнейший национальный парк, катание на лошадях, да и просто на лыжах можно в удовольствие походить.

Liss964
оценить

На Урале несколько неплохих курортов. До европейского уровня они может, и не дотягивают, но если Вы просто любитель, а не профи, разницу заметить трудно.

1. Абзаково. Доехать можно из Магнитогорска (60 км) или Белорецка (30 км). Курорт самый развитый, красивый и обустроенный. Можно снять номер в отеле, доме отдыха или бунгало. Есть варианты с выбором питания. Трассы разные, если снег вдруг исчезнет (хотя на Урале таких проблем нет), засыпят искусственный. Надоест снег, можно пойти в закрытый аквапарк.

2. «Завьялиха». Находится прямо в лесу. На курорте есть 9 трасс различной протяженности и перепада. Челябинская область, город Трехгорный – сначала нужно добраться сюда, а потом двигаться в сторону горного массива. Самый большой плюс – поселиться можно в частном секторе, близ курорта есть несколько поселков, жители недорого и с удовольствием сдают жилье.

3. «Солнечная долина». Курорт удобен тем, что расположен вблизи города Миас, то есть, ехать далеко не нужно. Есть 10 трасс и 7 подъемников. Проживание будет чуть дороже, чем в «Завьялихе», например. Зато вечером доступны уже неспортивные увеселения – дискотека, бар и ресторан и т.д.

Естественно, это далеко не все варианты. Определитесь, куда Вам ближе и удобнее добраться, хотите ли Вы жить прямо в горах или цивилизация должна быть обязательно, и курорт на Урале обязательно найдется!

Юлия
оценить

Одним из лучших курортов Южного Урала считается горнолыжный курорт Солнечная долина, который расположен в Челябинской области в десяти километрах от городка Миасс. Отдыхающие приезжают в это место не только для того, чтобы покататься на лыжах, санках или сноубордах, но и для того, чтобы просто отдохнуть и насладиться красотой природы здешних мест. Горнолыжный центр расположен на горе Известная.

Комплекс пользуется большой популярностью, здесь регулярно проводят различные соревнования, в том числе и такие престижные как соревнования за Кубок губернатора Челябинской области. На эти соревнования съезжаются спортсмены из всех уголков страны. Сезон катания начинается в конце осени и продолжается до середины весны. На курорте созданы отличные условия для разных групп отдыхающих, интересно будет как молодежным кампаниям, так и семейным парам.

Для катания на Солнечной долине предусмотрено десять трасс. Трассы рассчитаны на разный уровень подготовки, и их общая протяженность составляет семь километров. Максимальный перепад высот составляет 230 метров, а протяженность колеблется от 200 до 2150 метров. Уверенные лыжники предпочитают «Новую трассу», длина которой составляет 1150 метров и на ней можно кататься не только днем, но и в вечернее время. Для тех, кто предпочитает кататься на сноуборде на площади пять тысяч квадратных метров оборудован сноуборд парк. В этом парке есть трамплины и прочие препятствия, которые используются в данном виде спорта. Те, кому сноуборд и горные лыжи не очень нравятся, могут покататься на коньках или на беговых лыжах (длина беговой лыжни 10 километров).

На склонах горы работает пять австрийских подъемников, есть система подачи искусственного снега, а также автономная подстанция. У отдыхающих есть возможность воспользоваться услугами профессиональных инструкторов, посетить школу сноуборда, взять напрокат все необходимое для катания оборудование, а также квадроцикл или снегоход. Для тех, кто приезжает на отдых на собственном автомобиле, оборудована автомобильная стоянка на 500 мест. На курорте есть достаточное количество магазинов, кафе, аптека, медпункт, раздевалки, камеры хранения багажи и даже услугами профессионального фотографа можно воспользоваться.

Кроме возможности покататься на лыжах, отдыхающие могут попариться в финской сауне, совершить пеший туристический поход, пострелять на полигоне стендовой стрельбе или самостоятельно приготовить шашлык на специальной площадке. В зимнее время для детей работает специальная детская комната. Самые активные отдыхающие не отказывают себе в удовольствии посетить аттракцион под название «Золотая лихорадка». Он находится возле настоящих старых шахт, где золотоискатели добывали золото. Туристам выдают сумки с породой, которую необходимо промыть в воде и если повезет, то найти золотой слиток.

Проживают туристы в коттеджном поселке, который предлагает номера от категории стандарт до люкс. У каждого домика есть своя мангальная площадка. Немного дешевле можно остановить на базе Золотой пляж, которая расположена в 20 километрах от курорта, либо в частном секторе поселка Сыростан.

Денис
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в России:
Авто-тур на живописное побережье Белого моря через судостроительный город Северодвинск
Осознать значимость города в торговой, военной и морской истории России на авто-пешеходной экскурсии
Значение города в торговой, религиозной и культурной истории России на обзорной экскурсии