ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Россия

Какая погода в резиденции Деда Мороза зимой???

Страны / Отдых в России / Вопросы туристов
Юлия:

Сын просит поехать на новогодних каникулах. Я совершенно не против, НО: мы живем недалеко от Сочи, то есть район субтропиков, практически. У нас всегда тепло, боюсь, что приехав к Деду Морозу в гости, мы сразу сляжем с ангиной или чем похуже. Слышала, что из-за низкой влажности мороз в средней полосе переносится отлично. Но все равно меня терзают сомнения. Интересует все: температура, наличие ветра, уровень влажности в Великом Устюге в январе. Всем спасибо!

Ответы туристов:
оценить

Да, погода в Великом Устюге достаточно холодная в январе, а Вы что хотели в Царстве Деда Мороза? Климат там умеренно континентальный, дует часто южный ветер, но как раз январь там - самое холодное время. В январе средняя температура днем в Великом Устюге - 19 градусов, а ночью - минус 22!( сравните- в феврале -7 и -12, в декабре -7 и -10). Зимний сезон там начинается с 10 ноября. Влажность воздуха там в январе небольшая, что очень важно при морозе, который переносится достаточно легко. Так что, если никаких температурных аномалий не будет, одевайтесь потеплее и в Резиденцию Деда Мороза!

Liss964
оценить

Действительно, в Великом Устюге в январе для жителей Сочи покажется довольно холодно. Средняя температура днем составляет приблизительно -13 градусов, но не редко может опускаться до -20 и более. Насчет ветра, то на протяжении января он находится в пределах 1-3 м/с, т.е. больших неприятностей он Вам не доставит. Влажность довольно низкая, что помогает легко переносить мороз.

Могу с уверенностью сказать, что если Вы будете тепло одеты и не станете гулять сутки напролет на улице, то никакие болезни Вам не грозят, так что смело езжайте и наслаждайтесь праздником по полной!

Евгений
оценить

Вологда не Лапландия, так что мороз есть, но вполне терпимый, иногда и до -30 может грянуть, но чаще всего -10-15. Я, например, зиму в средней полосе люблю гораздо больше, чем где-нибудь в приморской зоне на юге с ее плюсовой температурой и пронизывающей сыростью, а уж если ветер с моря - вообще ужас.

А тут вы увидите настоящую зиму со снегом и морозом. Добираться конечно, не очень удобно, резиденция деда Мороза стоит в сосновом лесу, но воздух очень чистый, сухо, обычно никакого ветра нет, мороз переносится легко. Главное хорошо одеться - рукавицы, шарф, шапка, сапоги теплые, пуховик или шуба. С собой берите термос с горячим чаем, можно зайти погреться в одном из кафе или постоять у костра братьев-месяцев.

Виктория
оценить

Великий Устюг это средняя полоса тайги, где преобладает умеренно континентальный климат. Если вы не разбираетесь в этой терминологии, то я вам объясню, что в такой климатической зоне зима не может быть мягкой, бесснежной или теплой. Самым холодным месяцем считается январь, так как именно в этом месяце фиксируются самые высокие температуры. Уже в ноябре зима берет власть в свои руки и постепенно все покрывается устойчивым снежным покровом, который держится более 150 дней в год. Чтобы вы примерно ориентировались на то какая температура воздуха в Великом Устюге в период новогодних праздников, то в новогоднюю ночь 2015 температура воздуха была -17 градусов. Так что одевайтесь как можно теплее и отправляйтесь в это прекрасное место как детей, так и для взрослых. Не зря же именно это место было выбрано резиденцией деда Мороза.

Дмитрий
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?