ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Россия

Куда поехать на Новый год в России?

Страны / Отдых в России / Вопросы туристов
Юлия:

Где можно отпраздновать Новый год и отдохнуть семьям с детьми? Хотим отметить праздник компанией из трех семей с детьми 4-8 лет. Куда можно поехать?

Ответы туристов:
оценить

Поездка с детьми на Новый год в какой-то город это отличное решение, так как таким образом можно увидеть что-то новое, получить массу эмоций и избавить себя от необходимости готовить новогодний ужин и вообще проводить много времени на кухне.

Лучше всего спланировать такой отдых самостоятельно и не доверять туристическим агентствам, которые обычно обещают многое, а на деле получается совсем не то, что люди ожидали. Времени осталось не много, но и этого достаточно для того, чтобы хорошо продумать поездку. Для этого вам нужно собраться со своими друзьями и согласовать маршрут, место отдыха и все детали предстоящей поездки (может у кого-то будут свои предложения или возражения). С финансовой точки зрения отдых в России обойдется намного дешевле чем в путешествие в теплые и солнечные страны (в таких странах в канун новогодних праздников цены поднимают почти на 50%, т.к. поток туристов увеличивается в несколько раз).

За 10 дней до Нового года могут возникнуть проблемы с жильем, особенно с тем, которое стоит адекватные деньги. Обычно такое жилье бронируется за 2-3, а то и более месяцев (с каждым годом число желающих встретить Новый год в каком-то оригинальном месте на территории России только увеличивается). Если у ребенка есть какие-то проблемы со здоровьем, то не стоит ехать в те регионы, где стоят сильные морозы и ехать более 7-8 часов. Когда определитесь с местом отдыха, то не поленитесь и почитайте о нем отзывы и постарайтесь найти максимум информации, чтобы не сомневаться в том, что выбор сделан правильно.

Популярное место для встречи Нового года – Сочи, а именно горнолыжный курорт Красная Поляна. Да, удовольствие это не из дешевых, но и качество отдыха там отменное. В этом месте найдется все необходимое для комфортного отдыха, развлечений и празднований. Дети могут попробовать свои силы в катание на лыжах (для этого есть опытные инструкторы). Красная Поляна это отличное место для отдыхающих любого возраста, скучно здесь никому не будет, а новогодняя ночь превращается в настоящий фестиваль веселья и фейерверков.

Беспроигрышным вариантов для встречи Нового года с детьми будет Великий Устюг, место, где расположена резиденция Деда Мороза. В этом месте есть много интересных (сказочных) объектов, которые интересно будет увидеть не только детям, но и взрослым. Дети могут посетить один из мастер-классов и сделать новогодний сувенир своими руками, а также покататься на лошадях, пони, снегоходах, попробовать разные вкусности, увидеть многих сказочных героев.

Взрослые также скучать не будут, для них организовывают охоту, рыбалку, можно поиграть в бильярд, боулинг, сходить в баню или сауну и найти массу других развлечений. Самое интересное происходит в новогоднюю ночь, когда по улицам города ходит дед Мороз со Снегурочкой, а основные гуляния проходят возле главной елки города.

Некоторые туристы на новогодние каникулы отправляются в Карелию. Не все знают, но в Карелии есть свой Дед Мороз, которого зовут Паккайне. Детям знакомство с этим персонажем будет таким же интересным, как и с тем, что живет в Великом Устюге. Этот Дед Мороз встречает гостей с лесными троллями и Снегурочкой. Знакомство с Паккайне оставит массу положительных эмоций у детей (им будет что рассказать сверстникам). В период новогодних и рождественских праздников в резиденции карельского Деда Мороза проходят разные соревнования, мастер-классы, детей угощают подарками и разными вкусностями (а что еще нужно).

Кроме знакомства с местным Дедом Морозом в Карелии есть на что посмотреть. Чего только стоят такие живописные места как Онежское озеро, остров Кижи, водопад Кивач (это второй по величине водопад Европы).

Лиана
оценить

Поехать можно в Крым!) на Новый год погода в Крыму будет очень щадящей, мороза не будет, снега тоже, зато будет тепло и можно будет подышать свежим морским воздухом! Отправиться можно на южный берег Крыма, там очень хороший климат и есть что посмотреть. Можно выбрать юго-восточную часть и посмотреть Керчь и Феодосию, заехать в Орджоникидзе и Коктебель, погулять по берегу моря и покидать камешки) Конечно, в маленьких городах Новый год празднуется совсем не так масштабно, как в городах мегаполисах, но в этом есть своя романтика. Для тех, кто ищет уединения, тепла и природной красоты советую поехать именно в Крым! С наступающим Новым годом!)

Нютка
оценить

Примерно в 700 километрах от Москвы расположена столица Татарстана город Казань, где есть свой Дед Мороз – Кыш Бабай и его внучка Кар Кызы или Снегурочка. Мне кажется взрослым и детям в одинаковой степени будет интересно увидеть что-то новое, приобщиться к местным традициям и гуляниям. У местного Деда Мороза есть своя резиденция с разными сказочными персонажами и чтобы посетителям было интереснее посещение этого места для них придумана целая программа с заданиями и головками, выполнение которых позволяет найти Кыш Бабая.

Гости могут посмотреть на быт местного Деда Мороза, получить настоящую грамоту с настоящей печатью (эта грамота станет подтверждением посещения резиденции Деда Мороза). В этом месте нужно обязательно загадать желание, которое непременно сбудется. В резиденции есть самовар для чаепития, а также большая кровать с множеством белоснежных подушек.

Программа путешествия рассчитана на два часа и в нее входят разные задания, танцы, забавы и в связи с этим дети должны быть одеты в максимально удобную одежду. После знакомства с Дедом Морозом можно покататься на катках, горках, лошадях. Взрослые могут сходить в баню, купить сувениров на память о посещении этого интересного места.

Местный дед Мороз со Снегурочкой живут в 60 километрах от Казани на территории елового леса, что в поселке Кырлай. В отличии от других резиденций эта работает не круглогодично, а только в период с 17 декабря по 20 января. Добраться можно либо на собственном, либо на общественном транспорте, который регулярно отправляется с разных уголков Казани.

В самой Казани также не будет скучно, повсюду устраивают гуляния, организовывают разные праздничные мероприятия. Посреди зимы можно отправиться в аквапарк, тем более что именно в Казани расположен самый большой аквапарк в Европе «Ривьера». В этот аквапарк съезжаются отдыхающие с разных уголков страны, а в период новогодних праздников число посетителей существенно увеличивается (это еще с тем, что в период с 1 по 9 января дети до четырех лет и те, кто ниже 120 сантиметров могут посещать аквапарк бесплатно). Взрослый входной билет стоит дорого и если цена для вас окажется слишком высокой, то можно сходить в другой казанский аквапарк «Барионикс», который не такой большой как предыдущий, но развлечений хватает и цены весьма демократичные.

Юлия
оценить

А я вам советую встретить Новый год в поездке по Золотому Кольцу России и встретить Наступающий 2016-й или в Суздале, или в Шуе- родине Жар-Птицы, или в Ярославле, или в Костроме с посещением Терема Снегурочки. Стоимость таких поездок достаточно бюджетна- от 14 до 18 тыс. рублей, города очень красивы, каждый город, который Вы посетите, уникален! А еще прекрасно Новый год можно отметить в исконно русском и как будто сделанным одним каким-то удивительным мастером из белого камня Великом Новгороде с потрясающим Софийским собором, Кремлем и музеем деревянного зодчества "Витославлицы", где проводится театрализованная программа. А как красиво озеро Ильмень и Волхов зимой! На мой взгляд, Великий Новгород - это город как раз для новогоднего настроения. Туры туда тоже недорогие, трехдневки стоят около 12000 рублей, плюс железнодорожные билеты.

Liss964
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в России:
Авто-тур на живописное побережье Белого моря через судостроительный город Северодвинск
Осознать значимость города в торговой, военной и морской истории России на авто-пешеходной экскурсии
Значение города в торговой, религиозной и культурной истории России на обзорной экскурсии