ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Россия

Какой бюджет нужен, чтобы хорошо отдохнуть в Голубицкой (Россия)?

Страны / Отдых в России / Вопросы туристов
Юлия:

Читала про аквапарк, дельфинарий, ферму с крокодилами и прочие развлечения. Прям не верится, что в станице на Азове все это есть. Очень интересуют отзывы тех, кто там был. Действительно, курорт столь необычен и интересен, как про него пишут? Буду благодарна хотя бы за примерные цены на все эти удовольствия!

Ответы туристов:
оценить

Станица Голубицкая это не самое популярное место для отдыха, но условия здесь хорошие. Чаще всего сюда приезжают те за относительной тишиной, чистым морем и умеренными ценами. Это место считается лучшим для отдыха на Таманском полуострове. Станица расположена на песчаной косе в окружении лиманов. Азовское море, которое омывает это побережье не очень глубокое, благодаря чему вода в нем прогревается быстро и уже в начале июня пляжный сезон идет полным ходом (некоторые начинают купаться уже в мае).

Официально история этого населенного пункта берет свое начало с 1879 года и свое название станица получила честь одного из первых поселенцев Григория Голубицкого, который был казаком. На постоянной основе здесь проживает около пяти тысяч человек, но в разгар пляжного сезона количество людей увеличивается в несколько раз. Многие приезжают в это место не только ради отдыха, но и для лечения. Недалеко от центрального пляжа расположено лечебное озеро с грязями, которые насыщены такими элементами как бром, йод и магний.

Станица находится в Краснодарском крае, ближайший город расположен в восьми километрах (это районный центр Темрюк). Большая часть станицы разделена между санаториями, кемпингами, пансионатами и базами отдыха (самый бюджетный вариант – это проживание в частном секторе). Главные развлечения сосредоточены в центре поселка. На территории Голубицкой есть почтамт, амбулатория, отделение Сбербанка и другие важные социальные (и не только социальные) объекты. При выборе места жительства нужно обращать внимание на тот факт, что в поселке есть возвышенность, которая делит его на две части. Нижняя часть находится рядом с морем, дискотеками, кафе, магазинами, а верхняя, расположена на определенном удалении от моря и представляет собой романтическую часть станицы с красивыми панорамными видами на курорт.

Пляжи песчаные, но кроме песка есть немного ракушечника, благодаря чему песок сильно не нагревается. Центральный пляж «Морской бриз» оборудован раздевалками, навесами и вообще на нем есть практически все, что необходимо для комфортного пляжного отдыха.

Многие отдыхающие выбирают именно эту станицу для отдыха благодаря хорошему выбору развлечений. И речь идет не только о водных горках, гидроциклах, катании на таблетке, банане, катамаране и других развлечениях, которые встречаются на любом курорте, но и более интересных вещах. Например, на центральном пляже есть Парусная школа, в которой можно научиться управлять кайтом и яхтой. В клубе «Норд-Ост» можно пройти курс обучения виндсерфингу и взять напрокат доску.

Лучшими местами для семейного отдыха считаются аквапарк и дельфинарий. На Таманском полуострове это единственный аквапарк, который расположен на площади около двух гектаров. Билет на весь день обойдется примерно в 700 рублей со взрослого и в 400 с ребенка (какие цены будут на сезон 2016 года сейчас прогнозировать очень сложно). В аквапарке есть отдельная зона для детей, открытый бассейн, пять горок для взрослых, рыболовный пруд, кафе, каждый день проводятся пенные вечеринки. Это далеко не самый большой аквапарк в России, но и здесь можно увлекательно провести время.

Ежедневно, кроме понедельника в Голубицкой открыт дельфинарий «Немо», который способен одновременно принять до 800 человек. Количество ежедневных представлений зависит от туристического потока, но обычно это не более трех представлений в день. Кроме представлений с участием дельфинов, все желающие могут пройти курс дельфинотерапии, который длится около 30 минут и разделен на несколько частей, но удовольствие это дорогое (обычное пятиминутное плавание с дельфинами стоит от двух тысяч рублей). За отдельную плату можно сфотографироваться с дельфинами.

Недалеко от дельфинария находится Луна-парк с Колесом обозрения и разными аттракционами. Ежегодно в станицу приезжает цирк-шапито, представляющий интересные программы с участием акробатов, животных, клоунов. С 2013 года в станице работает частный зоопарк, в котором можно увидеть разных представителей флоры и фауны, которые были привезены с разных уголков земного шара. Особой привлекательности зоопарку добавляет тот факт, что животных здесь разрешено кормить. Дети до пяти лет могут посещать зоопарк бесплатно, до 14 лет – 250 рублей, а взрослый билет стоит – 350 рублей. За дополнительную плату предоставляются услуги экскурсовода.

Увидеть рептилий можно на крокодильей ферме, которая расположена рядом с центральным пляжем. Длина крокодилов от 20 сантиметров до двух с половиной метров, но кроме крокодилов на этой ферме можно увидеть черепах, змей, варанов. Регулярно проводятся зрелищные шоу, в ходе которых самые смелые могут принять участие в кормлении хищников. Рядом расположена ферма бабочек, где можно воочию увидеть как происходит процесс их выращивания.

Недалеко от станицы расположена страусиная ферма, где можно узнать много интересных фактов об этих животных, в том числе и ответ на вопрос почему они прячут голову в песок. На ферме есть кафе, в меню которого преимущества блюда, которые имеют непосредственное отношение к страусам (гамбургеры, сэндвичи, яичница и другое). Стоимость экскурсии примерно 250-300 рублей с человека (в зависимости от размера группы).

Получить основы верховой езды и совершить увлекательные прогулки можно в конноспортивной школе «Наездник». Развлечений в этом курортном поселке очень много. Не на каждом российском курорте есть такой выбор, а что касается цен, то сейчас о них судить сложно, так как неизвестно какой будет экономическая ситуация в стране на начало туристического сезона.

Стоимость жилья зависит от многих факторов, но главными из них являются уровень комфорта и расположение. Дешевле всего можно остановиться в частном секторе или авто кемпинге, а дороже всего в санаториях и отелях. В этом году цены колебались от 500 до 3000 рублей в сутки за человека.

Сергей
оценить

По расчетам, которым можно доверять, отдых в станице Голубицкая входит в ТОП-30 мест для бюджетного отдыха в России. Средние расходы на одного проживающего в минувшем году составили около 3500 рублей в сутки. При этом отдых в Голубицкой, как Вы правильно отметили, - это не просто пляж, солнце и море, но и доступные развлечения. Думается, в будущем году, как минимум 10-15 процентов к цене прошлого года надо добавить, поэтому стоит заложить примерно около 4 тысяч рублей в сутки на одного отдыхающего. В Голубицкой есть довольно большое количество гостевых домов с приличным размещением(на ул. Высотная, на ул Тенистая, на ул. Морская), цена в которых колеблется от 2100 рублей до 5000, а частное "неорганизованное" жилье еще дешевле. понятно, что бюджет будет также зависеть от того, как активно Вы будете развлекаться, но, по-любому, на двоих тысяч 100 рублей на 2 недели потребуется.

Liss964
оценить

Отдых в станице Голубицкой, действительно насыщен развлечениями. Если Вы планируете отдых с детьми, то лучшего места на Таманском полуострове не найти.

Климат здесь мягкий, исключающий все трудности акклиматизации, море теплое в июле температура воды может достигать +26 градусов. Здесь есть лечебные грязи и различные условия для проживания.

Стоимость жилья зависит от сезона, самые высокие цены в июле и августе. Снять жилье в частном секторе можно от 300 рублей с человека, а в гостиницах и базах отдыха от 1000 рублей с человека. Дешевле всего жилье в верхней части станицы, расположенной на холме.

Не смотря на то, что станица небольшая развлечений в летнее время здесь много. Можно посетить дельфинарий, который работает ежедневно кроме понедельника с 12:00 до 16:00. Взрослый билет на шоу дельфинов стоит 500 рублей, поплавать с дельфинами 10 минут 3000 рублей.

Аквапарк в станице работает ежедневно с 10:00 до 19:00, билет для взрослого стоит 700 рублей, а для ребенка 400 рублей. Все дети выше 120 сантиметров считаются взрослыми. Аквапарк относится к гостинице и если Вы в этой гостинице живете, то посещаете аквапарк бесплатно.

Есть в станице и зоопарк «Лукоморье» с интересным набором животных и контактным вольером с грызунами, в котором дети смогут поиграть с животными. Работает зоопарк ежедневно с 10:00 до 19:00, билет для взрослого стоит 350 рублей, детям до 14 лет 250 рублей, а дети до 5 лет посещают зоопарк бесплатно.

Рядом с дельфинарием есть парк развлечений и на его территории в летнее время очень часто выступает цирк Шапито. Цена на аттракционы от 100 до 200 рублей, а билеты в цирк стоят от 200 рублей.

Страусиная ферма расположена рядом с Голубицкой в поселке «За Родину». Там кроме страусов можно увидеть экзотических птиц и посетить небольшой контактный зоопарк. Стоимость экскурсии от 250 рублей.

Экстремалы смогут в станице заняться виндсерфингом, парапланеризмом и совершить полеты на легком самолете. Удовольствия эти не из дешевых, но для настоящих фанатов это не преграда.

Курортный поселок Голубицкая, действительно хорошее место для семейного отдыха, но молодежи здесь может быть скучновато. Многие ездят за вечерними развлечениями в Анапу. Еще из минусов можно отметить плохие дороги, временами мутную воду в море, гостиницы без изысков и комары по вечерам. Но в целом отдохнуть хорошо можно.

Анна
оценить

Средняя цена отдыха на семью из трех человек на неделю, если выбрать станицу Голубицкую в качестве места отдыха, составит около 28-30 тысяч рублей. Конечно, не в самых шикарных условиях. Но это место очень уютное и удобное для отдыха.

Vladimir Doroshenko
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в России:
Авто-тур на живописное побережье Белого моря через судостроительный город Северодвинск
Осознать значимость города в торговой, военной и морской истории России на авто-пешеходной экскурсии
Значение города в торговой, религиозной и культурной истории России на обзорной экскурсии