ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Россия

Что посмотреть в Севастополе в феврале? подскажите, пожалуйста!

Страны / Отдых в России / Вопросы туристов
Нютка:

Друзья, мы едем в Севастополь в феврале на неделю. Интересуют основные достопримечательности и съём квартиры, где можно недорого разместиться? особые условия не нужны, главное, чтобы были кровати и сан.узел)

Ответы туристов:
оценить

Как таковой зимы в Севастополе нет и даже снег в этом крымском городе большая редкость. Главное отличие с другими сезонами только в том, что зимой нельзя купаться в море, а в остальном существенной разницы нет. Кроме прогулок по набережной и любования красивыми видами, чаще всего туристы начинают свое знакомство с Адмиралтейского собора Святого Владимира. Собор расположен на центральном городском холме и считается памятником православной архитектуры. Уникальность внутреннего убранства храма в том, что на его стенах нет привычных для многих икон, а вместо них там мраморные плиты, на которых написаны имена 33 героев первой обороны. В соборе расположена усыпальница адмиралов русского флота.

Всего в трех километрах от центра города расположены руины греческого античного города Херсонес. Место в первую очередь интересно тем, что здесь принял христианство греческий князь Владимир. В этом месте регулярно проводятся различные экскурсии, которые будут интересны даже тем людям, которые не любят и не интересуются историей. Многих привлекает знаменитый туманный колокол, который был отлит в 1778 году. Уникальность этого колокола в том, что сырьем для него послужили турецкие пушки.

Севастополь город морской и нет ничего удивительного в том, что на его территории много музеев и выставок, связанных с морем, морскими обитателями и флотом. Интересное место аквариум-музей, который включает в себя четыре зала, в которых посетители могут увидеть не только представителей Черного моря, но и представителей Красного моря, Юго-Восточной Азии, Африки и других мест.

Будучи в Севастополе нужно обязательно посетить одну из главных городских достопримечательностей - военно-морской музейный комплекс «Балаклава». Туристам музей интересен не только своими экспонатами, но тем, что именно здесь находится секретный военный объект. Этот объект относится к временам холодной войны когда Балаклава была закрытым районом Севастополя. Подземный комплекс для защиты подводных лодок стал настоящим шедевром военного искусства и инженерной мысли. Работы над комплексом продолжались восемь лет и были завершены в 1961 году.

Гости музея могут выбрать один из двух экскурсионных маршрутов. Первый маршрут представляет собой базовую, пешеходную прогулку, которая проходит по лабиринтам горы Таврос (это искусственные лабиринты), а также посмотреть на секретный противоатомный объект для укрытия подводных лодок и другие интересные объекты.

Вторая экскурсия рассчитана всего на 30 минут, но проходит она не в пешем порядке, а на катере по подземному каналу. Во время экскурсии туристы могут увидеть места, предназначенные для обслуживания подлодок. На восьмиметровой глубине расположен уникальный док, длиной 100 метров. Его уникальность в том, что он абсолютно сухой. Здесь же можно увидеть подлинную морскую мину, которая способна уничтожить все в радиусе 100 метров.

Бюджетно и с минимумом необходимых удобств можно остановиться в хостеле. В Севастополе есть несколько неплохих хостелов в которых можно переночевать, привести себя в порядок и при желании приготовить себе еду. В самом центре города на Набережной находится хостел «Кенга». Недалеко от хостела расположен один из лучших крымский пляжей – Хрустальный. Рядом с хостелом есть много кафе, ресторанов, увеселительных заведений и городских достопримечательностей. Гости получают чистый комплект постельного белья и полотенец. На территории есть бесплатный интернет. В здании хостела есть зал, в котором регулярно проходят занятия йогой (постояльцам предоставляют скидки). Завтрак в стоимость проживания не входит, но овсянка, сахар, чай и печенье предоставляются бесплатно. Единственным минусом для вас может стать то, что все удобства находятся на этаже.

Аналогично в центре Севастополя расположен хостел «Победа». В хостеле есть мужские и женские номера, что для некоторых становится неожиданностью, а для других плюсом. Номера между собой не похожи, каждый оформлен в оригинальной цветовой гамме. При желании можно остановиться в семейном номере с двуспальной кроватью, кухонным гарнитуром, шкафчиками и ванной комнатой. Напротив хостела расположен спортивный комплекс, который носит аналогичное название «Победа». Рядом есть магазины, рестораны и прочая инфраструктура. На всей территории есть хороший интернет. В стоимость проживания включено пользование гладильными принадлежностями, стиральными машинами, холодильниками. Стойка регистрации работает круглосуточно, по желанию гостей могут помочь в организации разных экскурсий.

Если нужны более комфортные условия, то тогда нужно присматриваться к одному из многочисленных отелей Севастополя. Относительно недорого и с комфортом можно остановиться на вилле «Магнолия, которая находится в районе Голубой и Казачьей бухт. По договоренности заселение возможно в любое время суток. На территории виллы есть кафе с разнообразным меню, сауна с бассейном, недалеко находится яхт-клуб. В двухместном номере есть все необходимое для комфортного отдыха, в том числе и ванная комната.

Александр
оценить

Севастополь необычный город, где все улицы и площади овеяны славой, и посещать его приятно в любое время года. Летом здесь можно прекрасно проводить время на пляжах, а зимой Вы сможете осмотреть все достопримечательности города и поехать на экскурсии в интересные места Крыма.

У Севастополя есть своя особая атмосфера и свой стиль, который Вы сможете почувствовать, прогуливаясь по Приморскому бульвару. Здесь жизнь кипит всегда, можно послушать уличных музыкантов, прокатиться на прогулочном кораблике или посидеть в уютном кафе. Дальше можно отправиться осматривать Графскую пристань и Морской вокзал.

Древний город Херсонес лучше всего посещать с экскурсией, так Вы больше узнаете о его истории и сможете увидеть все самое интересное. Экскурсия обычно длится 1,5 часа.

В Балаклаву можно съездить самостоятельно и с экскурсией. Там стоит посетить древнюю Генуэзскую крепость и подземный музейный комплекс по ремонту подводных лодок.

В Севастополе много музеев, которые интересно будет посетить. Севастопольский художественный музей расположился в красивом старинном здании и находится в центре города на проспекте Нахимова 9. Посетить его в зимнее время можно ежедневно кроме вторника с 10:00 до 17:00. На Историческом бульваре в центре Бастионного холма Вы сможете увидеть знаменитую панораму «Оборона Севастополя в 1854-1855 г.». Военно-исторический музей Черноморского флота расположен в очень красивом здании, которое построили специально для этого музея в 1869 году. Находится музей на улице Ленина 11, и посетить его можно ежедневно кроме понедельника с 10:00 до 17:00.

Много в городе и храмов. Обязательно посетите Адмиралтейский собор Святого Владимира, Балаклавский Георгиевский монастырь, Петропавловский собор и церковь Двенадцати апостолов в Балаклаве.

Если Вы любите театр, то можно вечером сходить в один из театров города, только билеты покупайте заранее. Так же можно посетить дельфинарий, Морской аквариум-музей, Малахов курган, Синопскую лестницу и Сапун-гору.

Из Севастополя можно отправиться на экскурсии в пещерный город Инкерман, Бахчисарай, Симферополь, Феодосию и в другие интересные места Крыма. Обязательно возьмите обзорную экскурсию по самому Севастополю, так Вы очень быстро познакомитесь с городом и за короткое время посетите все основные достопримечательности города.

Дешевле всего проживать в Севастополе в хостелах, но такого понятия как хостел в Европе здесь еще нет. Перед тем как бронировать жилье уточняйте все до мелочей. Впрочем, Вы будете посещать Севастополь в феврале, и выбор жилья в это время будет большой. Можно обратить внимание на хостел «Скай» по улице Маяковского 5 и хостел Sunny по улице Большая морская 33.

Анна
оценить

Севастополь это город, который может похвастаться не только культурными, историческими, но и природными достопримечательностями. В Севастополе есть мыс Лукулл, который относится к Нахимовскому району. Лучше всего смотреть на мыс со стороны Черного моря. Сам мыс обрывистый и высокий, состоит из глинистых пород (его высота 15 метров). Будучи на мысе можно понаблюдать за красивыми пейзажами, увидеть некоторых представителей флоры и фауны, но зимой помешать посещению этого места могут неблагоприятные погодные условия.

Севастополь это город-герой и его главной площадью и одновременно центром является площадь Нахимова. Именно на это площади проходят разные парады, митинги, шествия, концентры и прочие мероприятия. Кроме этого площадь считается исторической достопримечательностью города, так как вокруг нее в конце 18 века появились первые строение, которые стали фундаментом будущего города. На площади установлен памятник адмиралу Нахимову, здесь же горит Вечный огонь и ряд объектов, которые имеют непосредственное отношение к периоду Великой Отечественной войны.

Независимо от времени года многих туристов привлекает такое красивое место как мыс Фиолент. Здесь можно насладиться чистым воздухом, тишиной, красивым морем и природной красотой. Расстояние от Севастополя небольшое, примерно 15 километров. Уже несколько десятков лет этот мыс считается памятником природы. Летом люди приезжают, чтобы отдохнуть и покупаться в чистом море, а в остальное время многие едут сюда за эстетическим удовольствием и чтобы увидеть главную достопримечательность мыса – Георгиевский монастырь. Буквально 100-150 лет тому назад все путешественники, которые приезжали в Крым, обязательно включали этот монастырь в программу своего путешествия. Датой основания этого монастыря считается 891 год. В разное время в этом месте побывали русские цари (Александр І и Александр ІІ), князья, Айвазовский и даже Пушкин. На территории монастыря постоянно живет несколько монахов. Богослужения в храме проходят по пятницам, субботам и воскресеньям и именно в эти дни он открыт для посещений. Чтобы попасть на пляж с вершины мыса нужно преодолеть 800 ступенек (по деревянной лестнице), но это никого не останавливает.

Самым известным и часто посещаемым местом в Севастополе можно смело считать Малахов курган. Это курган воплощает в себе историю не только Севастополя, но и всего Крымского полуострова, в частности событий разных войн. Это курган известен далеко за пределами Крыма, в честь этого места названы станции метро в Великобритании, России и Франции. В 1854 году в этом месте появилась Башня-донжон, которая была своеобразным центром всех защитных сооружений и поведала все сражения (после каждой войны проводились реставрационные работы). Со временем башню превратили в полноценный музей, который функционирует и сейчас.

О периоде Великой Отечественной войны в этом месте напоминает мемориальный комплекс, который включает в себя бронзовую рельефную карту, мощные корабельные орудия, которые были сняты с кораблей, принимающих непосредственное участие в защиты города. Также здесь можно увидеть все линии обороны (они представлены посредством схем) и один из первых памятников, установленных в послевоенный период – это памятникам летчикам из Восьмой воздушной армии, которые принимали непосредственное участие в освобождении города от оккупантов в 1944 году.

Малахов курган это одновременно самая высокая точка города, с которой открывается красивый панорамный вид на город. У туристов это место пользуется популярностью независимо от времени года и туристического сезона.

Жилья в Севастополе много, но советовать что-то конкретное очень сложно, так как понятие «недорого жилье» достаточно условное, особенно в нынешних условиях, когда цены меняются не по дням, а по часам.

Анастасия
оценить

К основным достопримечательностям Севастополя можно отнести Малахов курган, который находится на улице Истомина. Это стратегически важная высота, которая играла ключевую роль сразу в двух войнах: в Крымской войне и в Великой Отечественной. Еще одно важное историческое место в городе - это Адмиралтейский собор Св. Владимира (адрес: улица Древняя/6). Это очень красивый однокупольный собор, построенный в византийском стиле. Балаклавский Георгиевский монастырь - это тоже старейший памятник архитектуры, первые упоминания о нем появились еще в 16 веке, а если верить приданиям, то он еще в два раза старше. К тому же, он находится в очень живописной балаклавской бухте. Над этой же бухтой на горе возвышается Генуэзская крепость Чембало, датирующаяся 14 веком. Кто же не слышал про Херсонес, который находится рядом с собором Святого Владимира, на улице Древняя? Эти руины древнего города можно увидеть всего в трех км от центра города. Еще в городе есть несколько интересных музеев: морской аквариум-музей на проспекте Нахимова/2, военно-морской музейный комплекс «Балаклава» (Таврическая набережная/22), военно-исторический музей Черноморского флота (улица Ленина/11) и художественный музей на проспекте Нахимова/9. По поводу жилья лучше договориться заранее, проще будет поселиться в гостинице, так как найти квартиру на такой короткий срок будет проблематично. Да и по цене гостиница получится дешевле. Например, в отеле Форт на Черноморской улице 2 можно снять номер всего за 1000 рублей в сутки.

Vika Yakusheva
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в России:
Авто-тур на живописное побережье Белого моря через судостроительный город Северодвинск
Осознать значимость города в торговой, военной и морской истории России на авто-пешеходной экскурсии
Значение города в торговой, религиозной и культурной истории России на обзорной экскурсии