ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Россия

Где можно хорошо отдохнуть двум пожилым людям, чтобы не очень далеко от Москвы?

Страны / Отдых в России / Вопросы туристов
Виктория:

Хочу отправить родителей в санаторий без специального оздоровительного профиля, желательно, чтобы лес был и речка или озеро, сауна, рыбалка, какие-то минимальные развлечения. В приоритете - чистая экология и хороший сервис по умеренной цене, контингент тоже чтобы был такой же – без шумной молодежи и дискотек до утра. Хорошо, если рядом будут какие-то достопримечательности или музеи. Район – необязательно в Подмосковье, можно и дальше, в пределах 200-300 км от Москвы.

Ответы туристов:
оценить

В Подмосковье много мест, где чистый воздух и красивая природа. Все будет зависеть от ваших финансовых возможностей и предпочтений. Не обязательно ехать на 200-300 километров от столицы для того, чтобы отдохнуть в тишине, спокойствии и комфортных условиях. Примерно в 110 километрах от Москвы расположен живописный город Коломна, который уже давно стал одним из популярных мест отдыха в Подмосковье. Здесь сочетаются как исторические, так и природные достопримечательности.

В городе и его окрестностях расположено много лесопарковых зон, бульваров, скверов, парков, озер и прочих природных объектов. Кроме этого в Коломне и окрестностях сосредоточено много санаториев, в которых можно поправить здоровье или просто набраться сил на протяжении определенного времени.

Примерно в 50 километрах от Коломны, в поселке Большое Руново расположен отличный пансионат «Каширские роднички». Санаторий находится в окружение березняка и соснового бора. Рядом нет магистралей, больших жилищных комплекс и каких-либо производств. Родниковая вода и чистый воздух оказывают благотворное влияние на организм.

Вся инфраструктура сосредоточена в одном корпусе, благодаря чему создаются максимально комфортные условия для отдыха в любое время года. Оздоровительный курс рассчитан минимум на 10 дней, а для лечения лучше всего подойдет полный курс, рассчитанный на 21 день. Стоимость проживания в двухместном номере составляет примерно пять тысяч рублей в сутки. Но в эту сумму входит не только проживание, но и трехразовое питание, разные процедуры, медицинские услуги, пользование библиотекой, вай-фай, охраняемая автостоянка, бассейн и многое другое. Цена может изменяться в зависимости от выбранной программы.

Валентин
оценить

А я бы посоветовал Вам остановиться для отдыха в Чеховском районе Подмосковья. здесь есть несколько уютных домов отдыха и отелей , таких, как "Отель Фореста фестиваль парк" с очень развитой инфраструктурой для отдыха и в то же время приемлемыми ценами, Санаторий "Русское поле", Дои отдыха "Васькино" и другие. Именно в Чеховском районе находится замечательный дом музей "Мелехово" А.П. Чехова, который стоит посетить с экскурсионной программой и посмотреть сам дом писателя, сад, пруды, там замечательные просто экскурсоводы, один другого лучше, интереснее и профессиональнее, но особенно я Вам советую посмотреть представление театра, которое происходит прямо в усадьбе. Представляете ...актеры играют "Чайку" там, где она была написана, действие происходит на пруду, рядом с чеховским флигелем, где эта великая пьеса и была написана. Там есть и другие прекрасные спектакли , например, "Дуэль", а во время обычных экскурсий проводятся небольшие 20-минутные представления по коротким рассказам Антона Павловича.. Непосредственно рядом с домом-музеем в нескольких километрах находится знаменитый Свято-Талежский источник, также недалеко несколько монастырей со знаменитыми иконами. а какие места в Чеховском районе! Приветливые, светлые, грибные! Я думаю, что вам здесь очень понравится.

Liss964
оценить

Посмотрите дом отдыха "Покровское" под Звенигородом. Там сами по себе места фантастически красивые, а на территории ДО еще есть озеро, территория большая, корпусов много. Есть рестораны, сауна, кажется, даже бассейн был, но тут я боюсь ошибиться. Из ДО бывают экскурсии, а на территории есть собственный военный музей (открывают по просьбе отдыхающих. Стоит недешево, но часто вижу на купонных сайтах предложение с приличной скидкой. Думаю, родителям должно понравиться. К тому же от Москвы всего 50 км.

Мария
оценить

Сложно определиться с выбором, так как в большинстве своем Подмосковье это в первую очередь леса, реки, озера и чистый воздух. Для начала вам нужно определиться с суммой, которую вы согласны потратить на отдых и оздоровление родителей, а уже потом приступать к поискам санатория.

Отличное место для отдыха это город Сергиев Посад, который пользуется большой популярностью у верующих людей, но не только этим он привлекателен. В городе и его окрестностях много тихих и уединенных мест, где можно отдохнуть от городской суеты, насладиться красивыми видами, послушать пение птиц и т.д.

Весной, когда погодные условия нормализуются и начинается речная навигация стоит посетить район Иваньковского водохранилища. Это место пользуется популярностью еще с советских времен и идеально подходит для того, чтобы отдохнуть в окружении природы. Есть много мест для отдыха на берегу, а также можно совершить прогулку по многочисленным островам водохранилища.

В 65 километрах от Москвы находится красивый и интересный город Павловский Посад. Помимо разных природных достопримечательностей в этом городе есть много религиозных объектов, церквей, монастырей, соборов. Вашим родителям будет интересно посещение Воскресенского собора. Это одна из древних достопримечательностей города, он был построен в начале 18 столетия. Также им наверняка будет интересно посещение храма Казанской иконы Божьей Матери.

На берегу водоема в Павловском Посаде расположен санаторий-профилакторий «Звезда», который состоит из пяти этажей на 130 мест. Комплекс занимает площадь в шесть гектаров. Можно остановиться как в однокомнатных двухместных номерах, так и в двухкомнатных. В каждом номере есть холодильник, лоджия, телевизор, санузел. С типом питания отдыхающие определяются самостоятельно (выбирают на свое усмотрение).

Отдыхающие могут пользоваться бильярдом, сауной, солярием, пляжем, библиотекой, настольным теннисом. Регулярно организовываются разные экскурсии и развлекательные мероприятия.

В санатории лечат заболевания нервной системы, органов дыхания, опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой системы, а также проводят мероприятия, направленные на укрепление общего состояния организма. Лечебно-оздоровительная база включает в себя водолечение, разные ингаляции, мануальную терапию, массажи, занятия в спортивном зале и многое другое.

Карина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в России:
Авто-тур на живописное побережье Белого моря через судостроительный город Северодвинск
Осознать значимость города в торговой, военной и морской истории России на авто-пешеходной экскурсии
Значение города в торговой, религиозной и культурной истории России на обзорной экскурсии