ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Россия

Как провести отпуск в марте?

Страны / Отдых в России / Вопросы туристов
Ольга:

Подскажите, как и где провести отпуск в марте в России (кроме Урала, я и так здесь живу). Я невыездная, море в это время еще холодное. Куда можно поехать так, чтобы и посмотреть что-нибудь интересное, и аквапарк поблизости найти, чтобы хоть суррогатным морем побаловаться.

Ответы туристов:
оценить

Как-то странно вы сформулировали свой вопрос: с одной стороны Урал в качестве места отдыха вас не привлекает, так как вы там проживаете, но с другой у вас нет возможности для выезда. Видимо чуть неправильно вы изложили ваши мысли.

В том, что море в это время холодное, это факт, даже на юге страны в это время еще довольно прохладно и температура воды в море не превышает 10-12 градусов. Как известно Урал граничит с Сибирью и если вас интересуют аквапарки, то можете поехать за этим развлечением в соседний округ.

В Омске расположен один лучших крытых аквапарков Сибири «АкваРио». Аквапарк занимает большую площадь равную восьми тысячам квадратных метров. На этой территории расположены три бассейна, много горок, кафе в воде, зона СПА, игровая зонная для детей. Аквапарк новый, он был открыт в сентябре 2014 года и полностью соответствует всем требованиям безопасности. Именно в этом аквапарке находится одна из самых высоких водных горок в Сибири, ее высота 18 метров и она начинается у самого потолка аквапарка, при этом скорость спуска составляет 17 метров в секунду (детей в возрасте до 16 лет на эту горку не пускают). В аквапарке есть и ряд других экстремальных горок, на которые пускают только тех, кому исполнилось 16 лет.

Аквапарк открыт ежедневно с 10 до 22 часов.

Именно в Омске советую провести свой отпуск. Это крупный сибирский город, который может порадовать и достопримечательностями, и всевозможными развлечениями. Большой популярностью в Омске пользуются ледовые катки, так что у вас будет прекрасная возможность и в аквапарке развлечься и на коньках покататься. Лучшим местом для катания является Ледовый дворец им. Фетисова. Цены там невысокие, а потому желающих всегда много.

Одно из самых популярных мест у жителей и гостей города это Омский Государственный цирк, который рассчитан на 1900 мест, но билеты нужно покупать заранее (хотя бы за несколько дней до представления). Цирковая программа постоянно меняется и на арене можно увидеть как профессиональных мастеров, так и начинающих. Стоимость билета стартует от 300 рублей.

Также в Омске есть много интересных музеев, ночных клубов, храмов и других мест, которые представляют определенный интерес для туристов. Единственное, что может немного подпортить отдых, так это морозная погода, но учитывая, что вы живете на Урале, то минусовые температуры для вас привычны.

Женя
оценить

Предлагаю в качестве места проведения отдыха в марте Санкт-Петербург. У нас и посмотреть есть что,и аквапарков несколько - можно будет "менять море". Безусловно, город заслуживает внимания, масса развлечений, помимо музеев. Да можно просто гулять по улицам! Ну и настоящее море тоже увидеть можно будет - Балтийское, превосходные сейчас экскурсии в Кронштадт.

Алена
оценить

А поезжайте в отпуск в город Анапу Краснодарского края, море в это время ещё холодное, но из-за этого и отдыхающих ещё очень мало, а значит и цены на жильё в это время снижены, как и всегда в низкий сезон. Но зато в Анапе есть свои аквапарки, специально созданные для туристов, приезжающих в город в холодное время года, один из них находится прямо у входа на Центральный пляж.

СерыйШансон
оценить

Во многих регионах России март считается четвертым месяцем зимы, даже глобальное потепление не особо сказывается. В марте можно замечательно отдохнуть на Байкале, так как в этом месяце озеро еще покрыто льдом, а это позволяет выбрать разные варианты отдыха и развлечений. При желании можно покататься на лыжах, в это время снежный покров еще довольно устойчивый.

Вы говорите, что живете на Урале, но я глубоко сомневаюсь, что вы видели все достопримечательности этого замечательного края. Возможно, никуда и ехать не нужно. Чего только Кунгурская ледяная пещера – одна из самых крупных ледяных пещер России и единственная подобного рода пещера, которая оборудована для посещения туристами (протяженность пеших маршрутов около шести километров). Протяженность удобной туристической тропы составляет полтора километра.

Также заслуживает внимания древний уральский город Верхотурье, в котором можно увидеть исключительно деревянные строения. Городок имеет удачное расположение, он находится по оба берега реки Тура. В свое время этот город был одним самых богатых город Руси. Многие древние строения хорошо сохранились до наших дней (особенно это касается монастырей и церквей 18 столетия).

Так что вы подумайте, возможно и ехать никуда не нужно и это никак не скажется на качестве отпуска.

Алла
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в России:
Авто-тур на живописное побережье Белого моря через судостроительный город Северодвинск
Осознать значимость города в торговой, военной и морской истории России на авто-пешеходной экскурсии
Значение города в торговой, религиозной и культурной истории России на обзорной экскурсии