ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Россия

Интересно ли отдыхать в Коктебеле?

Страны / Отдых в России / Вопросы туристов
Алена:

Ни разу не были в Крыму. Решили этим летом поехать на Южное побережье полуострова. И выбрали Коктебель - совершенно наугад, просто слышали что там раньше отдыхали писатели и художники. Кто-нибудь был в Коктебеле, интересно ли там? Что можно посмотреть? Едем во второй половине июня - как будет с купанием? Как вода и вообще пляжи?

Ответы туристов:
оценить

Вы наверное ранее не отдыхали в Крыму и не ориентируетесь в его курортах, так как Коктебель это не Южный берег Крыма, а Восточный. Многие туристы, которые едут отдыхать на ЮБК, платят большие деньги только за название, иными словами раскрученный и популярный бренд. В плане качества отдыха Коктебель ничем не уступает той же Ялте, Алуште или Гурзуфе (разве что по количеству фешенебельных отелей), а во многих моментах даже превосходит эти курорты. Главное отличие Коктебеля от курортов ЮБК это более доступная цена на отдых.

Природа на курорте и в окрестностях приятно удивляет каждого туриста, особенно тех, кто приезжает в Коктебель впервые. Самым красивым местом считается потухший вулкан Кара-Даг, который изображен на различной сувенирной символике.

С точки зрения температуры воды в море лучше всего приезжать в Коктебель в период с начала июля до середины сентября, когда Черное море прогревается до своих максимальных отметок (в июне, даже с учетом высоких температур воздуха, вода еще холодная).

Коктебель позиционируется как курорт для молодежи с большим количеством баров, ресторанов, клубов, коньяка, вина и всевозможных развлечений. Но я бы не сказал, что там отдыхает только молодежь. Многие отдыхающие приезжают с детками и ничуть об этом не жалеют. На набережной курорта расположены десятки разных пиццерий и столовых, в которых можно не просто перекусить, а полноценно покушать. Большинство из них работают по принципу самообслуживания, при этом цены в таких заведениях невысокие (примерно в 1,5-2 раза ниже чем в Ялте). Дорогих кафе и ресторанов также хватает. Кроме этого на набережной сосредоточено много аттракционов и развлечений для детей разных возрастов и взрослых. Наибольшей популярностью пользуются коктебельский дельфинарий и океанариум, которые считаются одними из лучших в Крыму. Практически во всех уголках курорта отдыхающим предлагают широкий выбор экскурсий, но наибольшей популярностью пользуется морская прогулка с проходом через Золотые вороты, которые представляют собой скалистое образование, похожее на ворота. Также в эту прогулку входит купание в открытом море. По времени такая прогулка рассчитана на 50-60 минут, а ее стоимость зависит от того на каком плавсредстве она осуществляется.

Коктебель предлагает большой выбор жилья и даже в разгар туристического сезона особого дефицита не наблюдается. Даже те, у кого ограниченный бюджет поездки смогут найти недорого, доступное жилье (другое дело каким будет это жилье) Санаториев, отелей и баз отдыха в Коктебеле не очень много, в основном отдыхающим предлагают разные варианты в частном секторе, причем иногда это небольшие низкие строения, с форточкой, общей кухней и удобствами на улице (молодежь это не смущает, главное что дешево).

Из Коктебеля без труда можно добраться до Феодосии, Судака, Симферополя и других крымских городов – транспортное сообщение налажено очень хорошо, автобусы отправляются с утра и до позднего вечера. С таксистами связываться не стоит, так как расценки у них просто грабительские.

На курорте есть много магазинов, а также приличный продуктовый рынок, на котором за умеренные деньги можно купить практически все необходимые продукты. Но лучше воздержаться от покупки домашних готовых блюд и домашнего алкоголя (на любом курорте спиртные напитки нужно покупать только в специализированных магазинах).

В Коктебеле есть как песчаные, так и галечные пляжи. Пляжей хоть и много, но по размерам они небольшие. В бархатный сезон места хватает всем, а вот в июле-августе лучше приходить на пляж пораньше.

К минусам отдыха в Коктебеле можно отнести то, что большая часть жилья удалена от моря, а также то, что на курорт съезжается много неформальной молодежи, что не способствует отдыху с маленькими детьми. Я против представителей разных молодежных движений ничего не имею, но вряд ли кому-то из отдыхающих будет приятно наблюдать за неадекватным поведением некоторых из их представителей.

На любом курорте есть свои преимущества и недостатки, но в целом Коктебель можно охарактеризовать как отличное место для отдыха, развлечений, прогулок и экскурсий (при этом по умеренным ценам).

Максим
оценить

В Коктебеле раньше богема отдыхала, и сейчас пытаются воссоздавать атмосферу культурного курорта. Часто проходят концерты прямо на улице, джазовую музыку играют, фестиваль танго проходит (правда дат не знаю). Недалеко Феодосия - красивый старый город, на Кара-Даг пешие походы. Думаю, будет интересно отдыхать.

Анна
оценить

У отдыха в Коктебеле есть гораздо больше преимуществ, нежели недостатков. В переводе с крымскотатарского языка название поселка означает – место голубых холмов. Природа здесь действительно потрясающая, протяженность пляжной линии составляет пять километров (пляжи преимущественно песчаные). Благодаря такой продолжительной пляжной полосе, проблем с тем, чтобы найти место под солнцем не возникает. Многие туристы отдают предпочтение именно Коктебелю, а не Южному берегу Крыма.

Лучше всего Коктебель выглядит в мае и июне, когда все готово к приему туристов, везде чисто, отдыхающих еще не много, а природа предстает во всей своей красе. Обычно к концу мая вода в Черном море прогревается до 21-22 градусов (но может быть и прохладнее, так как Черное море это не Азовское и так быстро не прогревается). Летом море в Коктебеле практически не штормит, а вода всегда чистая (видимость достигает нескольких метров).

В Коктебеле и его окрестностях нет промышленных производств, а потому климат курорта считается целебным и благоприятно влияет на организм. Многие родители выбирают именно это место для оздоровления своих детей, тем более, что для адаптации к условиям курорта много времени не требуется (обычно достаточно одного дня). Жилье в Коктебеле стоит недорого и если заниматься поисками заранее, то за приемлемую сумму можно найти варианты всего в 5-7 минутах ходьбы от моря. Кроме этого Коктебель может порадовать отдыхающих широкой экскурсионной программой и всевозможными развлечениями.

Полноценный пляжный сезон начинается в апреле и продолжается до середины сентября и даже дольше (в зависимости от погодных условий). Температура воздуха может достигать 40 градусов, а воды – 25. Но с учетом мягкого климата Коктебеля даже самая сильная жара переносится довольно легко. Людям, у которых есть определенные проблемы со здоровьем, лучше ехать на курорт в мае, июне или сентябре, чтобы минимизировать риск возникновения осложнений.

Инна
оценить

Точнее Коктебель находится на Юго-Востоке Крыма и является одним из его самых популярных курортов. Вы правы это любимое место отдыха студентов, художников, писателей и других людей искусства. Расположен этот курорт в 20 км от Феодосии у подножия потухшего вулкана Кара-Даг.

Коктебель курорт с особыми климатическими условиями, здесь находится «роза ветров». Это такое сочетание морского, степного и горно-лесного воздуха, который очень полезен для человека.

Коктебель расположен в живописнейшем уголке Крыма на берегу Тихой бухты. Недаром название города с татарского языка переводится как «Страна голубых вершин». Здесь прекрасная природа, лазурное море, горные вершины поросшие лесами и бескрайние степи. Этот курорт подойдет для спокойного, умиротворенного отдыха, который способствует духовному росту (неслучайно здесь любит отдыхать творческая интеллигенция).

Коктебель современный курорт с прекрасными условиями для отдыха. Здесь есть много санаториев, домой отдыха, гостиниц и турбаз, где Вы сможете остановиться. Многие гостиницы и санатории предлагают своим отдыхающим бассейны с морской водой, сауны, спортивные залы и детские площадки. Инфраструктура курорта развита очень хорошо здесь много кафе, ресторанов, магазинов и дискотек. Вы сможете отправиться на морские прогулки, полетать на параплане, или дельтаплане, заняться всеми видами водных развлечений и отправиться на увлекательные экскурсии по Крыму. Так же в Коктебеле есть аквапарк, дельфинарий, можно заняться дайвингом, поиграть в боулинг или совершит прогулку на лошадях.

Скучать в Коктебеле Вы не будете, к тому же он близко расположен от таких интересных крымских городов как Феодосия, Судак и Новый Свет, которые посетить нужно обязательно. Пляжи на курорте хорошие, а вот вода в июне может быть еще не очень комфортной для купания.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в России:
Авто-тур на живописное побережье Белого моря через судостроительный город Северодвинск
Осознать значимость города в торговой, военной и морской истории России на авто-пешеходной экскурсии
Значение города в торговой, религиозной и культурной истории России на обзорной экскурсии