ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Россия

Где отдохнуть в Крыму, имея 20 тысяч рублей?

Страны / Отдых в России / Вопросы туристов
Анна Сорокина:

Друзья, у меня важный вопрос. Где можно остановиться в Крыму на неделю, имея 20 тысяч рублей? Денег немного, но очень хочется нормально отдохнуть. Посоветуйте, пожалуйста. Как можно сэкономить и на чём?

Ответы туристов:
оценить

Давайте начнём с того в какое время года Вы едете на отдых? Если Вы едете весной, то проблем с экономией у Вас не будет, если летом, то вопрос совсем другой. Летом можно снять недорогое жильё, советую снимать в частном секторе, так как в гостиницах и отелях цены будут высокими. Поезжайте в Судак, Феодосию или Коктебель, там можно остановиться в частном секторе за 400 рублей в сутки, но опять же нужно искать. Мы снимали жильё в Коктебеле на Королёва 15, хозяина зовут Саша, очень хороший и приятный мужчина. Домик небольшой, удобства на улице, зато рядом с морем и цена приемлемая для отдыха.Можно поискать что-то в Феодосии, там тоже есть частный сектор.

Mark
оценить

20 тысяч для отдыха в Крыму это не такая уж и маленькая сумма, если конечно в ваши планы не входит отдых в дорогостоящих отелях. В остальном даже в разгар туристического сезона можно найти место, где этой суммы будет более чем достаточно.

В средней ценовой категории находится такой крымский курорт как Судак. Жилье здесь стоит от 400-500 рублей в сутки за двоих. Безусловно, в данном случае речь идет о частном секторе, а не о санаториях, базах отдыхах и другом более дорогостоящем жилье. Минимальная стоимость включает в себя комнату с кроватями, столом, стульями и тумбочками. Туалет и кухня общие, все кухонные принадлежности предоставляются, вести с собой мыски, ложки, сковородки и прочую кухонную утварь необходимости нет. Дешевле этой суммы можно найти жилье, которое расположено вдали от моря, но не многие решаются на такие варианты, так как местность в Судаке достаточно гористая и извилистая и путь к морю может стать настоящим испытанием.

Второе место занимает такая статья расходов как питание. Здесь есть много вариантов. Дешевле всего покупать продукты на рынках и в магазинах и самостоятельно готовить себе еду, но далеко не каждый отдыхающий соглашается на это, так как большинство едет отдыхать, а не стоять у плиты. В кафе цены разные, но пицца средних размеров обойдется в 150 рублей, порция плова примерно в 100 рублей, бокал пива от 40-50 рублей. На рынках можно купить фрукты и овощи, разброс цен большой, но и выбор достойный.

С сувенирами и развлечениями вы разберетесь на месте, но редко кто едет в Крым, чтобы все время провести на одном месте и даже не съездить ни на одну экскурсию. В Судаке есть аквапарк и его посещение обойдется в 550 рублей с ребенка и в 1000 со взрослого. Судак это такой курорт, где можно отдохнуть как с шиком, так и по скромному. В первую очередь нужно отложить деньги на питание и жилье, а потом оперировать тем, что осталось.

Женя
оценить

Как вариант вы можете рассмотреть отдых в Евпатории. Любителям пляжного отдыха и для тех, кто отдыхает с детьми это один из лучших курортов Крыма. Кроме хороших песчаных пляжей Евпатория отличается доступными ценами на жилья, причем не только в межсезонье, но и в высокий сезон. Жилье в санаториях, пансионатах и отелях ваш бюджет не потянет, но всегда есть возможность арендовать апартаменты или остановиться в частном секторе. Конечно, в период с конца июня до начала сентября цены идут вверх, но критичных отметок (таких как в Ялте) они не достигают. Если смотреть на цены в долларовом эквиваленте, то комнату в доме на двоих можно арендовать от 4-5 до 10-12 долларов (в зависимости от сезона и расположения). Арендовать апартаменты менее чем за 20 долларов в сутки у вас вряд ли получится.

Евпатория не только курорт, но и обычный город с населением более 120 тысяч человек. Я это говорю к тому, что даже летом продукты питания особо не дорожают. Всегда можно сходить в ресторан или супермаркет и купить продукты по обычным ценам, без каких-либо неадекватных наценок. Кафе и рестораны это отдельная тема и для вашего скромного бюджета они вряд ли будут по карману (можно поискать недорогие столовые и кафе вдали от набережной).

Инна
оценить

Могу посоветовать отдохнуть в Севастополе, конечно, там не очень дёшево, но город сам очень красив, город белокаменный и город - герой, там множество памятников. Что касается гостиниц или домов отдыха, то там можно остановиться в небольших гостиницах советского плана, они расположены все на центральных улицах. Есть гостиница под названием "Москва", там в любое время года можно снять номер по нормальной цене, однако, номер нужно заранее бронировать.

Анфиса
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в России:
Авто-тур на живописное побережье Белого моря через судостроительный город Северодвинск
Осознать значимость города в торговой, военной и морской истории России на авто-пешеходной экскурсии
Значение города в торговой, религиозной и культурной истории России на обзорной экскурсии