ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Россия

Как с сервисом в туре по "Золотому кольцу"?

Страны / Отдых в России / Вопросы туристов
Алена:

Кто ездил недавно по "Золотому кольцу России" (Владимир, Ярославль, Кострома). Как там с сервисом? Стоит ли покупать такой тур пожилому человеку (приезжает тетка из Америки, хочет посмотреть национальный колорит российский)? И какое передвижение от города к городу - только на автобусе?

Ответы туристов:
оценить

Экскурсионный тур «Золотое кольцо России» это общее название, а на самом деле у каждой туристической фирмы есть свои особенности таких экскурсий. Может существенно отличаться маршрут, количество дней поездки, условия проживания, питания и прочие моменты с которых и складывается впечатление о поездке. В своем вопросе вы не уточнили из какого города планируете свое путешествие, а это имеет очень важное значение. В любом случае перед поездкой нужно почитать отзывы людей, которые ездили в такой тур, и посмотреть предложения разных туристических фирм. Но в любом случае вы должны понимать, что такое путешествие будет достаточно сложным для пожилых людей, а также тех, у кого есть проблемы со здоровьем.

Классическая экскурсия по Золотому кольцу рассчитана на 2-4 дня и проходит она исключительно на автобусах. Другого варианта здесь быть не может, так как ездить на поездах неудобно, а поездка на автомобиле существенно повисит стоимость экскурсии. Есть расширенные варианты экскурсий, которые рассчитаны на 9-10 дней.

Поездки на автобусе расписаны по графику, начиная от момента приезда, заканчивая точным временем осмотра тех или иных достопримечательностей. В стоимость входит проживания в отелях. Чаще всего выбираются недорогие отели и туристов размещают в стандартных номерах по 2-4 человека. С питанием могут быть разные варианты, но завтраком группу однозначно накормят, а дальше как сложится (в любом городе есть достаточное количество кафе, где можно быстро, вкусно и недорого покушать). Если человек хочет жить в комфортном номере и питаться соответствующим образом, то должен быть готов заплатить за это удовольствие.

Иногда люди не могут найти подходящего предложения у туристических фирм и отправляются в такое путешествие самостоятельно. В этом нет ничего сложно, просто нужно уделить немного времени планированию такого маршрута, определить города, какие планируется посетить, посмотреть расписание работы основных достопримечательностей и забронировать жилье. Полноценная экскурсия по Золотому Кольцу включает в себя посещение таких городов как Сергиев Посад, Владимир, Иваново, Кострома, Суздаль, Ростов Великий, Переяславль Залесский, Ярославль.

Александр
оценить

Туры по Золотому кольцу России – это классический маршрут для тех туристов, которые хотят познакомиться с историей и архитектурой страны, и неравнодушен к природе русской провинции. Ваша тетя из Америки хочет посмотреть русский колорит и туры по Золотому кольцу прекрасная возможность это сделать. Но тут нужно оценить ее физические возможности и выбрать правильный тур.

Сервис в таких поездках будет зависеть от многих факторов. Какую турфирму Вы выберете, какой маршрут Вам предложат, какой автобус и сопровождающий будет обслуживать Ваш маршрут, какой экскурсовод попадется в том или ином городе, какие люди будут ехать с Вашей тетей в автобусе и многое другое. Есть очень притязательные туристы, которым не нравится ничего, а есть туристы, которые с юмором воспринимают все дорожные неудобства.

В начале, Вам нужно переговорить с Вашей тетей и узнать к какому уровню сервиса она готова, а потом искать для нее экскурсионный тур. Сразу предупредите ее, что провинциальные дороги не так хороши, как нам хотелось бы и качество сервиса у нас еще не на высоте.

Мы ездили с подругой по Золотому кольцу три года назад и остались довольны поездкой. Если оценивать качество сервиса всей поездки по пятибальной системе, то можно поставить +3 или -4. Увиденные города, исторические памятники и пейзажи можно оценить на 5 баллов. Отличный сервис был в гостиницах Владимира и Костромы, в остальных городах так себе. Хорошо и вкусно кормили во Владимире, Ярославле и Переславле Залесском. А самая запоминающая экскурсия по городу была в Суздале. Нам попалась, прекрасный экскурсовод Татьяна, которая влюблена в свой город и знает о нем массу всего интересного. Она так интересно обо всем рассказывала, что мы влюбились в этот старинный русский город.

Экскурсионная поездка на автобусе требует больших физических затрат, это утомительное дело. Будет в поездке и плохое питание, и плохие дороги, и не очень хорошие гостиницы, и отставшие туристы, которых ждет вся группа, но если настроить себя на позитив все пройдет нормально и русский колорит Ваша тетя увидит. Интересные города, новые впечатления, прекрасные храмы, монастыри, музеи, исторические достопримечательности и наша удивительно живописная природа сгладят все недостатки сервиса.

Анна
оценить

Сервис разный в зависимости от компании, в которой Вы покупаете тур, но в любом случае отели 3* (больше просто не везде есть), питание в ресторане отеля или в ангажированном заведении. Если что-то не устраивает - в центре любого туристического города полно ресторанчиков на любой вкус, это не проблема. Массовые туры по Золотому кольцу конечно только на автобусе, но если тетя пожилая и с запросами, то лучше продумать для нее индивидуальный тур.

Алена
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в России:
Авто-тур на живописное побережье Белого моря через судостроительный город Северодвинск
Осознать значимость города в торговой, военной и морской истории России на авто-пешеходной экскурсии
Значение города в торговой, религиозной и культурной истории России на обзорной экскурсии