ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Россия

Какая погода в апреле на курортах Кавказских минеральных вод?

Страны / Отдых в России / Вопросы туристов
Надежда:

Стоит ли ехать весной на эти курорты? В принципе из всех городов интересует Кисловодск. Очень наслышаны о курорте, эффективности лечения Нарзаном и местных красотах.

Ответы туристов:
оценить

Для отдыха в Кисловодске апрель это отличное время, особенно если учесть, что многие отдыхающие едут на этот курорт для того, чтобы поправить свое здоровье и температура воздуха в данном случае не имеет такого большого значения. В апреле все расцветает, природа поражает своей красотой, а температура воздуха растет с каждым днем. Именно в апреле тает последний снег и резко увеличивается количество солнечных дней. В первой половине месяца средняя температура воздуха находится в пределах 10-12 градусов, а ближе к концу месяца может превышать 20 градусов. С другой стороны погода может преподнести неприятные сюрпризы в виде дождей и заморозков. Поэтому с собой нужно брать как легкие, так и теплые вещи.

Кисловодск это уникальный курорт, где целебным считается даже воздух. Главной гордостью курорта считаются минеральные воды. В каждом источнике вода разная, т.е. отличается по своему минеральному составу, что способствует лечению от разных заболеваний. Тем не менее, нужно понимать, что в первую очередь вода это лекарство, поэтому употреблять ее нужно в определенных количествах, исключительно по назначению врача. Кисловодские минеральные источники позволяют избавиться от заболеваний желудка, мочеполовых путей, наладить обмен веществ. Ванны с минеральными водами успешно используют при лечении заболеваний нервной системы, опорно-двигательного аппарата и других заболеваний. Также есть специально разработанные пешие маршруты, прогулка по которым оказывается положительное воздействие на организм.

Кроме лечения Кисловодск предлагает большой выбор развлечений, таких как рафтинг, конные и велосипедные прогулки, альпинизм и многие другие. При желании можно отправиться на одну из многочисленных экскурсий.

Ценовая политика в апреле такова, что цены на отдых начинают постепенно повышаться, так как период зимнего затишья уже пройден и количество отдыхающих начинает постепенно увеличиваться и спрос на путевки в апреле довольно большой.

Александра
оценить

Если Вы выбрали для отдыха именно Кисловодск, то нужно понимать, что этот город географически находится выше всех остальных курортов Кавказских Минеральных вод, что создает его неповторимую атмосферу кристально чистого горного воздуха, который приносится с гор, окружающих Кисловодск, с другой же стороны, весна приходит в это уникальное место чуть позже, чем в другие города Кавминвод. Погода весной здесь достаточно переменчивая и ветреная, чуть капризная, поскольку солнечные теплые дни меняются холодными и ветереными, да и осадков здесь в этот период выпадает довольно много( годовая норма- 600 мм, осенью и весной выпадает львиная доля от них). Но могу Вас успокоить, уже с середины апреля температура воздуха резко повышается, и количество дождливых дней уменьшается, поэтому Вы поедете как раз в то время, когда уже можно и нужно езать в Кисловодск. Кстати, и давление воздуха здесь всегда пониженное- около 692 мм, что придает дополнительную бодрость отдыхающим и повышает эффект от лечебных процедур, так что Вы выбрали праильный город для отдыха и лечения.

Liss964
оценить

Апрель - хорошее время для посещения Кисловодска. Умеренно тепло +10+15 градусов, солнечно и относительно сухо, все цветет. Дождики и облачные дни тоже бывают, но Кисловодск считается самым солнечным курортом КМВ, тем более сейчас климат меняется. В прошлом году в апреле воздух прогревался до +20.

Марина
оценить

Кисловодск расположен на юге Ставропольского края у подножия живописных Кавказских гор. Это курортный город является здравницей федерального значения, входящих в состав курортов Кавказских минеральных вод. Здесь прекрасный чистый горный воздух, живописная природа, прекрасная инфраструктура, лечебные грязи и уникальные минеральные источники.

Высокий туристический сезон начинается на курорте с апреля по середину октября, но больше всего отдыхающих приходится на летний период, когда на курорте стоит комфортная теплая погода.

В апреле здесь уже много отдыхающих, но погода апреля может, как порадовать, так и огорчить. Средняя температура воздуха днем в апреле не превышает +14 градусов, а ночная температура опускается до +9 градусов. В апреле и мае в городе очень часто идет дождь и дует холодный ветер с гор.

Если Вы любите теплую погоду, то лучше приезжать в Кисловодск на отдых с июня месяца, хотя лечение здесь доступно круглый год. Именно летом здесь приятно гулять и наслаждаться солнцем, природой и уникальной минеральной водичкой.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в России:
Авто-тур на живописное побережье Белого моря через судостроительный город Северодвинск
Осознать значимость города в торговой, военной и морской истории России на авто-пешеходной экскурсии
Значение города в торговой, религиозной и культурной истории России на обзорной экскурсии