ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Россия

Где в Крыму есть экскурсии на винзаводы?

Страны / Отдых в России / Вопросы туристов
Вера:

Летим в Крым на две недели, на одном месте на полуострове сидеть не намерены. Хотим посетить все винно-коньячные заводы, которые есть в Крыму. Но знаем адреса только самых известных и больших. А говорят есть не слишком распиаренные заводики, где продукция и качественная,и подешевле. Может. кто подскажет их адреса или хотя бы населенные пункты, где они находятся?

Ответы туристов:
оценить

Крым это край вина и виноделов. Практически в любом регионе полуострова расположен какой-то винзавод. Экскурсии в такие места пользуются большой популярностью среди туристов. Из тех мест, которые не находятся на слуху у большинства туристов, можно выделить винзавод «Магарач» расположенный Ялте. Это завод специализируется на производстве десертных и крепких марочных вин.

В Севастополе расположен Инкерманский завод марочных вин, который выпускает марочные столовые, крепки и десертные вида. В этом же городе есть предприятие «Золотая балка», которое специализируется на столовых и игристых винах.

Есть винзавод и в Симферополе, называется он Дионис.

Все будет зависеть от того, в каком регионе Крыма вы планируете отдыхать, так как нет смысла тратить большую половину дня только на дорогу. Если вы ранее отдыхали в Крыму, то прекрасно знаете, что на каждом курорте есть масса экскурсионных предложений, в том числе и по винзаводам.

Аня
оценить

Если вы ранее не посещали ни один крымский винзавод, то в первую очередь стоит посетить винные подвалы заводы «Массандра». Каким бы популярным и даже раскрученным не было это место, но посмотреть там реально есть на что и вы ничуть не пожалеете о том, что выбрали для повешения именно это место.

В ходе экскурсии у вас будет возможность узнать технологию выдержки вина, увидеть коллекцию коллекционных вин, которая занесена в книгу рекордов Гиннеса, продегустировать разные вина и купить память о посещении этого места бутылочку-другую хорошего вина.

Большой интерес вызывает верхний винный подвал, который сооружен в виде семи тоннелей, которые расходятся веером из соединительной галереи. Ширина каждого тоннеля составляет 5 метров, а длина 140. Уникальность этих тоннелей заключается в том, что они высечены в шиферной горе. Свод грунта над тоннелями достигает 53 метров. Такая изоляция от внешней среды позволяет поддерживать стабильную круглогодичную температуру в районе 10-12 градусов. Именно такая температура считается лучшей для выдержки вин. В конце всех тоннелей установлены вытяжные шахты, благодаря которым происходит постоянный воздухообмен.

Бочки с вином в тоннелях уложены в три яруса. На первой бочке обязательно указывается название вина, его характеристики, количество литров, год урожая и другая информация. В период выдержки с вином производят разные операции (фильтрацию, доливку, переливку и прочие). Заслуживает внимания и тот факт, что перемещение вина по территории завода происходит при помощи стеклянного водопровода, протяженность которого более двадцати километров, и он опоясывает все заводские цеха.

Марочные портвейны высокого качества выдерживаются в среднем подвале, причем как красные, так и белые. В этом подвале находятся более 400 бочек с вином, емкостью от 8 до 15 тысяч литров каждая.

В коллекции Массандры хранятся вина самых известных винодельческих стран: Италии, Франции, Португалии, Испании. Ежегодно коллекция пополняется новыми экземплярами. Самые старые вина покрыты вековой пылью и лежат в специальных каменных нишах. Самым ценным экспонатом является вино «Херес де ла Фронтера» 1775 года урожая.

Добраться до Массандры можно самостоятельно, не покупая экскурсию. Вы можете посетить официальный сайт и там узнать всю интересующую вас информацию, начиная от времени проведения экскурсий и заканчивая их стоимостью.

Виктор
оценить

В Крыму Вы найдете массу предложений от туристических фирм по посещению виноделен и дегустаций. Здесь разработаны различные предложения и туры по посещению крымских винных заводов с экскурсиями и дегустациями. Но если Вы хотите самостоятельно путешествовать по Крыму и посещать его винодельческие предприятия, то Вам нужно обязательно посетить такие города как Севастополь, Ялта, Коктебель, Новый Свет, Алупка и Массандра.

"Инкерманский завод марочных вин" расположен в Севастополе по улице Малиновского 20. Это один из крупнейших винодельческих заводов Крыма, основанный 1961 году. Здесь Вы сможете осмотреть подвалы, которые находятся на глубине от 5 до 30 метров, ознакомиться с производством вина и посетить дегустацию 8-ми видов вин. Экскурсия длится 1,5 часа.

Дом шампанских вин «Новый Свет» расположен в поселке Новый Свет. Основал этот завод в 1878 году князь Л. С. Голицын, а вся продукция завода поставлялась ко двору, и на бутылках находился герб Российской империи. Сейчас здесь выпускается несколько марок шампанских и игристых вин. Расположен завод по улице Шаляпина 1 здесь же можно посетить и дом-музей князя Голицына.

Завод марочных вин и коньяков «Коктебель» расположен в поселке Коктебель по улице Ленина 83. Здесь Вы сможете посетить сам завод, посмотреть его производство, подвалы и дегустацию. Так же в поселке есть помимо завода специальный дегустационный зал, где можно попробовать более 8 марочных вин и коньяк.

Попробовать вкуснейшее крымское вино можно и в Национальном институте винограда и вина "Магарач". Находится институт в Ялте по улице Кирова 31.

Вино агрофирмы "Золотая Балка" можно попробовать в Балаклаве по улице Крестовского 64. Это один из старейших заводов Крыма по производству игристых вин, основанный в 1889 году.

В поселке Солнечногорское есть интересный частный музей "Грот Седьмое небо", который местные жители называют «Бокал». Расположен поселок в 20 км от Алушты. Хозяином музея, дегустационного зала и совхоза-завода «Малореченское» является один человек. Здесь можно продегустировать 12 вин. Работает музей ежедневно с 9:00 до 23:00, а расположен он на улице Коцюбинского 8.

Еще можно Вам порекомендовать Винодельческий завод ВК "Сатера", который находится в селе Долинное по улице Ленина 25б, Бахчисарайского района. Этот завод известен винами под маркой Esse.

В летнее время по большим городам Крыма проходят различные дегустации, которые проводятся в гостиницах, торговых центрах и на открытых площадках. Следите за рекламными акциями, и Вы сможете попробовать лучшие крымские вина.

Анна
оценить

Я бы советовала вам обратить внимание на Инкерманский завод марочных вин. Винные галереи расположены в месте выработки строительного камня, благодаря чему в винных галереях поддерживается стабильная температура от 12 до 15 градусов. Высота галерей достигает 30 метров, а их общая площадь равна 55 тысячам квадратных метров. Лучшие марочные вина выдерживаются в дубовых бочках. На заводе производят вина, которые полностью соответствуют европейским стандартам. В ходе экскурсии можно узнать о том, что средний срок выдержки для столовых вин составляет два года, а для десертных и крепких вин – три года.

В ходе дегустации у вас будет возможность не только попробовать различные вина, но и узнать много интересной информации, связанной с правилами винного этикета, как правильно оценивать вино по его внешнему виду, вкусу, запаху. В общей сложности экскурсия с дегустацией продолжается на протяжении полутора часов. При заводе есть фирменный магазин, в котором можно купить понравившуюся продукцию.

Обычно экскурсии проводятся по несколько раз в день с понедельника по пятницу, а в субботу по предварительной договоренности. Если решите ехать самостоятельно, то информацию нужно узнавать заранее.

Слава
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в России:
Авто-тур на живописное побережье Белого моря через судостроительный город Северодвинск
Осознать значимость города в торговой, военной и морской истории России на авто-пешеходной экскурсии
Значение города в торговой, религиозной и культурной истории России на обзорной экскурсии