ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Россия

Где можно остановиться в Бахчисарае?

Страны / Отдых в России / Вопросы туристов
Анна Сорокина:

Добрый день всем! Едем в ноябре в Крым, очень хотелось посетить Бахчисарай, подскажите, где можно там остановиться? Какие цены? Где лучше снять жильё? и что посмотреть? Заранее спасибо за ответы! Едем на несколько дней.

Ответы туристов:
оценить

Не скажу, что в Бахчисарае огромный выбор жилья, но без крыши над головой вы не останетесь, причем много денег на отели потратить не придется, это вам не южный берег Крыма. Многие туристы едут в этот город в первую очередь для того, чтобы увидеть главную достопримечательность города Ханский дворец. Всего в двух минутах езды от этого дворца расположен мини-отель «Мариамполь». Отель небольшой, на его территории всего четыре номера с небольшой кухней. В отеле есть бесплатный wi-fi, сауна, предлагают массажные процедуры. Ближайший магазин всего в 10 минутах ходьбы. До Симферопольского аэропорта не очень далеко, чуть более 30 километров, так что заказывать трансфер не обязательно, гораздо дешевле добираться на обычном рейсовом автобусе.

В трех минутах ходьбы от того же Ханского дворца располагается отель «Бахитгуль» (до древнего пещерного города Чуфут-Кале пять минут езды). Номера оформлены в восточным стиле, из окон открываются разные виды (на сад, горы или город) На территории есть бесплатная парковка, терраса, все необходимое для приготовления шашлыка, бассейн. Кафе, бары, рестораны и разные развлекательные заведения всего в пяти минутах.

Если для вас имеет значение не только адекватная цена, но и удачное расположение, то это один из лучших вариантов в городе: до автовокзала три километра, до горы Мангуп – 10 км, а до Свято-Успенского монастыря всего две минуты езды.

Один из самых доступных вариантов размещения предлагает гостевой дом «Мераба», расположенный в исторической части города. Возможно у гостиницы есть определенные недостатки, но в целом место достаточно комфортное и уютное: номера светлые, есть телевизоры со спутниковым тв, собственная ванная комната и другие удобства. Общая мини-кухня кроме всей необходимой посуды может порадовать наличием стиральной машины. Есть бесплатная парковка.

Ангелина
оценить

Бахчисарай это самый красивый и известный город Центрального Крыма. Когда то Бахчисарай был столицей Крымского ханства, а сейчас это яркий восточный город и основное его население составляют крымские татары.

Остановиться здесь Вы сможете в гостиницах, гостевых домах и в частном секторе. Цены в городе довольно приемлемые, поэтому смело можете бронировать гостиницу. Самой популярной гостиницей Бахчисарая считается мини-отель «Мераба» и по цене очень привлекательно. Мераба с татарского переводится как «добро пожаловать» и атмосфера в этом отеле душевная и приятная. Хозяева очень доброжелательные и гостеприимные. Расположен отель в историческом центре города в Квартале ювелиров по улице Речная 125 Б. Здесь Вам предложат 9 номер категории стандарт и все необходимое для уютного проживания. Так же в гостинице за дополнительные деньги можно заказывать завтраки, это очень удобно перед походом по достопримечательностям города и окрестностей.

Так же можно остановиться в гостевом доме Ясмин, расположенном недалеко от центра и основных достопримечательностей города. Здесь весь интерьер в восточном стиле с мягкой мебелью и большими кроватями. В гостевом доме Вам предложат несколько вариантов размещения и все необходимое для проживания.

Из достопримечательностей Бахчисарая нужно обязательно посетить Ханский Дворец и Свято-Успенский пещерный монастырь. Туда можно подъехать на маршрутке с автовокзала или прогуляться пешком. Прогулка проходит по старой части города с узкими улочками, старенькими домиками и колоритными скалами-стенами. Ханский дворец представляет собой большой комплекс с различными выставками. Там можно посетить выставку «Ювелирное искусство крымских татар», мечеть Хан-джами, ханскую ложу и баню Сары Гузель. Здесь Вы сможете выбрать несколько вариантов посещения Ханского дворца. Можно выбрать посещение дворца со всеми выставками стоимость от 500 рублей, а можно выбирать только те выставки, которые Вам интересны. Посетить дворец можно ежедневно с 9:00 до 17:00.

Далее после осмотра дворца можно пешком дойти до Свято-Успенского пещерного монастыря. Обязательно осматривайте монастырь с экскурсией, из рассказов экскурсовода узнаете много интересного об этом месте. Монастырь датируется 7 веком, но сколько несчастий выпало на его долю. Разрушали его и землетрясения, и пожары и люди в период после революции. И лишь в 1993 году монастырь вернули церкви, и началось его восстановление, которое продолжается и сегодня. Монастырь очень старинный и интересный, здесь можно даже остановиться на пару дней в монастырской гостинице. Женщинам для посещения монастыря нужно иметь платок или шарфик. Посетить монастырь можно ежедневно с 9:00 до 17:00.

Немного дальше от монастыря расположен средневековый город-крепость Чуфут-Кале. Спросите дорогу и за Успенским монастырем через старую ореховую рощу и край ущелья Марьям-Дере Вы дойдете до Чуфут-Кале. Добраться сюда можно и цивилизованным способом на автобусе № 2 выходить нужно на остановке «Староселье». Но дальше все равно нужно подниматься в гору мимо Успенского монастыря, так что если будете в монастыре идите пешком и в Чуфут-Кале.

И еще один пещерный монастырь хочется Вам порекомендовать для посещения, это пещерный монастырь Качи-Кальон. Добираться до него нужно с автовокзала на маршрутке до села Предущельного примерно минут 20, а потом немного пройти пешком.

Все эти интересные достопримечательности находятся в труднодоступных местах, поэтому одевайте удобную обувь и одежду.

Анна
оценить

Бахчисарай- это интересное место для посещения, в ноябре там должна быть неплохая погода с температурой воздуха около +11 градусов. Найти не очень дорогое жилье в Бахчисарае вполне можно, особенно в это время. Могу порекомендовать Вам туристско-оздоровительный комплекс "Привал", находится он на ул. Шмидта, 43, также можно остановиться в отеле "Алимова балка", усадьбе "Феодора", мини-гостиницах "Мусафир", "Мераба", "Алие". Эти гостиницы расположены в непосредственной близости от Ханского дворца, который Вы обязательно будете осматривать, да и вообще они в центре Бахчисарая находятся. А так, кроме Ханского дворца, там нужно посетить Пещерный монастырь Качи-Кальон, Свято- Успенский монастырь и Чуфут-Кале. На мой взгляд, оптимальным будет пребывание в Бахчисарае в течение 2-3 дней, за которые Вы все там посмотрите.

Liss964
оценить

Я бы советовал остановиться в Алие, там номер стоит сейчас 1500 рублей, номер хороший, душ, туалет, всё есть. Рядом кафе, где вкусно готовят и можно попробовать традиционные для татарской кухни блюда. Останавливался там несколько раз, всё понравилось. Рядом есть гостиница небольшая возле кафе "Пушкин", там тоже хорошие условия, но цена чуть выше, номера от 1700 до 2000 рублей.

Алекс
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в России:
Авто-тур на живописное побережье Белого моря через судостроительный город Северодвинск
Осознать значимость города в торговой, военной и морской истории России на авто-пешеходной экскурсии
Значение города в торговой, религиозной и культурной истории России на обзорной экскурсии