ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Россия

Где лучше отдохнуть с детьми?

Страны / Отдых в России / Вопросы туристов
Ирина Власова:

Подскажите, где и как лучше отдохнуть с ребенком? Куда ехать? И есть ли какие то советы по опыту?

Ответы туристов:
оценить

А какой возраст вашего ребенка и где именно вы хотите отдохнуть, в пределах страны или заграницей? Если вы ищете время для отдыха в ближайшее время, то лучше всего остановить свой выбор на Египте и на это есть несколько причин: лететь не долго, путевка стоит относительно недорого, обслуживание в египетских отелях на высшем уровне и много других преимуществ.

Но не стоит покупать первую попавшуюся путевку и ехать в надежде на потрясающий отдых. Для начала вам нужно определиться с курортом, потом подобрать подходящий отель (почитать отзывы, посмотреть фотографии, узнать, что предлагают для детей). В вашем случае отель в первую очередь должен быть спокойным, а не тусовочным, в противном случае о покое вы можете даже и не мечтать, круглосуточный шум, веселье и крики это не то, что вам нужно при отдыхе с ребенком. Не будет лишним изучить инфраструктуру возле отеля, есть ли какие-то магазины, аптеки, кафе, развлечения. Очень важно обращать внимание на пляж, а именно на то, насколько пологий вход в воду и насколько часто бывают волны.

Чтобы вы долго не ломали себе голову, советую обратить внимание на такой курорт как Хургада, пляжи которого практически полностью устелены мягким и чистым песком, а вход в воду пологий и безопасный (нет ни кораллов, ни морских ежей). Едва ни в каждом втором отеле есть собственный аквапарк, пользование которым включено в стоимость проживания. Кроме аквапарков на территории отелей можно найти целый комплекс развлечений, начиная от детских площадок, площадок для игры в волейбол, футбол и заканчивая всевозможными развлекательными мероприятиями, которые каждый день устраивают отельные аниматоры. С детьми старшего возраста можно отправиться на морскую экскурсию на корабле или катере. Также есть отличная возможность познакомиться с красотами Красного моря на специальной подводной лодке «Синдбад» со стеклянным дном (такое путешествие будет интересно детям любого возраста).

Температура воздуха и моря в Египте комфортная, но определенные неудобства могут доставлять ветра, но если вы отправитесь на отдых в ноябре-декабре, то эта проблема вас беспокоить не будет.

Валентин
оценить

С приходом ноября вариантов с отдыхом внутри страны становится не так много и многие отдыхающие (как с детьми, так и без них) обращают свой взор на теплые страны, где климатические условия позволяют отдыхать практически круглый год. Если в октябре еще можно отдохнуть на курортах Испании, Греции или Турции, то в ноябре обращать внимание на европейские курорты смысла нет (разве только с точки зрения экскурсионного отдыха). Исключение могут составить только те курорты, которые расположены в Атлантическом океане, такие как Канарские острова. Также можете обратить внимание на португальский остров Мадейра.

Ноябрь месяц это начало курортного сезона в странах Юго-Восточной Азии и пока вы соберетесь в поездку, этот сезон будет в полном разгаре. Из более дорогих направлений можно выделить Сейшелы, Мальдивы, Объединенные Арабские Эмираты. Именно ОАЭ в последнее десятилетие является одним из лидеров зимнего отдыха и на это есть несколько причин. Для детей в стране созданы просто идеальные условия, количество развлечений просто зашкаливает, причем большая часть этих развлечений в одинаковой степени будет интересна и взрослым и детям. Вдобавок к этому в стране много хороших пляжей и огромное количество возможностей для шоппинга.

Сейшелы, Маврикий, Мальдивы и ряд тому подобных государств также выглядят привлекательно и даже экзотично. Сервис и условия для пляжного отдыха там на высшем уровне, но и цены кусаются (если бюджет поездки не ограничен, то можете смело выбирать одну из этих островных стран).

В ноябре-декабре в несколько раз увеличивается поток русскоязычных туристов в Таиланд, который предлагает прекрасные возможности для разного отдыха. Если речь о поездке с ребенком, то в первую очередь нужно обращать внимание на такие острова как Пхукет, Самуи, провинция Краби.

Если ребенок у вас взрослый и пляжный отдыха не очень интересует, то можно отправиться в экскурсионный тур по городам Европы или выбрать какой-то определенный город. Одним из лучших направлений будет Чехия с ее многочисленными замками, здравницами и большим количеством достопримечательностей, сосредоточенных в столице страны Праге.

С другой стороны отсутствие пляжного отдыха в России в ноябре не говорит о том, что в стране нечем заняться и негде отдохнуть. Чего только стоит хорошо развитая система санаториев и пансионатов, которые есть во всех регионах страны. Максимально комфортные условия отдыха и оздоровления предлагают санатории Кавказа, расположенные в таких городах как Пятигорск, Ессентуки, Кисловодск и т.д.

Для тех, кто живет в регионах, будет интересно посещение Москвы или Санкт-Петербурга, где сосредоточено столько достопримечательностей, что одной поездки однозначно будет недостаточно для того, чтобы увидеть хотя бы их небольшую часть.

Также вы можете обратить внимание на зимние виды отдыха. В этом плане ехать заграницу не обязательно, в России предостаточно хороших горнолыжных курортов, которые предлагают отличный выбор трасс, можно воспользоваться услугами профессиональных инструкторов, при таких центрах есть много развлечений. В ноябре-декабре сезон катания уже идет полным ходом.

У вас есть огромное количество вариантов, чтобы и самой прекрасно отдохнуть и ребенка порадовать, главное определиться с видом отдыха и своими финансовыми возможностями.

Татьяна
оценить

Если Вы рассматриваете отдых с ребенком в ближайшее время и хотите погреться на солнышке, то самыми бюджетными вариантами будут хорошо описанный выше Египет( только я Вам Шарм -Аль-Шейх рекомендую), а также Тунис, где вообще очень дешево получается, а условия неплохие. В это время очень популярна Юго-Восточная Азия- Таиланд, Малайзия, Вьетнам, но туда лететь далековато, не знаю, как ребенок это перенесет. Из более дешевых вариантов индийский Гоа, но там условия похуже. Ну и, наконец, очень привлекательно выглядят в это время совсем уж экзотические Куба, Доминикана, это настоящий рай, и это страшно интересно, но лететь совсем далеко. Если же Вы рассматриваете Россию, то прекрасна поездка в Сочи, который преобразился после Олимпиады, очень здорово будет в пансионатах Карелии с ее удивительной природой, здорово будет в средней полосе России с ее великолепной природой и зимой. тем более, что уровень сервиса для зимнего отдыха предлагается весьма неплохой.

Liss964
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в России:
Авто-тур на живописное побережье Белого моря через судостроительный город Северодвинск
Осознать значимость города в торговой, военной и морской истории России на авто-пешеходной экскурсии
Значение города в торговой, религиозной и культурной истории России на обзорной экскурсии