ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Стоит ли съездить из Милана в Сан-Марино?

Страны / Отдых в Сан-Марино / Вопросы туристов
Евгений:

Стоит ли ехать из Милана в Сан-Марино? Чем привлекательно это мини государство?

Ответы туристов:
оценить

Посетите Сан-Марино, ведь оно находится относительно недалеко от Вас. Из Милана без проблем можно доехать поездом Eurostar, время в пути немного более трех часов, доедете до станции в г. Римини. Сан-Марино вблизи Римини, всего в 16 км, дальнейший маршрут преодолеете автобусом - они ходят прямо от железнодорожной станции до столицы государства. Билеты на поезд можно посмотреть на сайте Итальянской железной дороги Trenitalia, цена 5 евро (ездили в 2012 году). Цена автобуса 6,8 евро в оба конца.

Для посещения государства необходимо иметь загран паспорт и шенгенскую визу, государство находится в визовом пространстве Италии. Ежегодно в Сан-Марино бывает не меньше миллиона туристов. Интересным фактом является то, что самую первую в мире конституцию приняли в 1600 году в Сан-Марино.

Я совсем не согласна с предыдущими комментариями Александра и Севастополь по поводу отсутствия достопримечательностей. Сан-Марино является самым старым государством Европы и находится на третье месте по своей маленькой площади, впереди только такие мини-государства как Монако и Ватикан. Государство граничит только с Италией, на юго-западе граничит с регионом Марке, а на северо-востоке с Эмилия-Романья. Вместе со столицей Сан-марино состоит из девяти крепостей, или так называемых городов-комун.

Прежде всего захватывает дух от вида с горы Монте-Титано, она является высшей точкой государства и имеет три вершины на каждой из них расположены средневековые башни-крепости которые считаются символом страны, размещены на ее гербе и высечены на монетах - евро. У подножья горы простирается море, всего в каких-то 13 км. Башни называются Гуаита, Честа и Монтале. Гаута это старая тюрьма, построенная еще в 11 веке, Честа расположена на наивысшей точке и построена в 13 веке, в ней расположен музей оружия. В третью башню, под название Монтале доступ посетителей ограничен. Войти на территорию горы Монте-Тиано можно с главного входа, он проходит через г. Догана, который принадлежит к коммуне Серравалле. Именно здесь можно увидеть девиз страны: «Добро пожаловать на древнюю землю свободы».

В Серравалле тоже расположена крепость, с ней рядом находится стадион, на котором сборная страны по футболу обычно проводит международные матчи. Еще в коммуне можно посетить автомобильный музей Маранелло Россо. Музей основан в 1989 году, основателем считают местного предпринимателя Фабрицио Виолати. Это место стоит посетить любителям Феррари, ведь именно этой марке машин посвящен музей.

В столице Сан-Марино посетите Палаццо публико или по-другому называют Народный дворец - это место является резиденцией правительственных органов страны и мэрии города. Архитектура здания изумляет - многоугольные балконы, зубчатые стены, остроконечные башни своим видом величественное здание напоминает крепость, которой и было много лет назад. Некоторые залы сохранились до наших пор: Зал Собраний и Аудиенций, Зал Совета сохранен с шестидесятью креслами и камином, Зал Голосования и другие образцы средневекового искусства. В помещении проводят официальные церемонии и это место является место прибыванием Генерального совета, капитанов-регентов, Совета Двенадцати и Государственного конгресса.

Перед Палаццо публико, правительственным дворцом, располагается Площадь свободы посреди которой Статуя свободы. Статую подарила городу германская графиня Гейрот-Вагенер в 1876 году. Если обойти статую сзади вмонтирована в каменную мостовую плита из мрамора с "розой ветров". Под площадью расположены цистерны "Фосс", в них собирается дождевая вода, которая обеспечивает город питьевой водой, ведь на территории государства совсем нет рек, только лишь несколько горных ручьев сбегающих со склонов горы Монте-Титано.

Главным храмом города является Базилика Сан-Марино, названная в честь покровителя города и всего государства святому Марину. Стиль в котором выполнена базилика - нео классицизм. Над колоннами, на фронте виднеется напись на латинском «DIVO MARINO PATRONO ET LIBERTATIS AUCTORI SEN. PQ », что в переводе означает: « Святому Марину, покровителю, что принес нам свободу. Сенат и народ ».

Еще одним наиболее посещаемым местом можно назвать Церковь Святого Петра (Сан-Пьетро) отреставрированная в 19 веке, ежегодно ее посещает множество людей со всего мира. Войдя внутрь увидите два ложа по местным поверьям они целебны, а по легенде принадлежат они Святому Марину и Святому Лео.

Необычный восковой музей расположен в столице. Необычен он тем, что воском вылиты фигуры, позы, сцены и декорации событий всемирной истории. Костюмы фигур показывают принадлежность к эпохе.

Музей Гиппократа. Интересен наличием медицинских инструментов, которые использовали еще в древние времена. Так же здесь хранятся документы и старинные талисманы.

Музей курьезов, на мой взгляд один из более интересных. Музей занимает не один этаж, а экспонатами являются копии реально существующих людей, явлений и предметов со всех концов света. Вы увидите прически 18 века, фигуру самого полного человека сделанная из воска, весит она 639 кг.

Марина
оценить

Если будет возможность, то обязательно посетите Сан-Марино, где просто невероятное количество разнообразных музеев, исторических, автомобильных, художественных и даже есть музей различных курьезов. Так что впечатлений будет масса.

Svetlana
оценить

Мы ездили на экскурсию в карликовое государство Сан-Марино, находясь на отдыхе в курортной зоне адриатического побережья Римини. Само Сан-Марино настолько невелико по площади, что даже полдня хватит на то, чтобы тут всё осмотреть достаточно подробно. Да и особо интересных с туристической точки зрения объектов не так много. Пожалуй, единственным представляющим интерес сооружением можно назвать местное здание Государственного дворца, который имеет очень давнюю историю, но также невелик по размерам, как и само государство.

Привлекает туристов Сан-Марино, тем не менее, не культурно-историческими объектами, а своими узкими переплетающимися улочками, которые поднимаются вверх по скале. На них Вы найдете массу сувенирных лавочек, кафе и ресторанов. Самый популярный сувенир, который стоит увезти отсюда - это бутылочку местного вина, которым так славится это мини-государство. Стоимость бутылки элитного вина может быть слишком высока, но Вы всегда найдете здесь вариант попроще, который подойдет и для бюджетного туриста.

Александр
оценить

Сан-Марино стоит уже посетить хотя бы для факта, чтобы в дальнейшем можно было утверждать, что вы побывали в этой карликовой стране. Какие-либо грандиозные достопримечательности здесь, конечно, отсутствуют, но определенным средневековым колоритом этот островок феодальной раздробленности обладает.

Севастополь
оценить

Из интересных мест можно выделить Арбалетный тир, находится он в старой чисти столицы на открытом воздухе, каждый год здесь проводят соревнования по арбалетному спорту. В любой время кроме соревнований желающие могут поуправляться в стрельбе из арбалета, опытные инструкторы помогут освоению этого искусства. Во все мире только в Сан-Марино официально сохранены подразделения арбалетских войск.

Любители мистики могут посетить Музей ужасов, или как его называют местные жители Музей вампиров и оборотней. Фигуры изготовлены из воска, здесь Вы повидаетесь с самим графом Дракулой, кровавой графиней Элизабет Батори и разными демоническими существами - ведьмами, зомби, вурдалаками и другими не менее страшными существами. Любимая статуя туристов огромный оборотень (высота 3 м) встечающий посетителей у самого входа в музей. В музее продаются сувениры на тематику ужаса и страха, а во внутренней отделке самого здания преобладают черный и красный цвета.

Так же бесстрашным людям можно посетить музей пыток расположен он в исторической части города. Здесь увидите более 100 инструментов для пыток средневековья. У входа в музей можно запросить распечатку на русском языке в которой расписано как применялись эти орудия.

Красивый небольшой городок государства город-замок Кьезануова (в переводе Новая церковь) прославленый чистейшим воздухом и пейзажами Апеннинских гор. Название городу было дано в 1500 году в честь построенной здесь церкви Святого Джованни Баттиста, к сожплению церковь не сохранилась до нынешних времен.

И это еще не все перечисленные достопримечательности, молчу уже про отличный шопинг.

Марина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
 
На какие экскурсии съездить из Римини?

Италия, Римини и Равенна

 
Милан в марте

Италия, Милан

Новый год в Сан-Франциско.

США, Сан-Франциско (Калифорния)

 
Чайна-таун в Сан-Франциско

США, Сан-Франциско (Калифорния)

Что это за место?