ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какое может быть наказание для туристов если в Саудовской Аравии ходить в слишком открытой одежде?

Страны / Отдых в Саудовской Аравии / Вопросы туристов
гость:

Что может случиться в худшем случае?

Ответы туристов:
оценить

Там с этим очень строго, женщина обязательно должна быть в платке или паранже, платье должно быть максимально закрывать руки и ноги, мужчины тоже должны быть одеты скромно - нельзя даже с открытыми руками ходить! За нарушение правил могут даже выслать из страны без всяких объяснений!

Франко
оценить

За последнее время дресс код для приезжих стал вполне приемлемым для европейцев. Если вы не едите в глухую деревню никто не удивиться если увидит вас без платка и черного покрывала. Самое худшее что может случиться с женщиной если вдруг она решит прогуляется полуголой. По моему мнению это может быть изнасилование. И к стати за него вряд ли кто ответит так как в уголовном кодексе Саудовской Аравии не такой статьи. Так что выбор за вами. А в остальном могут попросту не пустить в ресторан, магазин, откажут в обслуживании. В худшем случае штрафы и депортированние из страны.

Олеся
оценить

За последнее время дресс код для приезжих стал вполне приемлемым для европейцев. Если Вы не едите в глухую деревню никто не удивиться если увидит Вас без платка и черного покрывала. Самое худшее что может случиться с женщиной если вдруг она решит прогуляется полуголой. По моему мнению это может быть изнасилование. И к стати за него вряд ли кто ответит так как в уголовном кодексе Саудовской Аравии не такой статьи. Так что выбор за Вами. А в остальном могут попросту не пустить в ресторан, магазин, откажут в обслуживании. В худшем случае штрафы и депортированние из страны.

Олеся
оценить

Главным наказанием за несоответствие внешнего вида и одежды у туристов, может послужить запрет на въезд в Саудовскую Аравию или Вас не пустят в самом аэропорту, на территорию данной страну. Туристы, которые приезжают в Саудовскую Аравию, должны соблюдать почти такие же правила, по поводу одежды, как и местные жители, одежда должна быть строгой, но и национальную одежду этой страны, обыкновенный турист не имеет право носить. Нельзя носить короткие шорты или бриджи, которые открывают большую часть теле мужчины или женщины, также не рекомендуется ходить в футболках и майках с очень короткими или полным отсутствием рукавов на них. Особое внимание стоит уделить принтам и рисункам на одежде, никаких крестов или черепов, на одежде быть не должно, также запрещается надевать на себя те вещи, на которых изображены политические или религиозные деятели. На открытом от одежды участке тела туриста, не должно быть видно никаких пирсингов или татуировок, особенно это касается тех женщин, у которых есть проколы в губе, брови или в носу. Женщинам также запрещено носить такую одежду, в которой есть глубокие вырезы или большие декольте, открывающие большие участки женского тела, таких туристов могут не пустить на территорию страны, только из-за несоответствия и неподобающего для традиций Саудовской Аравии, внешнего вида. Независимо от того из какой страны Вы прибыли, и какого Вы вероисповедания, в этой стране женщины и девочки которым исполнилось двенадцать лет, обязаны покрывать головы платками, и повязывать себе длинные накидки, которые закрывают все ноги, вплоть до щиколоток. В самых крупных городах и туристических центрах, женщинам которые приехали сюда из других стран, разрешается ходить без покрытой головы. Если Вы хотите поехать именно в эту страну, то нужно соблюдать все эти правила, чтобы избежать проблем и принудительного выезда из Саудовской Аравии, внешний вид и одежда, играют большую роль в традициях этой страны, поэтому даже обыкновенный турист должен соблюдать основные правила по поводу одежды, которую он носит. На самом деле эта ситуация не такая страшная как кажется, если Вы точно поедите в это место, то увидите что большинство молодежи и детей одеваются почти также, как и любой другой житель нашей планеты, никаких одеяний, закрывающих тело с головы до пят, почти никто из них не носит.

Renegade
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?