ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как порыбачить в Сенегале?

Страны / Отдых в Сенегале / Вопросы туристов
Мешков Олег:

Собираюсь на отдых в Сенегал, мечтаю приобщиться к рядам рыбаков, ищущих удачу в водах океана. Подскажите, какие места этой страны наиболее благоприятны для рыбалки, есть ли рыболовецкие центры для иностранных туристов?

Ответы туристов:
оценить

Как бы это удивительно не звучало, но Сенегал уже давно пользуется популярностью у заядлых рыбаков с разных стран мира, особенно у французов. Но это и не удивительно, так как в свое время страна была французской колонией. Символом спортивной рыбалки в стране является рыба меч, но выловить ее удается далеко не каждому.

Наибольшее скопление рыб наблюдается в период с мая по ноябрь. Именно в это время в прибрежных водах наблюдается максимальная концентрация планктона. А в целом Сенегал может порадовать более чем 250 видами рыб, среди которых встречаются такие экземпляры как красный карп, барракуда, парусник, огромные тунцы весом до 100 килограммов, а также 150-килограммовые марлины.

В стране есть много мест для рыбалки, но одним из лучших считается местечко Сали. Для любителей глубоководной рыбалки это настоящий рай. Сали находится в 80 километрах от столицы Сенегала, города Дакар. Здесь расположены многочисленные отели международного уровня, а местные песчаные пляжи могут соревноваться с пляжами лучших мировых курортов.

Рыбаки с разных стран мира приезжают в Сенегал в период с мая по ноябрь, чтобы отправится на океаническую рыбалку. В это время отлично клюет марлин, тунец, корифен и другие виды рыб. Но здесь в любом случае не обойтись без советов профессионалов, которые в этом деле разбираются «от» и «до». Считаются, что самое неудачное время для рыбалки это период полнолуния. В это время рыба не интересуется практически никакой приманкой.

Что касается периода с ноября до конца апреля, то здесь лучшая рыбалка сосредоточена в мангровых зарослях национального парка Дельта Сулума, что в 270 километрах от Дакара. Выбор рыбы в этом месте впечатляет: дорадо, красный карп, большие скаты, омбрина, рыба капитан и т.д.

Рыболовецкие центры в стране есть, но лучше изначально искать отель, который предлагает такие услуги (иногда они включены в стоимость проживания). Нет смысла тратить время на поиски таких центров на месте. Иногда, чтобы сэкономить, туристы отправляются на рыбалку с местными жителями. Стоит такое удовольствие намного дешевле, а удовольствия и впечатлений однозначно будет не меньше.

Анатолий
оценить

Сенегал-это прекрасное место для рыбалки, особенно популярно это место у французов. Кроме прекрасной рыбалки в Сали и Синэ сУлум, можно порекомендовать Вам также рыбалку в Сент-Луисе, где марта по июль на реке Сенегал ловят знаменитого нильского окуня, есть там и глубоководная рыбалка в океане. По рыбалке в океане в июне-ноябре ловят рыбу-меч, в июне, октябре и ноябре ловят синего марлина, в августе, октябре и ноябре ловят барракуду, с мая по декабрь ловят тунца, ну, а такую "мелочь", как дорадо, ловят круглый год. Есть экскурсионные туры в Сенегал, которые обычно включают в себя 2 дня океанической рабылки, размещение там сначала в Дакаре, где есть выбор 3- и 4-звездочных отелей, затьем заповедник Бандия, отдых на курорте Сали, который наиболее доступен для организованного туризма. Ну, а если Вы- турист продвинутый, и не любите банальные туристические тропы, тогда уже Вам в Синэ Сулум и Сент-Луис.

Liss964
оценить

Сенегал непопулярное в нашей стране туристическое направление, там больше любят отдыхать и рыбачить французы и немцы. Со временем наши туристы оценят прекрасную природу, самобытную культуру, шикарные пляжи и потрясающую рыбалку в этих местах. А Вам повезло Вы едете на отдых в колоритную страну с прекрасными условиями для рыбалки.

Заняться рыбалкой можно во всех курортных городках Сенегала. Там во многих отелях, начиная с четверки, есть рыболовные клубы. При этих клубах обязательно есть скоростной катер, оборудованный всем необходимым для рыбалки в океане, и любой постоялец может на нем отправиться на рыбалку. Обычно отели в первый раз предоставляют катер для рыбалки на три часа бесплатно, а потом уже Вы сможете участвовать в рыбалке за отдельную плату. Это конечно очень удачный рекламный ход, но сотни любителей рыбной ловли приезжают в эти отели и совмещают приятный отдых на пляже и интересную рыбалку в океане. Приятно привезти в отель в качестве трофея огромную рыбину.

Самые популярные курорты страны среди рыбаков это Лез-Альмади, Мбур и курортная зона Сали. Все эти курорты находятся в радиусе 80 км от столицы государства города Дакар, и добираться до них будет не сложно. Самым лучшим из них курортом для рыбалки считается Мбур, находящийся в 80 км южнее от Дакара. Здесь Вы сможете порыбачить на голубого марлина, тунца, рыбу-пилу, барракуду, акул, морского окуня, каранксов, скатов, сарганов, снэпперов и другую рыбу.

Ежегодно в Сенегал приезжают тысячи туристов, которые очень любят рыбалку и не один из них не был разочарован. В этих местах действительно очень много рыбы и созданы все условия для хорошей рыбалки.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?