ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Куда отправиться в Сербию на горнолыжный отдых?

Страны / Отдых в Сербии / Вопросы туристов
Иванов Валентин:

Интересует недорогой активный отдых, поэтому хотел бы отправиться на один из горнолыжных курортов в Сербию. Подскажите, насколько оправдан такой выбор, какой из горнолыжных курортов Сербии можно предпочесть?

Ответы туристов:
оценить

В Сербии расположен прекрасный горнолыжный курорт Копаоник, где Вы сможете отдохнуть с европейским комфортом по приемлемым ценам. Находится этот курорт почти в 300 км от Белграда на высоте 1700 метров над уровнем моря.

Отдыхать на этом курорте можно в любое время года, а как горнолыжный курорт его можно посещать с ноября по конец апреля. Здесь прекрасный устойчивый снежный покров, мягкий климат и много солнечных дней. В зимнее время на курорте действует 24 трассы различной сложности, в том числе 4 детских трассы. Для любителей равнинных трасс есть 20 километровая трасса, а любители вечерних спусков смогут кататься на освещенной трассе «Мало езеро».

На этом горнолыжном курорте прекрасно развита инфраструктура. Есть 21 современный подъемник, прокат снаряжения, отличная школа горнолыжников, круглосуточно дежурит спасательная служба и между отелями и подъемниками курсирует бесплатный автобус.

Отели Капаоника современные и комфортабельные с бассейнами, ресторанами, спортивными залами, ночными клубами и дискотеками. Скучать на этом горнолыжном курорте Вы не будете, и трассы Вас тоже не разочаруют.

Анна
оценить

Дополню Анну.

Горнолыжный курорт там длится стабильно с конца ноября по начало мая, устойчивый снежный покров на вершинах гор не менее 160 дней в году и как правило с середины декабря по конец февраль искусственный снег не применяют. Стоимость проживания в частном секторе от 25 евро за комнату для двоих человек.

Vladimir
оценить

Лучший вариант горнолыжного курорта в данной стране - это Копаоник. Кроме того, что его месторасположение позволяет спокойно отдыхать. наслаждаясь природой, уровень сервиса на курорте очень высокий. Копаоник - лучший вариант.

Vladimir Doroshenko
оценить

Бесспорно, лучшим горнолыжным курортом Сербии считается Копаоник, но в то же время это и самый дорогой курорт. С учетом того, что вы ищете комфортное и недорогое место для отдыха и катания, советую обратить внимание на молодой горнолыжный курорт Стара Планина, который расположен в восточной части страны. Кататься на курорте можно на протяжении пяти месяцев в году, а летом туристам предлагают насыщенную экскурсионную программу.

Курорт назван в честь одноименной горы, которая является самой высокой в восточной Сербии. Горный хребет имеет внушительные размеры и берет свое начало возле границы с Болгарией. Самый высокий пик называется Мидзор и его высота составляет 2169 метров. Еще они пик – Бабин Зуб является природным заповедником и расположен на высоте 1758 метров. Подняться на этот пик можно при помощи гондольного подъемника, аналогов которому в Сербии больше нет.

Самым холодным месяцем на курорте считается январь, но даже в этом месяце не бывает сильных морозов, температура редко опускается ниже 10 градусов мороза. Стара Планина располагается на высоте 1723 метров над уровнем море и в качестве горнолыжного центра функционирует с ноября по март. На курорте есть склоны и трассы для лыжников с разным уровнем подготовки, их общая протяженность около 12 километров (всего горнолыжных трасс восемь, из них по три синие и красные, а также две черные). Длина самой длиной трассы – 1275 метров, а максимальный перепад высот почти 500 метров. На курорте есть несколько десятков снежных пушек, которые обеспечивают достаточный снежный покров в случае отсутствия природного снега. Есть специальная освещенная трасса, где можно кататься в ночное время.

Роман
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?