ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где остановиться в Сербии?

Страны / Отдых в Сербии / Вопросы туристов
Антон:

Долго совещались на семейном совете по поводу направления отдыха в этом году. Учитывая сложные времена, решили сэкономить на расходах и выбрать место отдыха подешевле. Узнали, что в Сербии и цены пониже, и виза не нужна. Теперь нужно выбрать место для размещения. Стоит ли остановиться в столице Белграде или есть места поинтереснее?

Ответы туристов:
оценить

Прекрасным местом для отдыха в Сербии будет горный массив Златибор, который расположен на юге Белграда и известен далеко за пределами Сербии. Общая высота плато составляет 1000 метров над уровнем моря. Именно в этом месте произрастает один из видов хвойных деревьев, аналогов которому нет в мире. У сосен золотистый оттенок ствола, отсюда и такое название этой местности. В этом месте также растут дубы, ничего бы удивительного в этом не было, но по мнению ученых дубы не могут расти на высоте более чем 600 метров над уровнем моря. Ежегодно здесь высаживают много молодых деревьев, а лес рубить категорически запрещено. Местные луга славятся тем, что здесь произрастает более 120 видов разных растений, большая часть из которых считаются лечебными. Златибор может порадовать любителей рыбалки, в этом месте протекает несколько рек, в которых водятся такие виды рыб как хариус, пескарь, форель, голавль и другие. Кроме рек на Златиборе есть два искусственных озера.

Златибор это по сути единственное место в мире, где смешивается альпийский и средиземноморский климат. Для отдыха такое сочетание подходит просто идеально, в году наблюдается более 200 солнечных дней, туманы практически отсутствуют. Таким же уникальным считается атмосферное давление на Златиборе, благодаря чему у людей повышается гемоглобин и количество красных телец в крови. В связи с этим туристы приезжают в это место не только для того, чтобы отдохнуть, но и поправить здоровье. Здесь успешно лечатся острые и хронические респираторные заболевания, анемия всех форм, а также заболевания щитовидной железы. В этом месте есть несколько источников минеральной воды, которая поднимается с глубины в 200 метров. Сами сербы очень любят это место и круглогодично приезжают сюда, чтобы отдохнуть от городского шума и суеты.

Большой выбор развлечений Златибор предлагает в зимнее время, можно покататься на коньках, лыжах, но так как зимний сезон уже позади, то конкретно останавливаться на этом периоде смысла нет. Летом также в этом месте скучно не будут, вокруг Златибора проложено много пешеходных маршрутов и обычных дорожек для прогулок. На горе Торник есть специальная трасса, которая предназначена для летнего тюбинга (катание на надувных шинах проходит по специальной гладкой поверхности). Для любителей гольфа предусмотрено небольшое поле для гольфа, рассчитанное на девять лунок. Для любителей активного отдыха предусмотрена спортивная многофункциональная зона с площадками для игры в теннис, баскетбол и футбол.

Особой популярностью в этом месте пользуется катание на горных велосипедах, которые можно арендовать на месте. Подняться на вершину можно при помощи специальной телекабины. Для катания на горных велосипедах проложено несколько маршрутов, но перед катанием придется не только ознакомиться с правилами безопасности, но и подписать заявление о принятии всех соответствующих рисков.

На Златиборе есть несколько гостиниц и пансионатов, которые работают круглогодично и самая большая из них это гостиница «Палисад». Персонал в гостиницах свободно владеет русским языком, поэтому проблем с языковым барьером не возникнет. Аналогичная ситуация с кафе и ресторанами, недостатка в них не наблюдается и во многих из них готовят блюда из дичи, которая была поймана здесь же.

Я не говорю вам о том, чтобы вы проводили весь свой сербский отдых в этом месте, но примерно на три дня приехать в это место можно. Если вы впервые едете в Сербию, то не нужно заострять свое внимание исключительно на одном месте, лучше поездить по стране.

Ростислав
оценить

Сербия для многих туристов остается неизведанной страной, но в свете последних событий эта страна становится все более популярной в туристическом плане. Чтобы познакомиться с Белградом вам будет достаточно двух дней, а дальше можно отправиться на какой-то сербский бальнеологический курорт. Один из таких курортов называется Сокобаня, он расположен в 220 километрах от Белграда. Это полностью курортная и экологически чистая зона, так как ни самом курорте, ни в его ближайших окрестностях нет никакого промышленного производства.

Считается, что этот курорт существовал еще в седьмом веке до нашей эры и здесь поправляли свое здоровье османы, римляне, жители Австро-Венгерской империи, а впоследствии и славяне. В окрестностях курорта расположено пять термальных источников, температура воды в которых находится в пределах от 24 до 45 градусов. Курорт расположен на высоте в 400 метров над уровнем моря, что в сочетании с лесами создает идеальные условия для лечения заболеваний дыхательной системы. Непосредственно в глубине лесов расположен специализированный медицинский центр, в котором лечат заболевания органов дыхания, а также проводят реабилитация для больных туберкулезом. Также здесь успешно лечат и проводят профилактику таких заболеваний как радикулит, невралгия, ревматизм, психическое и физическое истощение.

Местные жители и туристы приезжают в Сокобаню не только для того, чтобы поправить здоровье. Курорт предлагает неплохой выбор развлечений, есть разные аттракционы, есть хороший выбор кафе и ресторанов. В вечернее время самой оживленной становится центральная улица города. Для прогулок оборудовано несколько парков, а также сосновая роща. Вечером парки подсвечиваются. Один из парков переходит в лесной массив, где для удобства туристов установлены специальные указатели. По этому маршруту можно добраться до ресторана, который находится в гроте, Врнджанского озера, водопада. При современном отеле «Соко Терме» обустроено три бассейна с минеральной водой (один из них находится под открытым небом). За небольшие деньги можно воспользоваться услугами местных гидов, которые могут показать и рассказать много интересного.

Учитывая, что это курорт проблем с жильем здесь нет, можно остановиться в отелях, виллах или частном секторе. Если ехать сюда на отдых в разгар сезона, то найти свободное место будет проблематично (лучше всего бронировать его заранее).

Роман
оценить

Сербия не является популярным направлением туризма, как Чехия или Польша, но эта страна славится своими лечебными и оздоровительными курортами, которые считаются одними из лучших в Европе.

Начать знакомство с Сербией, конечно нужно с ее столицы города Белграда. Расположен город на слиянии рек Дуная и Савы. Белград красивый интересный город со своей историей и архитектурой, здесь есть что посмотреть. На осмотр Белграда и его окрестностей можно выделить 2-3 дня, а дальше можно хорошо отдохнуть в одном из оздоровительных центров, их в Сербии более 20.

Хорошо отдохнуть можно на курорте Баня Ковыляча, который расположен в 140 км от Белграда на реке Дрина. Этот курорт начал свое существование еще в 1858 году и сейчас является одним из самых популярных в Сербии. Здесь Вам смогут предложить отдых и лечение по различной цене от скромного до самого дорогого. Отдыхать в Баня Ковыляча приятно круглый год из-за его очень мягкого полезного климата. На курорте есть открытый и закрытый бассейны, термальные воды и грязелечение. Досугу отдыхающих уделено особое внимание. Вам предложат богатую культурную программу с концертами классической музыки, поэтическими вечерами, театральными спектаклями и интересные экскурсионные программы. Активные отдыхающие смогут совершать прогулки в горы, заниматься на спортивных площадках и рыбачить.

Если захотите еще попутешествовать по стране, то можно посетить второй по величине город Сербии Нови-Сад. Этот город очень часто называют самым красивым городом Сербии. Нови-Сад очаровательный город с богатой историей, красивой архитектурой и большим количеством достопримечательностей. Это многоконфессиональный сербский город, где говорят на разных языках и где прекрасно уживаются православные храмы, католические соборы и синагоги. Здесь Вы сможете посетить большое количество храмов и соборов, красивую площадь Свободы, городскую Ратушу, Петроварадинскую крепость и многое другое.

По городу очень приятно гулять, любуясь его парками и архитектурой. Вечером Вы сможете сходить на концерт классической музыки или посетить рестораны, кафе или кондитерские города. В Нови-Саде очень много кофеен оставшихся от турков-осман, в которых Вы сможете попробовать удивительно вкусное кофе и разнообразные сладости.

Сербия очень интересная и живописная страна с доступными ценами и доброжелательными людьми, по которой очень интересно путешествовать.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Сербии:
Тур по природным и архитектурным шедеврам Сербии — погружение в историю на лоне нетронутой природы
Автомобильно-пешеходная экскурсия по Белграду глазами местного жителя
Самые интересные районы и набережные города на увлекательной велопрогулке