ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Отдыхал ли кто-то на острове Фрегат на Сейшельских островах?

Страны / Отдых на Сейшелах / о.Фрегат / Вопросы туристов
Николай:

Ищем с женой место, где можно было отдохнуть в спокойной и комфортной обстановке. О цене пока не думаем, но я понимаю, что будет либо дорого, либо очень дорого:) Может кто отдыхал или просто знает, что представляет собой остров Фрегат? какие там условия для отдыха, проживания и развлечений? Что можно посмотреть?

Ответы туристов:
оценить

Фрегат или Fregate Island на английский манер это небольшой гранитный остров Сейшельских островов. Его длина два километра, а ширина и того меньше – всего один километр. Остров славится своими белоснежными пляжами потрясающей природой. Чтобы увидеть всю эту красоту достаточно подняться на вершину горы Сигнал, которая расположена в центре острова и ее высота достигает 120 метров. Остров частный и для туристов он был открыт только в 1998 году, а потому на данный момент туристическая инфраструктура развита не очень хорошо, но любителям дикой природы это место однозначно понравится.

От главного острова Сейшел Маэ до Фрегата всего 50 километров это расстояние всего за 15 минут можно преодолеть на вертолете (на острове есть небольшой частный аэропорт). Так как остров небольшой по нему можно передвигаться пешком, но если такого желания нет, то можно арендовать велосипед.

Вокруг острова ходит много интересных историй и легенд, связанных с пиратами и очень часто сюда приезжают туристы в надежде найти что-то интересное. Достаточно часто на острове находят карты и личные вещи, которые принадлежали пиратами, которые были частыми гостями на Фрегате.

Но самым главным богатством острова считается его неповторимая флора и фауна, особенно придут в восторг любители наблюдать за птицами, т.к. на острове гнездится около 40 видов, в том числе и достаточно редкие, которых в других регионах встретить практически нереально. Самыми редкими считаются фрегаты, благодаря которым остров и получил свое название. Также туристов привлекают черепахи огромных размеров, которые уже давно облюбовали это побережье.

Повсюду встречаются рощи кешью, плантации цитрусовых, бананов, авокадо, манго, рощи кешью, бамбуковые поля и прочая экзотика.

Заморачиваться по поводу выбора жилья вам не придется, так как на острове есть всего лишь один отель – пятизвездочная гостиница Fregate Island, но чтобы сюда попасть номера нужно бронировать заранее, так как отель может принять всего лишь 40 гостей. Отель расположен на самом большом и красивом пляже острова в бухте Виктория. Для постояльцев отеля посещение пляжа бесплатное, также бесплатное предоставляются лежаки.

Отель не разочарует даже самых требовательных путешественников, которые побывали в разных странах и многое повидали. На территории расположено 16 вилл, которые изолированы друг от друга густой растительностью. В каждой вилле есть две ванные комнаты, огромная спальня, собственный бассейн, телескоп для наблюдения за звездами и огромная терраса с изумительным видом на океан. Гостям отеля предоставляет небольшой автомобиль багги, на котором они могут исследовать остров (для вип-клиентов предусмотрена специальная президентская вилла).

В общем пользовании отдыхающих находится теннисный корт, библиотека, тренажерный зал, спа-центр, два ресторана, небольшой магазин, яхт-клуб, детская площадка. При желании можно арендовать оборудования для подводного плавания, катамаран, велосипед. Также в отеле можно воспользоваться услугам няни, химчистки, прачечной, врачи. По вечерам в отельных ресторанах выступают местные музыканты.

Главное развлечение острова это пляжный отдых. Всего здесь находится семь пляжей и каждый из них отличается чистотой и ухоженностью. Немного не хватает туристической инфраструктуры, но в этом, наверное, главный плюс этого острова. На побережье острова созданы неплохие условия для занятия подводным плавание. Именно на юге острова можно увидеть самые красивые разноцветные кораллы и различных тропических рыб. Отдыхающие могут заняться серфингом, покататься на водных лыжах или отправится на рыбалку.

Этот остров идеально место для того, чтобы отдохнуть в шикарных, комфортабельных условиях среди дикой, девственной природы и при этом отдохнуть от городской суеты (любителям ночных клубов и дискотек вряд ли захочется оставаться на этом острове более чем на 2-3 дня). В тоже время вы должны прекрасно понимать, что отдых в таком месте выльется вам в солидную сумму.

Валерия
оценить

Остров Фрегат это самый восточный остров Сейшельских островов. От острова Маэ всего за 15 минут можно долететь на самолете или вертолете (именно так и поступают богатые туристы). Но есть и вариант с поездкой на лодке, по времени такая поездка растянется примерно на 1,5 часа. На острове представлены многочисленные виды флоры и фауны, есть шикарные белоснежные пляжи.

Отдых на этом острове могут себе позволить немногие. Здесь расположен всего один отель Fregate Island Private, который входит в список самых дорогих отелей мира. Кроме высочайшего сервиса на баснословных ценах сказываются материалы, которые использовались при строительстве отеля (красное дерево, африканский тик и другие). Отель может похвастаться собственным флотом, который включает в себя катамараны, яхты, моторные лодки, а для удобного передвижения по территории отеля и острову в целом отдыхающие могут воспользоваться электромобилями. Асфальтированных и любых дорог на острове нет, поэтому самым удобным и популярным средством движения является велосипед.

Возвращаюсь к отелю, можно сказать, что это реально райское место, в которых отдыхающих живут не в стандартных номерах, а в роскошных виллах, которые оборудованы всем необходимым. Площадь каждой виллы больше 180 квадратных метров.

На территории отеля есть собственный источник, из которого добывается пресная вода, а также ферма по выращиванию экологически чистых продуктов (фруктов), которые используются для приготовления экзотических блюд гостям отеля (отведать эти блюда можно в одном из двух местных ресторанов). Отдыхающие могут посетить первоклассный SPA, в котором можно пройти различные процедуры, в том числе и по старинным индийским, австралийским и полинезийским рецептам.

Муниципальных зданий на острове не много, но они все же есть. Это часовня, библиотека и музей. В библиотеке среднестатистический отдыхающий ничего интересного для себя не найдет, а вот в музей заглянуть стоит. Здесь всегда проходят разные выставки и показы, в ходе которых можно узнать много интересного о морском наследии Сейшельских остров и Индийского океана в целом. Часовня очень востребована у влюбленных пар, так как здесь регулярно проводят очень красивые и романтические церемонии венчания. Некоторые туристы специально приезжают на этот остров, чтобы организовать свадебную церемонию с венчанием, аркой украшенной цветами и всеми остальными атрибутами этого мероприятия.

Природой на этом острове созданы идеальные условия для того, чтобы познакомиться с подводным миром Индийского океана во всей его красе. Это относится не только к дайверам, но и к любителям снорклинга. Даже для начинающих дайверов здесь созданы превосходные условия (лагуна с мелким берегом, защищена коралловым рифами от сильных волн).

На острове есть специальные лодки, на которых организовывается рыбалка. На этих же суднах можно отправиться на экскурсию на отдаленные острова. Можно также отправиться на обзорную экскурсию по острову в сопровождении гида и эколога, которые знают остров как свои пять пальцев, и могут рассказать много интересного о его обитателях.

Никита
оценить

Да, это один из лучших островов архипелага, сюда едут богачи и знаменитости со всего мира. Проблема в том, что отдых на острове Фрегат- крайне дорогой, и тень, которую дают его прибрежные леса, оплачивается неадекватно дорого). Я рекомендовал бы Вам , если Вы ищете спокойствие, уединение и комфорт на Сейшелах, поехать на остров Ла-Диг с его знаменитым пляжем Анс Кокос или на пляж Анс Лацио острова Праслин или уж на самый известный пляж Бо Валлон острова Маэ, но никак не на эксклюзивно дорогой и гламурный Фрегат...

Liss964
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?