ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где на Сейшелах или Маврикий можно научиться кайтингу?

Страны / Отдых на Сейшелах / Вопросы туристов
Ответы туристов:
оценить

Маврикий постепенно перестает быть экзотическим местом для отдыха туристов из России и стран ближнего зарубежья и постепенно поток туристов из этих стран увеличивается. Для любителей водных видов спорта это прекраснейшее место, благодаря идеальным природным условиям. В отдельных местах ветра дуют на протяжении 300 дней в году и их скорость достаточная для того, чтобы можно было заниматься виндсерфингом, кайтсерфингом и другими видами спорта, которые зависят от ветра и его силы. Немного более ветреная погода на Маврикии в период с мая по сентябрь (это время в стране считается зимой). Период с ноября по март считается летом.

Лучшим местом для кайтсерфинга на Маврикии считается городок Ле Морн, который расположен в южной части острова у подножия горы Брабант. Везти с собой оборудование нет смысла (особенно с экономической точки зрения), есть возможность арендовать его на месте. Перед поездкой нужно забронировать отель или хостел, причем делать это нужно заранее. В этом районе расположена лагуна, которая ограждена 600 метровым рифом. Риф больших опасностей не представляет, так как он находится более чем на один метр ниже уровня воды. Наличие рифа способствует тому, что волна может быть разной: размер средней волны считается до 5 метров, а с 5 до 8 это уже высокая волна. Опасно кататься в этом регионе только во время отлива. Сам курорт Ле Морн считается тихим, спокойным и большого количества развлечений вы там не найдете, но накататься можно вдоволь.

Не исключено, что в зависимости от смены направления ветра вам придется менять место катания. Например, при восточном ветре лучше всего кататься в Бель Омб. Это место расположено недалеко от деревни Ле Галетт. Для пляжного отдыха это место не подходит из-за каменисто дна и водорослей, определенные неудобства могут доставить присасывающиеся морские червяки, но для настоящих любителей кайтинга это мелочи. Место отлично подходит для катания благодаря невысокой воде и большой акватории. Здесь также есть риф, который располагается в 300 метрах от моря и во время отливов нужно быть предельно осторожным, чтобы не травмироваться. Не стоит оставлять вещи на берегу без присмотра, так как местные воры только этого и ждут. При восточном направлении ветра это одно из лучших мест для катания.

Всего в 10-15 минутах езды от Боль Омб расположено еще одно место, заслуживающее внимания – Риамбэль. Здесь также удобно кататься при восточном ветре, а также, когда ветер начинает свое направление с восточного на северное. Здесь высокая вода, а дно каменистое. Главным нюансом этого места является наличие сильного течения. Если сила ветра будет недостаточной, то могут возникнуть проблемы даже с поднятием кайта с воды, так как обычно ветер дует в противоположном течению направлении. Начинающим кайтерам делать первые шаги в этом месте не советуют.

Виктор
оценить

Сейшельские острова в Индийском океане считаются идеальным местом для водных развлечений, здесь даже проводится фестиваль фильмов, снятых под водой. На первом месте - дайвинг и подводная съемка, другие виды - снорклинг, кайтинг, виндсерфинг тут менее популярны, и лучше всего для них подходят острова Маэ и Праслин. Сезон ветров официально на Сешелах май-сентябрь, хотя на пляже Анс Гранде (остров Маэ) лучшим временем считается с ноября по апрель. Снаряжение можно везти с собой. Насчет баз и инструктажа не подскажу, думаю, если Вы остановитесь в отеле, там вам предоставят подробную информацию.

Но если вы хотите именно научиться этому виду спорта, тогда лучше выбрать Маврикий. Остров считается лучшим в плане обучения данному виду спорта. Открытый океан, хорошая волна, здесь тренируются как новички, так и продвинутые любители. Для новичков идеально подходит Le Morne. Здесь считается безопасно: большая лагуна, закрытая мысом, не слишком глубокая, практически нет кораллов, дно песчаное с илом. Проживать можно в отелях Ле Морн или арендовать виллу. Лучший сезон для кайтсерфинга на Маврикии - май-ноябрь, можно еще кататься в декабре-январе.

Виктория
оценить

С точки зрения пляжного отдыха большей популярностью пользуются Сейшелы, а вот для катания на кайте лучше подходит Маврикий. На Сейшелах тоже благоприятные погодные условия, но кайтсерфинг там не настолько популярен и не так хорошо развит (чаще на Сейшелы любители серфинга). В последние несколько лет на Маврикий начал стремительно развиваться в плане разных активных водных развлечений и катание на кайте занимает одно из ведущих мест в этом плане. Кроме хорошего, постоянного ветра Маврикий привлекает еще и тем, что здесь найдутся акватории как для опытных спортсменов, так и для тех, кто делает первые шаги. Но в любом случае самым популярным местом является полуостров Le Morne, который предлагает ряд первоклассных спотов для катания и заслужено пользуется популярностью у отдыхающих из разных стран. Безопаснее всего кататься в лагуне и это место привлекает не только новичков, но и продвинутых спортсменов. Дно лагуны песчаное, но периодически могут встречаться водоросли и кораллы, поэтому лучше всего кататься в специальной обуви. В этом месте туристов не много, так как лагуна входит в состав национального заповедника и как следствие, на берегу практических нет отелей и прочих объектов туристической инфраструктуры (преобладает красивая природа, представленная разными кустарниками и деревьями). Первые шаги в кайтсерфинге лучше всего делать у подножия одноименной горы Le Morne, где расположена прекрасная лагуна с голубой водой.

За пределами этой лагуны расположены три, так называемых, тривейв спота, которые подойдут для катания в зависимости от уровня подготовки. Первый спот называется Little Reef и расположен недалеко от берега. Здесь генерируются волны средней высотой от одного до двух метров. На глубине около метра расположен гладкий риф. Можно сказать, что это одно из лучших мест для того, чтобы делать первые шаги.

Второй спот называется Manawa и представляет собой самую дальнюю волну (примерно два километра от берега), которая может достигать высоты в 6 метров и не многие решаются кататься в таком месте (у некоторых от одного вида такой волны захватывает дух). Плюс этой волны только в том, что она медленная. Особенность этого спота заключается в том, что его никогда не посещают в одиночестве, а всегда приходят группами (обычно не менее трех человек). Если сомневаетесь в своих силах, то лучше всего кататься под присмотром опытного инструктора. Катание проходит на большой глубине, поэтому при падении возможность пораниться об рифы минимальна. Но зато волна затягивает под воду надолго и неизвестно чем это может закончиться для непрофессионального спортсмена.

Для любителей быстрой волны и соответственно быстрого катания идеально подходит спот One Eye, где время от времени волна закрываются в трубу (как в популярных голливудских фильмах). В этом месте катаются в основном профессионалы, которые имеют богатый опыт, новички здесь практически не встречаются. Особую опасность таит в себе коралловый риф, который расположен на мелкой глубине и в случае чего может стать причиной разных повреждений и серьезных травм.

Климатические условия Маврикия идеально подходят для того, чтобы заниматься кайтсерфингом круглый год, независимо от сезона дождей или других природных явлений, который могут стать препятствием для катания в других странах. Но в любом случае, в ветровом плане, лучшим временем для катания считается зима. В это время не так жарко, средняя температура составляет 25 градусов и дует постоянный ветер (иногда даже может быть немного прохладно, поэтому короткий гидрокостюм не будет лишним). Но нужно учитывать, что зима на Маврикии приходится на тот период, когда у нас лето. Период с декабря по май считается летом и в это время ветер ослабевает и можно по несколько дней сидеть в ожидании хороших погодных условий.

Несмотря на то, что среди российских туристов такое направление как Маврикий стало приобретать популярность не так давно, на курортах страны уже встречаются русскоязычные школы кайтсерфинга, где можно пройти курс обучения, спросить совета у профессионалов или просто взять напрокат необходимое для катания оборудование (с собой же вы везти его не будете).

Антон
оценить

На Маврикий можно заниматься кайтингом круглый год, ветры дуют постоянно. Самое лучшее место для кайтинга на юго-западе острова Ле Морн. Это мелководная лагуна с обширной береговой линией и песчаным дном, местечко привлекательно как для начинающих спортсменов, так и для более опытных. Ветер там практически ровный без порывов. Можно найти русскоговорящих инструкторов. А на Сейшелах больше развит серфинг или кайтсерфинг, и другие развлечения ли, спорт ли на воде и в воде.

Людмила
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?