ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Реально ли на Сейшелах прожить пару недель в частном секторе?

Страны / Отдых на Сейшелах / Вопросы туристов
Юлия:

Рассматриваем вопрос о поселении в частном секторе, поскольку даже самый простой отель получается невероятно дорогим. Хотим покупать еду в супермаркетах и готовить самим. Но пугает неизведанность. Что есть в этом частном секторе? Холодильник, плита, кровать? Реально ли там провести две недели??? Кто знает, отзовитесь, пожалуйста! И как на острове Ла-Диг с этими самыми супермаркетами, не будет ли проблем с покупкой продуктов?

Ответы туристов:
оценить

За покупку продуктов может быть спокойны и не переживать. Дело в том, что Ла Диг это один из самых больших островов Сейшельского архипелага и здесь вы найдете достаточное количество магазинов, супермаркетов и рынков с отличным выбором товаром. Покупать продукты и готовить самостоятельно намного дешевле, чем питаться в кафе и ресторанах. Но все равно цены на продукты высокие, так как большая часть из них импортные.

Так уж сложилось исторически, что Сейшельские острова ассоциируются с дорогим отдыхом, причем порой качество этого отдыха не соответствует ожиданиям туристов и его баснословной стоимости.

Цены высокие и об этом прекрасно знают все путешественники, которые собираются посетить Сейшелы, но возможности сэкономить есть, хотя их и не так много. Есть несколько моментов, на которые вы должны обращать внимание при выборе жилья. В первую очередь нужно сразу отбрасывать вариант с отелями, так как даже в самых захудалых отелях цены очень высокие. Во-вторых, нужно правильно подобрать время поездки. В климате Сейшельских островов выделяют умеренный (теплый климат) и жаркий (знойный). Жарче всего на Сейшелах в период с декабря по апрель и как раз в этом период поток туристов немного уменьшается и как следствие идет спад цен на жилье, питание и разные услуги (нельзя сказать, что происходит обвал цен, но до 20% цены снижаются). Также этот период характеризуется периодом дождей, их пик приходится на декабрь-январь. Обычно сильный дождь идет на протяжении 30-40 минут, а потом снова выглядывает солнце. Соответственно второй период не такой жаркий и более благоприятный для отдыха, а потому и цены выше.

Обычный двухкомнатный дом (часть дома, несколько комнат) на две недели можно арендовать примерно 300-500 долларов, но это сугубо условная цена. Чем ближе жилье к берегу, чем лучше условия для проживания, тем оно будет дороже, но кухня предусмотрена практически везде. Существенное влияние на стоимость оказывает наличие в жилье кондиционера (разница может быть в несколько сот долларов).

На две недели на двоих вам должно хватить примерно 1500 долларов (без учета стоимости авиабилетов в обе стороны), но все будет зависеть от того какое вы найдете жилье, какие продукты будете покупать, на какие экскурсии ездить и т.д. Перед поездкой вам нужно взвесить все за и против, просмотреть разные варианты, сравнить цены (не надейтесь быстро найти недорогое жилье по приезду на Сейшелы).

Ангелина
оценить

Ни в хостеле, ни в гестхаусе, ни в частном секторе вы не найдете жилье, которое бы стояло дешевле 70-80 долларов в сутки. Не исключено, что такие варианты есть, но я только могут представить какие там за условия. Но это намного дешевле, чем останавливаться в отелях, так как даже в самой захудалой трешке вы сможете остановиться дешевле чем за 200 долларов в сутки за номер (экономия получится существенной). Кроме этого в отличие от отелей, в гестхаусах есть возможность пользоваться кухней и самостоятельно готовить себе еду.

Как таковых экскурсий на Сейшелах практически нет, чаще всего отдыхающим предлагают поездки на острова, где можно увидеть потрясающей красоты дикие пляжи, а также большое количество рыбок и прочей живности. Стоят такие поездки сотни долларов, но если хорошо составить маршрут, то на многие острова можно добраться самостоятельно на общественном транспорте и при этом сэкономить немалые деньги.

Радует, что все пляжи на Сейшелах общественные и отелям не принадлежат, так что можно выбирать любой пляж и посещать его беспрепятственно. Многие туристы этим пользуются и стараются выбирать те пляжи, которые расположены вблизи пятизвездочных отелей (там всегда чисто, есть души, раздевалки, хорошая инфраструктура).

Даже самые посредственные рестораны выставляют необоснованно высокие цены (не говоря уже о ресторанах наивысшей категории). Чтобы не тратить огромные суммы можно покупать на рынках фрукты, рыбу, морепродукты, а в магазинах спагетти, соусы, разные каши. Если тратить время на приготовление еды не хочется, то тогда можно обратить внимание на уличную еду. В популярных туристических местах за небольшие деньги можно купить азиатскую лапшу с курицей и овощами (многие туристы отмечают, что это очень вкусное и сытное блюдо). В таких палатках можно купить вкусную рыбу, которая готовится на углях. Цены разительно отличаются от ресторанных цен. Местный алкоголь стоит намного дешевле импортного, но и по качеству уступают (неплохое качество у местного пива).

Пусть способов экономии на Сейшелах не так много как в других странах, но они все-таки есть и чтобы хоть как-то сэкономить нужно обращать внимание не только на проживание и питание, но и другие моменты.

Валентин
оценить

Сейшелы по дороговизне отдыха недалеко ушли от ближайшего конкурента - Мальвских островов. Цены очень высокие на все - бутылочка воды - 1-1,5 евро, прокат велосипеда - 5-8 евро в сутки, завтрак на двоих 30-40 евро, обед 40-50 евро и т.д.

Судя по ценам апартаментов с кухней, сейчас дешевле 90-100 евро в сутки ничего не найти. Обычно это виллы, которые сдают хозяйки. Холодильник, плита, еще может быть тостер, кондиционера может и не быть, вместо него - вентилятор, телевизора тоже. Все эти мелочи нужно уточнять перед заселением. С продуктами проблем не будет, продуктовые магазины на острове на главной улице, рынок с фруктами и рыбой. Для нормального проживания хотя бы 100-150 евро на человека придется заложить с проживанием и питанием без учета перелета.

Виктория
оценить

На Сейшелах есть много вариантов размещения, это могут быть отели, апартаменты, виллы, гостевые дома, комнаты в частном секторе. Отели дорогие и даже не стоит обращать на них внимание. Также нужно принять во внимание, что местные отели не работают по многими любимому и популярному принципу all inclusive и как следствие придется дополнительно тратить большие деньги на питание.

Значительно дешевле (особенно, если отдыхать большой кампанией) можно отдыхать в апартаментах. Преимущество такого жилья заключается в том, что в нем есть кухня и необходимые кухонные принадлежности для приготовления еды. Вы должны обращать внимание не только на стоимость жилья, но и на другие составляющие отдыха (питание занимает одно из ведущих мест по расходам). Если вы уже интересовались ценами на питание в местных кафе и ресторанах, то могли увидеть насколько они высокие. Если вам будут предлагать апартаменты без кухни (а такое вполне возможно), то обращать внимание на такое жилье не стоит. Кроме этого цена зависит от наличия кондиционера и интернета (иногда это может увеличить аренду до 30%).

Для начала стоит обращать внимание на отзывы туристов, а только потом переходить на разные сайты по бронированию жилья. Одно дело посмотреть на картинки и почитать стандартное описание, а совсем другое прочитать реальный отзыв с фотографиями.

Сейшелы – это дорогое удовольствие и все зависит от того, что такое для вас «недорогое жилье». Менее чем за 100 евро в сутки вы вряд ли найдете что-то хорошее, а жить за 60-70 евро в сутки в непонятном шалаше при посредственных санитарных условиях, не вижу смысла.

Кирилл
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?