ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как сэкономить на поездке на Сейшелы?

Страны / Отдых на Сейшелах / Вопросы туристов
Марина:

Давно хотели съездить на Сейшелы, но как и у многих других туристов проблема одна и та же - нехватка денег. На что нам нужно обращать внимание в первую очередь чтобы отдохнуть за относительно небольшие деньги& Какая примерная сумма будет оптимальной для одного дня отдыха?

Ответы туристов:
оценить

Вы должны прекрасно понимать, что отдых на Сейшелах это дорогое удовольствие, которое по карману далее не каждому туристу. Львиную долю денег придется потратить на перелет, в связи с этим вы должны планировать свое путешествие за несколько месяцев до намеченной поездки. Есть много вариантов попасть на Сейшелы, но сэкономить можно только при условии раннего бронирования билетов. За два-три месяца до поездки цены на билеты на 30-50 ниже, чем за несколько недель до вылета. Благо сейчас есть масса разных сайтов и ресурсов, которые позволяют проанализировать цены в разных авиакомпаниях и выбрать наиболее оптимальный маршрут и стоимость.

Непосредственно на Сейшелах вам не предложат большого выбора экскурсий, в основном это очень дорогие поездки на разные острова. Не спешите платить по 150-200 долларов с человека, чтобы посмотреть какой-то остров. На многие острова (даже самые отдаленные) можно добраться на пароме или катере. С местными жителями всегда нужно торговаться и устанавливать свою цену. При желании можно найти группу единомышленников и отправится в какую-то поездку с ними. Групповые поездки это всегда дешевле. Но в любом случае для того, чтобы сэкономить по стране, нужно передвигаться на общественном транспорте или вообще никуда ездить.

Второй момент, которому стоит уделить внимание – это проживание. На пятизвездочные и прочие дорогие отеле даже не стоит обращать внимание – это не ваш вариант. На островах есть достаточное количество гостевых домов и хостелов, которые предлагают нормальные условия проживания по адекватной цене. В среднем номер в таком жилье обойдется до 100 долларов в сутки. Чаще всего такое жилье расположено недалеко от побережья и много времени тратить на походы на пляж не придется. В гестхаусах и хостелах есть небольшие кухни со всей необходимой посудой для приготовления еды, что с учетом высоких цен на питание является большим плюсом.

Что касается питания, то здесь для того, чтобы сэкономить не нужно ходить по кафе и ресторанам, так как это очень дорогое удовольствие. Если нет желания готовить еду самостоятельно, то можно покупать готовую еду на улицах, особенно дешево стоят фрукты. В небольших уличных палатках продается вкусная лапша с курицей и овощами, рыба, приготовленная на углях и другие вкусные, сытные и недорогие блюда. Спиртное лучше покупать местного производства, по вкусу оно не сильно уступает импортному, а по стоимости разница существенная.

Для многих стран актуальная проблема с питьевой воды, но на Сейшелах она не стоит так как остро и по мнению Всемирной организации здравоохранения, вода которая течет из-под крана пригодная для употребления. Если такая вода вызывает у вас сомнения, то в горах можно найти абсолютно чистые родники. За 10-14 дней получается солидная экономия, так как за обычную питьевую воду придется платить не менее одного доллара за 0,5 литра.

Саша
оценить

Курорт дорогой и даже если на всем экономить, то вряд ли сможете рассчитывать меньше чем на 75-100 долларов на человека в день. Многое будет зависеть от выбранного вами жилья, а также типа питания. Лучше всего покупать продукты и готовить еду самостоятельно, в крайнем случае, покупать ее на улицах. Питаться в ресторанах и отелях очень дорого, в таком случае дневные затраты придется увеличить в два, а то и три раза. Популярная среди отечественных туристов система «все включено» на Сейшелах практически не практикуется. Старайтесь выбирать для отдыха более оживленные, а не отдаленные острова. Чем больше и популярнее остров, тем лучше там инфраструктура, есть магазины, рынки и даже супермаркеты, а это в свою очередь влечет за собой конкуренцию и как следствие более низкие цены. На отдаленных магазинов, рынков, а тем более супермаркетов может не оказаться и придется питаться в кафе и платить столько, сколько скажут. Дешевле всего стоит местный фаст-фуд, за гамбургер придется заплатить от 4 до 6 долларов.

Сейшелы предлагают не так много развлечений, но все они стоят очень дорого. Индивидуальные экскурсии рассматривать вообще не стоит и по-возможности лучше всего обращаться к местным жителям, которые охотно помогут вам организовать какую-то поездку или рыбалку (рыбалка с местными недалеко от берега обойдется не дороже чем в 30-40 долларов). Если есть возможность, то лучше передвигаться на автобусах и паромах вместе с местными жителями, которые к туристам настроены доброжелательно и никакой агрессии не проявляют. Если будет желание заняться дайвингом, то только за услуги инструктора и аренду снаряжения придется заплатить не менее 100 долларов, а если нужно пройти обучения, то это еще не менее 100 долларов. Национальные парки и музеи лучше посещать самостоятельно, входные билеты в них стоят недорого.

Как бы это удивительно не звучало, но сувениры лучше покупать не на пляжах, в отелях и на рынках, а в специальных магазинах, которые расположены в зоне аэропортов. Выбор там хороший, качество на уровне и цены приемлемые.

Но чтобы вам не говорили и не советовали, все будет зависеть от кого, какую программу отдыха вы себе наметите. Можно приехать на Сейшелы, арендовать какой-то хостел, питаться фруктами, рисом и все свободное время проводить на пляже. В таком случае вы можете рассчитывать на максимально бюджетный отдых. Только стоит ли ради такого отдыха ехать на Сейшелы.

Дмитрий
оценить

Сэкономить деньги на перелёте вряд ли удастся, так как билеты в большинстве авиакомпаний дорогие. Однако снять жилье можно дешевле. Советую забронировать гетхаус, в котором будет кухня. Продукты на Сейшелах сравнительно недорогие, а вот рестораны очень. Поэтому если самостоятельно готовить, можно сэкономить долларов 100-150.

Также стоит обратить внимание на плату за вес багажа. На Сейшелах вы в основном будете либо купаться, либо посещать острова. В любом случае одежда должна быть легкой. Не набирайте с собой много платьев. Рестораны дорогие. Вы в них ходить ежедневно не будете. Из теплых вещей можно взять только1-2 кофточки. Таким образов все поместится в один чемодан и вам не придётся платить за вес и место в багажном отсеке.

Что же касается экскурсий. Можно выбрать поездки группой туристов или самостоятельно купить билет на паром. Рекомендую покупать на утренние и вечерние рейсы. Они дешевле, нежели на дневные. Лучше вы пару часов подождёте на пляже, нежели переплатите 10 долларов.

Alla
оценить

Первое на чем можно сэкономить, это авиабилеты. На Сейшелы можно лететь с различными перевозчиками и если Вы потратите максимум времени на поиски бюджетного перелета, то обязательно сэкономите неплохие деньги. Очень многие авиаперевозчики предлагают неплохие скидки при раннем бронировании билетов.

Еще один момент, на котором можно сэкономить отправляться на отдых не в высокий сезон. На Сейшелах можно отдыхать круглый год, но там все равно есть так называемый теплый сезон с ноября по март, на который приходится пик отдыхающих. Дешевле всего отдыхать на Сейшелах в межсезонье это апрель и октябрь месяц. В это время Вы сможете найти более дешевое жилье, в Вашем случае это хостелы. Бронировать жилье так же нужно заранее, потому что бюджетное жилье пользуется большим спросом.

На Сейшелах все пляжи муниципальные и тратить деньги на них Вам не придется. Если захотите посещать местные достопримечательности, то не пользуйтесь услугами туристических агентств, а используйте общественный транспорт.

Еще одна значительная статья экономии это питание. Вам нужно будет обязательно искать жилье с кухней, чтобы готовить себе еду самостоятельно.

Сейшельские острова это райское и не дешевое место для отдыха, но экономные туристы всегда найдут способ бюджетно отдохнуть даже на этих островах.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?