ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Сколько денег на еду может уйти в Сингапуре за три дня?

Страны / Отдых в Сингапуре / Сингапур / Вопросы туристов
Анастасия:

Есть план задержаться в Сингапуре на 96 разрешенных без визы транзитных часов. Знаем, что там все довольно дорого, поэтому хотелось хотя бы приблизительно прикинуть расходы. Нас четверо, поэтому расходы на питание будут довольно значительны. Кто может подсказать, сколько примерно стоит пообедать/поужинать в самом скромном и непомпезном месте? Отдельная благодарность тем, кто сможет подсказать, где такие места найти.

Ответы туристов:
оценить

На нашем сайте этот вопрос обсуждался неоднократно, и всегда отмечалось, что сэкономить можно в любой стране, в том числе и таком дорогом государстве как Норвегия. Сингапур также можно отнести к числу дорогих стран, но возможности для экономии есть. Для начала вам нужно подумать о жилье, так как три дня на улице вы ночевать не будет. Самый дешевый вариант это хостел, обычная койка обойдется вам минимум в 16-18 долларов с человека и то, если повезет. Вопрос отелей я не подниманию, так как цены там зашкаливают и стартуют от 50 долларов за номер.

В Сингапуре есть своя национальная валюта – сингапурский доллар и к американскому доллару она соотносится как 1 сингапурский доллар к 0,75 долларам США. На еде сэкономить гораздо проще, так как здесь на помощь приходит уличная еда и индийские кафе. Получается вкусно и не дорого (даже дешевле чем покупать продукты в супермаркетах). Обед в нормальном сингапурском ресторане обойдется вам примерно в 40 долларов. В аэропорту стоимость еды самая дорогая.

За три дня вам в любом случае придется пользоваться общественным транспортом, не будете же вы все время ходить пешком или находится только в одном районе. Проезд на автобусе стоит примерно один доллар, а стоимость проезда на метро привязана к расстоянию. Если планируете ездить много, то чтобы сэкономить стоит купить одну из двух карт Singapore tourist pass или EZ-link. Первый вариант для вас более удобный, так как действие карты рассчитано от одного до трех дней (карта дает возможность бесплатного проезда в общественном транспорте и цена зависит от количества дней). Стоимость посещения главных достопримечательностей Сингапура очень высокая и не каждому туристу по карману.

При покупках сувениров и каких-то вещей в торговых центрах торговаться не принято и бессмысленно, цены там фиксированные. На рынках это делать можно и если повезет, то удастся выторговать скидку в пределах 10-20%. Самые выгодные цены в Сингапуре действуют в мае и июне, так как в это время проходит Великая Сингапурская Распродажа и скидки достигают 70 процентов.

Чтобы познакомиться с городом в максимально сжатые сроки и при этом не потратить много денег, лучше всего купить обзорную экскурсию по Сингапуру, в которую входит большинство интересных мест. Кроме сингапурских достопримечательностей в эту экскурсию входит посещение фабрики, на которой обрабатывают драгоценные и полудрагоценные камни. С человека за такую экскурсию нужно заплатить от 50 до 70 долларов, но это все равно значительно лучше, чем тратить время и деньги на самостоятельные поездки.

Думаю, что 250-300 долларов на три дня в Сингапуре вам должно хватить, но это условная сумма (вы можете сэкономить как меньше, так и больше). В любом случае город красивый, есть много интересных мест и достопримечательностей и сидеть на одном месте вы не будете, поэтому придется тратить свои кровные.

Марина
оценить

К выше написанному хочу добавить, что Сингапур действительно дорогой город (один из самых дорогих городов мира). Поэтому в любом случае вам придется экономить. Учитывая жаркий климат Сингапура, много денег может уходить на обычную воду. Но можно сэкономить и пить бесплатную воду из-под крана, ее качество не вызывает никаких сомнений и никаких расстройств и заболеваний у вас не вызовет и позволит сэкономить приличную сумму. Небольшая бутылочка воды в Сингапуре стоит около 1,5 долларов и этим все сказано.

С питанием никаких проблем возникнуть не должно, так как в Сингапуре широко развита сеть заведения общественного питания, в которых за небольшие деньги можно сытно и вкусно покушать. Качество еды намного выше, чем в других азиатских странах (например, том же Таиланде). Наибольшей популярностью в городе пользуются ресторанные дворики, в которых можно неплохо покушать всего за несколько долларов. В большинстве торговых центров на первых этажах расположены различные кафе, но цены там будут выше. Можно найти неплохие заведения в китайском квартале, там же приемлемы цены на сувениры.

Существенно сэкономить бюджетные средства поможет отказ от сигарет и алкоголя. Пачка сигарет обойдется примерно в 10 долларов, а об алкоголе вообще нечего говорить (такова политика государтсва). Ночные клубы это удовольствие преимущество для богатых туристов, так как за входной билет в приличный клуб нужно отдать не менее 300 долларов и в эту сумму будет включен разве только какой-то коктейль (что-то типа небольшого аперитива).

При условии жесткой экономии на три-четыре дня рассчитывайте хотя бы на 200 долларов и это по самым скромным подсчетам. С другой стороны не хочется провести в городе несколько дней и во всем себе отказывать. Все зависит от размера вашего бюджета.

Алена
оценить

На мой взгляд уже опытного азиатского путешественника, еда в Сингапуре, конечно, значительно дороже, чем в других азиатских странах, но разумно сэкономить можно и здесь. Во-первых, не стоит есть в туристических местах, там прайс на еду будет однозначно дороже. Отойдите чуть вглубь от туристических улиц, и цены станут намного приятнее. В Сингапуре есть много сетей быстрого общественного питания, причем как местных, так и мировых брендов: Bengawansolo (индонезийские сладости), Killiney Kopitiam (разнообразные бутерброды), Oldchangkee (блюда с карри), Yakun (классические сингапурские завтраки), а также всем известные McDonald's, Burger King, KFC и Subway. Следует также учитывать, что покупка еды обойдется Вам дешевле, если будете покупать ее сетом (готовым набором блюд) или посетите место питания в так называемые "счастливые часы" ("Happy hour"), которые бывают почти у всех заведений подобного плана, и еда в такие часы стоит гораздо дешевле. В среднем стоимость блюда в таких местах будет колебаться от 3 до 8 сингапурских долларов. Но имейте ввиду, что к стоимости, указанной на ценнике, будут плюсоваться стоимость налога и сервисного сбора (они в Сингапуре на ценниках традиционно не указываются), что в среднем составит еще плюс процентов 10-15 к цене. Совсем уж экономный вариант - питание в уличных кафешках для местных - тоже не стоит отвергать, там вполне можно иногда подкрепиться привычной для желудка европейца курицей с рисом.

Ольга
оценить

Мы семьей, так же как и Вы останавливались в Сингапуре на трое безвизовых суток. Жили в Китайском квартале. Здесь и покушать можно довольно недорого. Средняя цена за обед на троих с напитками - 30-40 сингапурских долларов. При этом, подают очень большие порции, наедаешься одним блюдом. Кушали мы и на фудкортах в торговых центрах (здесь чуть дешевле). Самыми дорогими нам показались рестораны с морепродуктами на набережной Кларк Ки.

Думаю, что на компанию из четырех человек Вам надо рассчитывать как минимум на 50 сингапурских долларов за прием пищи. То есть в день - 150. Это без учета воды и напитков и мороженного, которые Вы будете без конца покупать в магазинах, поскольку в Сингапуре очень жарко.

Евгения
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Сингапуре:
Обзорная экскурсия по городу с местным жителем
В Сингапур издавна сходятся суда со всего мира, это центр-порт Азии — отсюда и такое разнообразие товаров на таком маленьком участке суши. Количество магазинов здесь просто ошеломляет. Я помогу вам составить маршрут по вашим интересам и найти что-то особенное, без меня можно легко заблудиться в моллах — их тут 72 штуки. ;)
В Сингапуре не придется скучать не только вам, но и вашему ребенку. Ведь здесь столько всего захватывающего и необычного!