ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Сингапуре купить "мороженое в хлебе"?

Страны / Отдых в Сингапуре / Сингапур / Вопросы туристов
Евгения:

Слышала, и даже видела в какой-то передаче,что в Сингапуре можно попробовать необычный десерт - мороженое, завернутое в хлеб. Говорят, что это очень вкусно. Где его можно купить? И сколько оно примерно стоит?

Ответы туристов:
оценить

Несмотря на то, что Сингапур считается одним из самых дорогих городов мира, такой деликатес как мороженное здесь стоит небольших денег и продается практически повсеместно. Отличительной чертой местного мороженого является то, что сингапурцы любят экспериментировать с этим лакомством. За небольшие деньги вы можете купить мороженное, завернутое в хлеб. Хлеб похож на тот, из которого многие дома делают тосты, а здесь ему нашли более интересное применение. Такие сладкие «бутерброды» можно купить прямо на улицах, их продаются уличные торговцы из лотков, которые прикреплены к их велосипедам. Этот сладкий фаст-фуд местные продавцы делают прямо на глазах у покупателей. Процесс выглядит следующим образом: от большого куска мороженного отрезается кусок весом около 200-т грамм, после чего этот кусок заворачивается в хлеб. Вкус мороженого преимущество ягодный или фруктовый: клубничный, банановый, вишневый и даже со вкусом экзотического дуриана. Порция этого мороженного стоит в пределах одного сингапурского доллара. На самом деле этот десерт очень вкусный, единственный недостаток заключается только в том, что слишком калорийный.

Антон
оценить

В Сингапуре действительно можно попробовать популярное среди местных жителей и туристов мороженое в хлебе. Если Вы любите мороженое и являетесь фанатом уличного мороженого, то оно Вам обязательно понравится. Продают его в киосках, прикрепленных к велосипедам. Очень много таких лотков на главной туристической улице города Орчард-роуд. На этой улице продают все люксовые бренды мира, но очереди выстраиваются к уличным торговцам за вкусным и дешевым мороженым. Стоимость одной порции мороженого в хлебе один сингапурский доллар. На таких лотках Вы сможете купить мороженое в вафлях или в хлебе. Выбирайте мороженое в цветном хлебе, так будет вкуснее и слаже. Бывает мороженое в белом хлебе, как для тостов, а бывает в цветном, такой хлеб немного сладкий. Мороженое в хлебе продают различных вкусов. Можно попробовать со вкусом банана, клубники, кукурузы, вишни или дуриана (пахнет не очень, но очень вкусное).

В Сингапуре можно попробовать не только мороженое в хлебе, но и другие разновидности этого популярного лакомства. В различных кафе города Вы сможете попробовать местное мороженое, которое представляет собой гору льда, политую сиропом, а внутри могут быть бобы, желейные водоросли или кукуруза.

На фуд-корте по улице Ривер-Вэлли в ресторанчике Spize Вы сможете попробовать очень вкусную прату с мороженым и бананами. Десерт этот довольно большой, рассчитанный на два человека.

Так же в Сингапуре Вы сможете попробовать Cold Stone Creamery, знаменитый американский бренд, который очень любят сингапурцы. Стоит такое мороженое от 5 сингапурских долларов за порцию. Вы сможете сами выбрать вкус мороженого, и Вам его положат в вафельный стаканчик, испеченный у Вас на глазах.

Для сладкоежек и любителей мороженого в Сингапуре много соблазнов и есть что попробовать.

Анна
оценить

Порция такого мороженого в хлебе или вафле стоит от 1 сингапурского доллара и до 3. На самом деле хлеб больше похож на нежнейший бисквит и имеет характерные мраморные разводы на мякише. А вот мороженое может быть даже кукурузным! Количество видов мороженого просто огромное, я бы порекомендовала попробовать из личи. Встретить лотки с мороженым можно буквально на каждом углу. Думаю, Вы обязательно будете прогуливаться или заниматься шоппингом на Орчард-роуд, вот там и попробуете знаменитое лакомство.

Алёна
оценить

Мороженое в хлебе купить в Сингапуре можно практически повсеместно. Это вкусное лакомство делают на улицах и стоит оно не так уже и дорого. Рекомендую обязательно попробовать - оно того действительно стоит.

Vladimir Doroshenko
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Сингапуре:
Обзорная экскурсия по городу с местным жителем
В Сингапур издавна сходятся суда со всего мира, это центр-порт Азии — отсюда и такое разнообразие товаров на таком маленьком участке суши. Количество магазинов здесь просто ошеломляет. Я помогу вам составить маршрут по вашим интересам и найти что-то особенное, без меня можно легко заблудиться в моллах — их тут 72 штуки. ;)
В Сингапуре не придется скучать не только вам, но и вашему ребенку. Ведь здесь столько всего захватывающего и необычного!