ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какую валюту брать в Сингапур?

Страны / Отдых в Сингапуре / Вопросы туристов
Артем:

Какие деньги нам брать в Сингапур? Информации настолько много, что я ничего не пониманию. Может кто-то дать конкретный ответ?

Ответы туристов:
оценить

Чтобы получить местные сингапурские доллары, берите с собой евро, американский доллар - обменяете их в любом обменнике, даже уличном, также в аэропорту (правда, там курс не очень выгодный) - помните, что обменять российские рубли Вам скорее всего не удастся.

Также принимается во многих местах доллар Брунея - он равен сингапурскому.

Кристина Новосад
оценить

В Сингапуре Вы без проблем сможете обменять валюты ведущих мировых держав и, в том числе, популярное средство наличности у российских туристов - евро или доллары. Но следует учесть, что курс обмена долларов США на местную валюту всё же выгоднее, чем у единой европейской валюты. Официальные курсы сегодня выглядят так: за 1 сингапурский доллар дают 0,8 доллара США и 0,57 евро. На месте курсы могут незначительно отличаться. Кроме того, учитывайте возможную при обмене комиссию. Информация об этом всегда есть на видном месте в каждом пункте обмена и на английском языке. Единственное, что обменять на местные деньги вряд ли удастся - так это российские рубли.

Александр
оценить

Национальной валютой в Сингапуре является сингапурский доллар. В обращение ходит достаточное большое количество монет и купюр. Обменять валюту также как и в других странах в Сингапуре можно в банках или в специализированных обменных пунктах на которых есть вывеска Licensed money changer. Такие обменники чаще всего встречаются в крупных торговых центрах, в гостиницах и на станциях метро. Также можно поменять деньги в аэропорту, но это не самый выгодный вариант. Наиболее выгодно можно произвести обмен в торговом центе «Mustafa Centre». Что касается валют, которые вы можете привезти с собой, то это доллары и евро. С обменом этих валют у вас не возникнет никаких проблем, а вот российские рубли в Сингапуре нигде не принимают и не обменивают, поэтому лучше их с собой не брать. В большинстве своем все расчеты происходят в национальной валюте. Обменные пункты работают до 17 часов, и только часть из них работает до 20 часов. Сингапур экономически развитое государство, поэтому можете смело брать с собой кредитные карты и расплачиваться ими – их принимают повсюду и даже за такси можно расплатиться кредитной картой, но с кредитными картами некоторых российских банков иногда возникают проблемы, поэтому лучше всего под рукой иметь определенную сумму наличности и перед поездкой сходить в ваш банк и узнать всю необходимую информацию.

Елизавета
оценить

Брали доллары, обменяли небольшую часть в аэропорту, в обменнике, которых оказалось несколько: в зале прилета, зале вылета и на выходе, все работают круглосуточно и, судя по вывешенным курсам, меняют, практически, любую валюту - все ведущие валюты мира и все азиатские. Хотя, можно снять сингапурские доллары с карты, хоть долларовой, хоть в евро или рублевой - в аэропорту полно банкоматов. Самый лучший курс обмена нашли в ТЦ электроники "Mustafa Centre", но ехать именно туда не обязательно - в других обменниках, находящихся в торговых центрах, курс отличается незначительно. Самый невыгодный курс - на ресепшене в отеле.

Ксюша
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?