ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Сингапуре купить пурпурное золото?

Страны / Отдых в Сингапуре / Вопросы туристов
Мария:

Где в Сингапуре можно купить изделия из этого золота? Сколько стоит грамм такого золота?

Ответы туристов:
оценить

Изделиями из золота пурпурного цвета торгует магазин "Purple Gold". находиться он на 435 Orchard Road. Пурпурное золото стоит не дешево, небольшая подвеска обойдется от 300 долларов, на колечки цена стартует от 2000 долларов, в основном, это комбинированные изделия из пурпурного и белого или желтого золота, смотрятся очень красиво, но позволить себе может не каждый.

Ксюша
оценить

Пурпурное золото очень красиво выглядит, состоит из на четыре пятых из золота и на одну пятую - и- сплава алюминия с другими металлами. Оно довольно дорогое, браслетик на руку обойдётся в 1-1.5 тысячи долларов. В Сингапуре пурпурное золото лучше брать в фирменной сети ювелирных украшений, например, в Aspial-Lee Hwa Jewellery, там оно будет 18-19 карат.

Наталья К.
оценить

Сингапур – это крошечное островное государство известное своими техническими и финансовыми успехами. Именно здесь профессор металлург Ло Пенг Чам в течение 25 лет создает произведения ювелирного искусства. Это пурпурное золото в 19 карат на 20% состоящее из алюминия и прочих металлов и на 80% из «чистого» золота.

Купить пурпурное золото можно в фирменных магазинах больших ювелирных компаний. Сингапурская компания “Aspia-Lee Hwa Jewellery” или южноафриканская ”Минтека”, готовые изделия можно встретить в коллекции “Boucheron” и “Jarretier”. Ювелирные изделия с пурпурным золотом стоят дорого, например перстень с пурпурным золотом весом 18 карат и белыми бриллиантами весом в 0,21 карат стоит не менее 1800 долларов.

Анна
оценить

А вот и не согласен. Цены на пурпурное золото в Сингапуре просто бешеные. Малюпасенькая финтифлюшка, где это золото просто как вставочка еле заметная , стартует в ценах от 500 сингапурских долларов. Серьёзна оригинальная вещь, менее чем за 5-7 тысяч и не рассчитывайте брать недорогие, с пурпурным золотом как вставка, да в белом золоте, где это пурпурное как точечка….так вообще смахивает на бижутерию. В общем, посмотрел я на него и … решил не брать. Лучше возьму я за такие денежки нашенское золото, да с природными камешками, чем платить черти, что и за неизвестно что. Это, как и Турецкое золото фиолетового оттенка. Очень красиво. Только фигушки переплавишь. Турки естественно не знают точной формулы мистера Ли, создателя этого сплава, где золота 80% и20% алюминия и еще чего-то. Но так же добились фиолетового оттенка. В Турции очень и очень неплохие изделия. Вот только цена другая, не такая заоблачная , как золото по рецепту мистера Ли. Только ни сингапурское, ни турецкое ни кто не возьмется ремонтировать или переплавлять. В конце концов пурпурное золото - раскрученный бренд. Я лично в нем не вижу ничего особенного. В прочем, как и в белом золоте. И чего за ним так народ душится? Кто бы объяснил.

Дмитрий
оценить

Такое золото можно купить в ювелирных магазинах на Orchard Road или Marina Square, ищите вывеску "Purple Gold". В Сингапуре такое золото представлено в основном компаниями "Aspial-Lee Hwa Jewellery" и "Goldheart Jewellery". Изделия очень дорогие, один грамм пурпурного золота в два раза дороже обычного, самое дешевое колечко можно купить за 350 сингапурских долларов, более менее приличное изделие обойдется не менее 1500-2000 тысяч.

Мария
оценить

Из пурпурного золота очень красивые украшения, однако в Сингапуре можно купить не только оригинал, но и подделку. Поэтому изначально смотрите, чтобы на изделии был значок QJS – знак доверия, присвоен сингапурской ассоциацией ювелиров.

Ювелирные изделия из пурпурного золота можно приобрести в House of Hung. Однако выбор здесь не такой велик и цены достаточно высоки. А вот в торговом центре Delfi есть на что посмотреть. На втором этаже есть несколько ювелирных магазинов с продажей пурпурного золота.

Alla
оценить

Сингапур - крошечное островное государство, в мире оно известно своими технологическими и финансовыми успехами. Один металлург проживающий в нем сделал невероятное: он изобрел первое во всем мире ковкое пурпурное золото, это не удавалось сделать еще ни какому алхимику за всю историю человечества. Пурпурное золото, а проще золото пурпурного цвета называют фиолетовым золотом, аметистовым золотом и даже сиреневым золотом, имя изобретателя и сингапурского ученого Ло Пенг Чамом. При этом дают лицензию на его производство лишь в Сингапуре, именно пурпурное золото поэтому нельзя купить больше нигде во всем мире. Достигается пурпурный цвет благодаря добавлению в обычное золото специального сплава алюминия с палладием. Если будете приобретать фиолетовое золото в девятнадцать карат, то оно содержит около восемнадцати процентов чистого золота и двадцать процентов алюминия, а так же других металлов. Этот драгоценный материал впервые был выставлен на торги в 2003 году, он сразу же был воспринят положительно и заинтересовал особый интерес у ювелиров, а так же ценителей роскоши со всего мира. Изделия из пурпурного золота, а именно серьги, кольца и колье, являются самыми желанными подарками и сувенирами, которые только можно привезти из Сингапура. Стоимость такого золота в Сингапуре в два раза выше стоимости обычного золота. Продается пурпурное золото в магазине под названием The Diamond Atelier By Lee Hwa Jewellery, который расположен на улице Marina Square 6 Raffles Boulevard. В магазине представлен широкий выбор ювелирных изделий из пурпурного золота.

Хотелось бы больше рассказать о создателе, ведь человек посвятил созданию пурпурного золота двадцать пять лет своей жизни. Ло Пенг Чам работал в главном технологическом институте страны и скромно трудился в институтской лаборатории. Идею создания пурпурного золота профессор начал вынашивать еще с 1976 года, когда его преподаватель бросил ему вызов: изготовить самое прочное пурпурно золото, при добавлении алюминия чтобы но не было хрупким. Тогда будущий создатель еще учился только в университете Висконсина.

Профессор полностью себя посвятил созданию пластичного, но прочного фиолетового металла, но сделал он это только с 1998 года. Немалые трудности сопровождали процесс создания пурпурного золота. Для того чтобы получить идеальную формулу мистером Ло было изучено большое количество литературы. Кроме того, что он установил идеальные пропорции профессор еще и усовершенствовал сам процесс плавления металла. Даже не представляю сколько он провел бессонных ночей прежде, чем была найдена необходимая формула, позволяющая идеально сочетать металлы и пропорции. При этом профессор в лаборатории ежедневно проводил около девятнадцати часов. Когда отдыхали другие, он работал без выходных вовсе. И вот именно самоотдаче профессора и появилось ювелирное девятнадцати каратное пурпурное золото, произошло как раз это в 1999 году.

Марина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Сингапуре:
Обзорная экскурсия по городу с местным жителем
В Сингапур издавна сходятся суда со всего мира, это центр-порт Азии — отсюда и такое разнообразие товаров на таком маленьком участке суши. Количество магазинов здесь просто ошеломляет. Я помогу вам составить маршрут по вашим интересам и найти что-то особенное, без меня можно легко заблудиться в моллах — их тут 72 штуки. ;)
В Сингапуре не придется скучать не только вам, но и вашему ребенку. Ведь здесь столько всего захватывающего и необычного!