ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какую валюту взять в Сингапур?

Страны / Отдых в Сингапуре / Вопросы туристов
Николай:

Какую валюту выгодно взять в Сингапур, чтобы не возникло проблем с обменом? Я склоняюсь к долларам, но все же хотелось бы узнать мнение специалистов.

Ответы туристов:
оценить

В Сингапуре в ходу национальная валюта – сингапурский доллар. Расплачиваться другими валютами можно в определенных местах (больших торговых комплексах, ресторанах и некоторых других местах), но специфика Сингапура такова, что здесь в почете национальная валюта и абсолютное большинство операций проходит именно в этой валюте. Лететь в Сингапур стоит ни с рублями, ни с евро, ни с британскими фунтами, а с привычными для всех долларами. Обменять доллары можно практически везде. Кроме банков можно произвести обмен в обменных пунктах, которые вы узнаете по вывеске Licensed Money Changer и гостиницах. Искать, где более выгодный курс обмена не стоит, так как он практически везде одинаков, только в гостиницах он занижен.

В Сингапур лучше брать не наличные деньги, а кредитные карты. Способ расчета кредитными картами наиболее популярный в Сингапуре. Банкоматы есть на каждом углу, комиссии за снятие наличных не большие (все зависит от вашего банка).

Александр
оценить

Брать с собой в Сингапур действительно лучше доллары, которые можно будет расплатиться во многих местах. А лучше всего брать карту. Правда стоить выбрать такую, с которой будет сниматься минимальная комиссия.

Svetlana
оценить

Национальная валюта в Сингапуре - сингапурский доллар (1 доллар равен 35 российским рублям), но и американский доллар здесь тоже в большом почете. Им можно расплатиться во множестве ресторанов и торговых центров. Обменять валюту можно в банках и обменниках. В будние дни банки работают с 9:30 до 15:00, а в субботу с 9:30 до 13:00. Некоторые отделения крупных банков работают и по воскресеньям.

Наиболее популярным способом расчета в Сингапуре являются кредитные карты, получившие в этой стране огромное распространение.

Евгений
оценить

В Сингапурских обменниках без проблем можно обменять американские доллары и евро на местную валюту. Так же можете иметь с собой рублевую карту и расплачиваться ей, принимают практически везде, средства автоматически конвертируются по банковскому курсу.

Сергей
оценить

Лучший вариант для Юго-Восточной Азии в целом - американский доллар. Вы можете обменять и евро, и платить с карт , как Вам подсказали, даже в рублях, но , если Вы проверите кросс-курсы валют, то поймете, что самое выгодное - это американский доллар. А вообще в этом "электронном раю"-Сингапуре - как-то даже неудобно наличными расплачиваться, все с карт платят.

Liss964
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?