ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как в Сингапуре относятся к туристам с животными?

Страны / Отдых в Сингапуре / Вопросы туристов
Юлия:

Планируем длительное путешествие в Сингапур. Но у нас собака, которую мы всегда берем с собой в поездки. Хотим и теперь ехать с ней. С какими проблемами мы можем столкнуться в стране из-за этого?

Ответы туристов:
оценить

Для того, чтобы поехать с собакой в Сингапур нужно собрать целый пакет документов (свидетельства, паспорта, сертификаты), причем делать это нужно не менее чем за 30 дней до поездки, иначе с животным вас в страну не пустят. Учитывайте, что Сингапур страна азиатская и жаркая, поэтому к вопросам пересечения границы с животными там относят со всей строгостью. Но кроме официальных формальностей у вас может возникнуть ряд проблем на бытовом уровне. Проблема в том, что большинство местных жителей живет в скромных по квадратуре квартирах, и домашних животных не держит вообще. В своем вопросе вы не уточнили каких размеров ваша собака, но в любой случае, если она будет постоянно лаять, то могут возникнуть серьезные конфликты с местным населением и как вы понимаете, закон будет не на вашей сторону. Буквально год назад местные власти Сингапура хотели бороться с этой проблемой путем удаления собакам части голосовых связок. Процедура может и безболезненная, но явно не гуманная и по этому поводу было огромное количество возмущений со стороны местных защитников животных. Отказалось руководство страны от этой затеи или все-таки воплощает в жизнь, сказать затрудняюсь. Ситуация у вас сложная, но я бы на вашем месте постарался оставить животное у кого-то из знакомых на месте, чем везти с собой в далекое путешествие. Еще не стоит забывать, что в самолетах животных транспортируют далеко не в самых комфортных условиях. Решать только вам, но прежде чем что-то делать, нужно хорошо подумать, так как последствия могут быть не самые радостные.

Владимир
оценить

Юлия, и не забывайте о том, что большинство жителей Сингапура это мусульмане, которым религией запрещено даже прикасаться к собакам, и они бояться их как огня (не удивляйтесь их ошарашенной реакции). Поэтому выходя на прогулку нужно быть предельно внимательным и следить за своим питомцем, иначе начнут поступать жалобы, а это чревато неприятностями. И еще, уточните правила посещения Сингапура с животным, так как в отличие от европейских стран, в Сингапуре не очень рады видеть путешественников с животными (особенно собаками) и могут придумать массу отговорок, чтобы вставить вам палки в колеса или даже отправить обратно вместе с собакой.

Никита
оценить

Спасибо, Владимир! Мы собаку никому не оставим, это не вариант, она везде с нами - и в Таиланд ездила, и в Сербию, и в Хорватию) Размера она среднего, обычная дворняга. Мы-волонтеры приюта, и эту собак взяли оттуда и никогда с ней не расстаёмся.

Но информацию об особенностях в этой стране вы сообщили реально важную, благодарю вас!

Юлия
оценить

Вам предстоит преодолеть множество трудностей, но все-таки, есть несколько удачных примеров, когда люди перевозили собак в Сингапур. Во-первых, в тело животное внедряется специальный чип. Во-вторых, Вы должны заранее найти авиакомпанию, которая согласится взять Вас с собакой. В-третьих, аэропорт принимающей стороны должен быть предупрежден заранее, и эта забота лежит на Ваших плечах - тогда животному предоставят место в карантине. В-четвертых, нужна спец. клетка для транспортировки. В-пятых, за день до вылета нужно посетить ветеринара, который выдаст справку о состоянии здоровья питомца.

В процессе перелета, то есть перед ним, нужно оплатить багаж, то есть собаку. Если летите с пересадкой, следите, чтобы Ваш груз тоже переехал, сделать это, конечно, не просто. Особенно без знания языка. Помните, пока Вы не снимете жилье в Сингапуре, собака будет сидеть в карантине, а для нее - это испытание. Только потом можно получить лицензию на питомца и забрать его. В общем, я бы на такое не решилась! Но если у Вас вопрос не стоит, чтобы не брать, я просто желаю Вам огромной удачи!

Юлия
оценить

Юля, спасибо!!!) Собака у нас чипированна, мы же постоянно путешествуем. Правила перелета тоже знаем.

А вот именно про трудности в стране... Про карантин не знала, обязательно заранее забронируем жилье тогда, тем более, что планируем ехать на пару месяцев.

Юлия
оценить

Спасибо, Никита,учту. Это грустно, конечно, казалось бы такая страна продвинутая, а такое мракобесие относительно животных...

Юлия
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Сингапуре:
Обзорная экскурсия по городу с местным жителем
В Сингапур издавна сходятся суда со всего мира, это центр-порт Азии — отсюда и такое разнообразие товаров на таком маленьком участке суши. Количество магазинов здесь просто ошеломляет. Я помогу вам составить маршрут по вашим интересам и найти что-то особенное, без меня можно легко заблудиться в моллах — их тут 72 штуки. ;)
В Сингапуре не придется скучать не только вам, но и вашему ребенку. Ведь здесь столько всего захватывающего и необычного!