ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где отдыхать в Словакии?

Страны / Отдых в Словакии / Вопросы туристов
Маргарита:

Что интересного в отдыхе в Словакии? Чем можно заняться в этой стране зимой и летом?

Ответы туристов:
оценить

Что может быть интереснее всего в Словакии зимой - так это отличная возможность катания на лыжах, а красивейшие горы этой страны, как будто для этого и созданы. Здесь настолько много горнолыжных курортов, что каждый человек сможет найти что-то себе по вкусу, и за относительно небольшую цену. На горнолыжных базах можно не только кататься на лыжах, но и любоваться прекрасными видами городов Словакии и побывать в ближайших парках развлечений. Также на большинстве таких курортов созданы все условия для безопасности и удобства туристов, здесь есть множество горнолыжных трасс, современные канатные дороги, пункты первой медицинской помощи, камеры хранения и пункты проката оборудования.

А летом в Словакии можно посмотреть большое количество достопримечательностей, повеселиться с детьми в аквапарках и кафе, и посетить наиболее интересные для Вас экскурсии. На курортах Словакии можно не только отлично отдохнуть, но и улучшить здоровье, ведь здесь есть множество курортов которые специализируются на лечении различных заболеваний.

Renegade
оценить

Словакия – это довольно-таки небольшое государство, расположенное в самом центре Европы. Оно образовалось в результате мягкой «бархатной революции» 1990 года, которая разделила Чехословакию на два независимых государства – Чехию и Словакию. Поскольку выхода к морскому побережью Словакия не имеет, то нет смысла говорить здесь о пляжном отдыхе. Однако, благодаря своему разнообразнейшему горному ландшафту, огромному количеству целебных источников, изумительно чистому воздуху и необычайно красивой природе Словакия практически круглый год является весьма притягательным местом для комфортного отдыха.

Надо сказать, что наличие на ее территории интереснейших архитектурных сооружений, замков и исторических областей прибавляет этой стране неизменный интерес путешественников. На территории Словакии имеется 7 объектов, внесенных Всемирной организацией ЮНЕСКО в свой перечень объектов Всемирного Наследия. А традиционное гостеприимство и дружелюбие местных жителей заставляют туристов возвращаться сюда снова и снова.

Основание столицы страны – города Братиславы приходится на 907 год, а уже вполне сложившимся городом она становится в 1291 году. Основное количество достопримечательностей, относящихся к XIII – XVIII векам, располагаются весьма компактно, настолько компактно, что их легко можно просто обойти пешком, наслаждаясь при этом незабываемым колоритом этого города.

Надо сказать, что ритм жизни в самой Братиславе очень размеренный и спокойный, узкие улочки в Старом городе привлекают гостей своим уютом и ухоженностью, а булыжник на его мостовых хранит в своей памяти множество интереснейших событий. Туристическая инфраструктура в городе развита весьма неплохо, здесь есть, где принять и чем занять туристов. Город обладает своим неповторимым лицом и характером, заметно отличающимся от облика других европейских столиц.

В Братиславе имеется несколько значительных интересных мест для осмотра – это, прежде всего, Президентский Дворец, затем Братиславский королевский замок и, наконец, многочисленные музеи. В окрестностях Братиславы также имеется немало интересного – в 10 километрах от города в западном направлении располагается замок Девин с чудесным парком, а в северо-восточном направлении от Братиславы, буквально в 7 километрах находится знаменитейший озерный курорт – Златы Пески.

На территории Словакии имеется множество различных замков, относящихся к совершенно разным эпохам. Это и элегантнейшие королевские резиденции, и строгие военные крепости, огромных размеров и маленьких, в стиле ренессанса и в готическом стиле. Некоторые путешественники предпочитают посещать замки с привидениями, так вот, на территории Словакии такие тоже имеются. У каждого замка имеется своя собственная история, а многие прославились благодаря таинственным легендам, окутывающим их.

Особую ценность в мире заслужил замок Спишский Град – это фактически целая местность, располагающая сетью замковых укреплений. Благодаря гибкому подходу и особой заботе об охране уникальнейших сооружений на территории некоторых замков организованы отели. Как ни странно поклонники такого вида отдыха более ценят аутентичность обстановки, то есть, чтобы в замке ничто не напоминало о современных удобствах.

Особенно прекрасна Словакия в зимнее время. Горный ландшафт и мягкий климат располагают к прекрасному зимнему отдыху в этой местности. Второй по величине город в Словакии – Кошице зимой под покровом снега превращается в самую настоящую зимнюю сказку. Старинные дома, церковь Доминиканцев, стилизованные под старину фонари, собор святой Альжбеты с его старинным органом и отличной акустикой – создают неповторимую и незабываемую картину.

В небольших деревушках у подножия Татр всегда можно устроиться в недорогих и комфортабельных пансионатах, а местные ресторанчики всегда предложат путешественникам еду, приготовленную в самых лучших традициях местной кухни.

Благодаря тому, что отличный снежный покров держится в этих краях практически в течение всей зимы, отлично развитой туристической инфраструктуре, живописной местности и низким ценам горнолыжные курорты Словакии с каждым годом приобретают все большую и большую популярность. Например, чтобы привлечь как можно больше отдыхающих, многие курорты Словакии продают ски-пасс буквально по символической цене.

Пожалуй, наиболее известным горнолыжным курортом Словакии считается Штрбске Плесо. Он располагается на высоте 1355 метров от уровня моря в Высоких Татрах, горнолыжный сезон здесь продолжается с начала декабря и по апрель месяц. Всего на словацкой территории Высоких Татр имеется 12 горнолыжных курортов. Все они оборудованы отличными трассами, современными подъемниками и даже снежными пушками.

Наибольшую популярность среди любителей активного отдыха имеют все же Низкие Татры, поскольку там бывает гораздо больше снега, чем в других словацких горных районах. Наибольшую известность здесь имеет курорт Ясна, по праву считающийся лучшим во всей Восточной Европе.

В Низких Татрах имеются также детские оздоровительные лагеря, принимающие в летнее время детей из многих уголков земного шара. Как правило, такие лагеря размещаются на территориях горнолыжных гостиниц, простаивающих в летнее время. С детьми в лагерях круглосуточно находятся организаторы и опытные педагоги, поэтому отдых здесь получается запоминающийся и очень насыщенный. Благодаря совершенно особым прекрасным природным условиям этого края пребывание в таких лагерях, несомненно, очень благотворно отражается на состоянии здоровья детей.

Elena
оценить

Прекрасная страна, старинные города и культура привлекает множество туристов. Здесь каждому есть чем заняться и есть что посмотреть.

Советую увидеть Братиславу. Обязательно посетите старую часть города, а именно крепость и музей, готический собор святого Мартина и очень интересный музей-аптеку «Под красным раком».

На рыночной площади привлечёт Ваше внимание старая ратуша, городской музей и прекрасный фонтан. Также советую увидеть Дворец Примаса, очень необычное место. Нас Братислава удивила ещё и бронзовыми забавными фигурками, расположенными по всему центру этого замечательного места.

Нютка
оценить

Словакия уникальная небольшая европейская страна. Морского отдыха не получится, так как прямого выхода в этой стране нет. Зато есть множество удивительных архитектурных сооружений, замки, прекрасный чистый воздух и целебные источники.

Зимой можно отдохнуть в аквапарках или на горнолыжных курортах, самым популярным является Штребске Плесо . Термальные источники с минеральными водами помогут подправить здоровье и просто получить удовольствие от отдыха.

Конечно нужно обязательно побывать в столице - Братиславе, осмотреть Королевский замок и Презедентский дворец.

Анна
оценить

Конечно отдыхать в горных курортах. Например в Новом Смоковце, Попраде. Красота необыкновенная, цены не кусаются. А если вы на своем автотранспорте, то страну за несколько дней можно объездить полностью, останаливаясь в разных гостиницах. Цены на в ресторанах небольшие, порции огромные. Природа и архитектура завораживают.

Лилия
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Словакии:
Братиславский замок невозможно проглядеть, приехав в город: замок расположен на высоком холме в самом сердце столицы и считается символом Братиславы. Здесь стоит побывать, если вам интересна история, архитектура и...
У Братиславы было время обрасти самыми невероятными тайнами и легендами — все-таки первое упоминание города датируется 907 годом, так что всякой нечисти было где развернуться. Во время нашей прогулки мы поговорим о необычных аспектах городской истории.
У Братиславы любопытная судьба: здесь жили кельты, римляне, славяне, венгры — во время турецкого нашествия город даже успел побывать столицей Венгрии! И все эти пласты истории проступают во время прогулки по Старому городу.