ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как попасть в термальные парки Бешенёва?

Страны / Отдых в Словакии / Вопросы туристов
Alla:

Хочу отдохнуть в Словакии. Слышала о термальном парке, где бассейны расположены на свежем воздухе и к ним подведена термальная вода. Как попасть в такой парк? Сколько стоит такое удовольствие?

Ответы туристов:
оценить

Этот довольно известный и популярный курорт расположен на территории региона Липтов в небольшом курортном поселке. Ориентиром служит город Ружомберок, что в 12-ти километрах от этого курортного места. Отдохнуть и поправить здоровье на курорте можно круглогодично. Курорт термальный, создан на основе минеральных вод и горячих источников, которые поднимаются с глубины в 1987 метров, а температура воды чуть больше 60 градусов. Воды данных термальных источников обогащены такими компонентами как железо, марганец, магний, кальций, натрий и рядом других.

Основными направления в лечении являются заболевания опорно-двигательного аппарата, урологические заболевания и заболевания дыхательного аппарата. Добраться до парка не составит никаких проблем, есть масса способов туда добраться, начиная от разных видов общественного транспорта, заканчивая арендой автомобиля или услугами такси.

К услугам отдыхающих предлагают ряд бассейнов. Самый большой бассейн называется Термал, его площадь 840 квадратных метров, а температура воды находится в пределах 27-30 градусов. Есть также малый бассейн с такой же температурой воды, только площадь этого бассейна значительно меньше, всего 180 квадратных метров. В трех релаксационных бассейна температура воды достигает 40 градусов. По краям этих бассейнов установлены специальные стулья для отдыха (прямо в этих бассейнах есть горки). Для детей предусмотрен специальный детский бассейн с соответствующими горками. Но кроме открытых есть и ряд крытых бассейнов с разной температурой воды и различными аттракционами.

При лечении и профилактике заболеваний используются такие методы как ментоловая, травяная и соляная ингаляции, римская ванна, несколько видов саун (финская, классическая), ванна Кнейпа, гидромассаж, назначается определенный питьевой режим и многое другое.

Отдельное внимание уделяется разным видам массаж, есть такие виды как: спортивный, классический, релаксационный, турецкий мыльный, лимфодренажный. Для оздоровления кожи используют биолампы. Есть и такие стандартные услуги как маникюр, педикюр, солярий, аэробика, фитнес, косметологический кабинет. В свободное время можно поиграть в бильярд, настольный футбол, теннис, дартс, посидеть в баре или ресторане. Многих отдыхающих привлекает такое необычное место как аквабар, в которой можно попасть прямо с бассейнов. Питание хорошее, в основном преобладают блюда европейской кухни.

Вы должны понять, что это не только оздоровительный, но одновременно и развлекательный комплекс. Стоимость отдыха напрямую зависит от сезона: чем выше сезон и чем ближе приближение каких-то праздников, тем цены будут выше. Если вы всерьез решите ехать в это место, то лучше найти прямой выход на комплекс, а не пользоваться услугами посредников, так как в таком случае придется заплатить двойную стоимость. И для лечения должны быть определенные показания иначе можно не поправить здоровье, а наоборот ему навредить.

Сергей
оценить

Спасибо, Сергей. А примерно цену не знаете?

Alla
оценить

Планируя посетить парк Бешенева располагайте хотя бы половиной дня, потому что 2-3 часов Вам будет мало, чтобы насладиться всеми возможностями этого центра. Существует несколько пакетов услуг. Цена билета самого дорогого пакета примерно 27 евро, это с возможностью посещать сауны и крытые бассейны целый день плюс услуги SPA. Эконом пакет на два часа с возможностью купаться только в открытых бассейнах обойдется в 9 евро. С собой нужно полотенце, хотя можно взять и на прокат. Питьевая и минеральная вода в неограниченном количестве. За потерю чипа - штраф около 7 евро.

Алёна
оценить

Бешенева – отличный термальный курорт. Мы там были уже дважды, очень нравится. Термальный парк – круглогодичный, особенный "шик", когда купаешься в уличных термальных бассейнах в холодную погоду (есть бассейны и в закрытом помещении) – наголову снег падает, а ты кайфуешь в горячей воде. Есть очень горячий бассейн, есть похолоднее, разные фонтаны и массажеры. Вода непрозрачная, с железом, поэтому хороший купальник одевать не стоит – потом придется выкинуть. Посещение термалов можно взять на день, можно на несколько часов. Три часа в открытых бассейнах стоят порядка 10 евро.

Термальный парк Бешенева расположен в регионе Липтов, в поселке Липтовский Трновец, что на берегу большого водохранилища Липтовска Мара (по-русски переводится как Липтовское море). Нам довелось познакомиться с отдыхающими, которые снимали жилье как раз в поселке рядом с термалами (обычные квартиры у словаков). Это гораздо дешевле, если останавливаться в самом термопарке, где есть гостиничные номера. Как правило, они бронируются местными (имею в виду – европейскими) туристами на весь уикэнд.

Добираться же до Бешеневы проще всего от города Липтовский Микулаш –это центр региона, от него до термального парка не более 7 км. Причем ехать можно на автомобиле как по дороге вдоль Липтовской Мары (потрясающие виды) – эта магистраль бесплатная, так и по платной дороге (там быстрее, но ничего, кроме автобана не увидите). Это если вы в Словакии на своей машине. Мы, например, так и ездили оба раза.

Основная же масса народа приезжает в Бешеневу по железной дороге. В открытых бассейнах когда купаешься, даже видно как поезда идут мимо. Есть поезд и из Липтовского Микулаша, и из других регионов Словакии.

Дмитрий
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Словакии:
Братиславский замок невозможно проглядеть, приехав в город: замок расположен на высоком холме в самом сердце столицы и считается символом Братиславы. Здесь стоит побывать, если вам интересна история, архитектура и...
У Братиславы было время обрасти самыми невероятными тайнами и легендами — все-таки первое упоминание города датируется 907 годом, так что всякой нечисти было где развернуться. Во время нашей прогулки мы поговорим о необычных аспектах городской истории.
У Братиславы любопытная судьба: здесь жили кельты, римляне, славяне, венгры — во время турецкого нашествия город даже успел побывать столицей Венгрии! И все эти пласты истории проступают во время прогулки по Старому городу.