ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где остановиться в Словакии?

Страны / Отдых в Словакии / Вопросы туристов
Анюта:

Интересует город в Словакии, где больше всего интересных с туристической точки зрения объектов и достопримечательностей. Куда лучше поехать в Братиславу или есть еще интересные города? Расскажите поподробнее!

Ответы туристов:
оценить

Индия страна большая и славится не только хорошим пляжным отдыхом, но и возможностью покататься на лыжах, хотя европейские туристы не часто приезжают в Индию с этой целью, так как в Европе есть свои горнолыжные курорты, которые по качеству значительно превосходят индийские и при этом не нужно никуда лететь.

В стране много горнолыжных курортов и чтобы определиться с выбором вам придется потратить много времени или же ехать на любой из них. Одним из лучших индийских горнолыжных курортов, считается курорт Аули, который расположен в горах Уттаранчала. Территория курорта защищена от ветров и метелей еловыми и сосновыми лесами. Некоторые туристы приезжают на этот курорт не столько для того, чтобы покататься на лыжах, сколько полюбоваться потрясающими видами, открывающимися на Гималайские горы. Главный склон курорта имеет протяженность пять километров и здесь находится достаточное количество подъемников (в том числе и кресельные). Как и на большинстве современных горнолыжных курортах, в Аули используются специальные снежные машины, а также уплотнители снега. По красоте Аули сравнивают с самыми живописными швейцарскими курортами. Новички могут воспользоваться услугами лыжной школы и пройти курс обучения. Отели курорта отличаются прекрасным сервисом, в номерах есть все необходимое, горячая и холодная вода подаются круглосуточно, в каждом номере есть спутниковое телевидение и все остальные преимущества комфортного отдыха. Инфрастуктуры продолжает развиваться и пока гостиниц не так много, поэтому при выборе данного курорта, отель нужно бронировать заранее.

Самым большим горнолыжным курортом Индии является курорт Гульмарг, который расположен на склоне горы Афарват в Гималаях. В свое время эта земля была любимым местом отдыха у императоров Монголии, поэтому многие называют отдых на этом курорте императорским. Горнолыжный сезон на этом курорте начинается в середине декабря и продолжается до середины марта. Многие любители катания на лыжах, отмечают, что на этом курорте особенный снег (с какой-то необычной консистенцией), что доставляет еще большее удовольствие от катания. В 2005 году на курорте появилась самая высокогорная канатная дорога в мире, которая сейчас известная во всем мире. Протяженность этой дороги составляет около пяти километров. Все кабинки закрытые и рассчитаны на шесть пассажиров. Дневной абонемент на эту канатную дорогу стоит всего пять долларов. И в целом курорт отличается демократическими ценами на проживание, питание, услуги инструкторов. На курорте можно арендовать все необходимое оборудование и одежду. Местные жители не любят горнолыжный спорт, поэтому предпочитают не слишком сложные места. Но для профессионалов и любителей экстремального катания здесь также найдутся интересные трассы, особенно если учесть, что перепад высот здесь составляет от двух до четырех тысяч метров. Добраться до этого курорта проще всего следующим образом: самолетом из Дели до города Шринагар, а оттуда чуть более 50 километров на такси.

На высоте 2700 метров над уровнем моря расположен горнолыжный курорт Нарканда. Этот курорт расположен в 60-ти километрах от города Шимла. Вокруг курорта расположены хвойные леса, благодаря чему воздух максимально насыщен кислородом и имеет приятный хвойный аромат. Курорт может порадовать туристов разными спусками, склонами, трассами, поэтому здесь найдется место не только профессионалам, но и любителям, новичкам, и даже детям. На курорте работает достаточное количество инструкторов, которые за минимально короткий промежуток времени смогут поставить на ноги даже тех, кто ни разу не стоял на лыжах. Курорт хоть и обладает разными трассами и красивой природой, но по уровню развития инфрастуктуры не занимает лидирующие позиции, в Индии есть более оборудованные и развитые курорты.

Какой бы курорт вы не выбрали, в любом случае это будет что-то необычное и новое. Готовясь к такой поездке для начала нужно определиться с курортом, а уже потом составлять маршрут. Нужно учитывать, что Индия страна большая и порой для того, чтобы преодолеть самое минимальное расстояние нужно потратить много времени.

Сергей
оценить

Словакия – это не только столица государства Братислава, но и многие другие города. Несколько дней на посещение Братиславы, конечно, стоит выделить, но не более того. Лучше всего распределить время равномерно и посмотреть как можно больше достопримечательностей страны, а не зацикливаться на одном месте.

Вторым по величине словацким городом является город Кошице, который может порадовать туристов, как современными объектами, так и старинными зданиями и достопримечательностями. Внимание многих туристов привлекает здание городской ратуши, которые было построено в 1780 году, и до сих пор ученные не решили к какому архитектурному стилю его можно отнести. Фасад здания украшен многочисленными пилястрами и разными узорами. С 1920 по 1996 года в этом здании была городская библиотека, но сейчас здесь снова находятся городские власти.

Самым ценным архитектурным объектом города, построенным в стиле барокко, является Премонстрантская церковь. В средние века на месте церкви находился королевский особняк. Само строение выдержано в строгом стиле, нет ничего лишнего, минимальное количество декора и венцом строения являются две башни.

Центральной достопримечательностью Кошице является городской театр, который строился на протяжении 20 лет, и строительство было закончено в конце 19-го века. Внешний вид театра отличается помпезностью и изысканностью. Но внутри посетителей ждет еще больше приятных неожиданностей. Чего только стоит потолок, который расписан сценами шекспировских «Ромео и Джульетта», «Отелло» и др. Даже тем, кто никогда не интересовался театром, советуют посетить это место.

Недалеко от Кошице расположен национальный парк «Словацкий рай» на территории которого находится Добшинская ледяная пещера. Эта пещера считается самой большой ледяной пещерой Словакии. Длина пещеры составляет около полутора тысяч метров, а вход в нее осуществляется на высоте 969 метров над уровнем моря. Пещера полностью оборудована для проведения экскурсий, еще в далеком 1887 году здесь было проведено электричество, а с конца 19-го столетия здесь устраивают подземные катания на коньках (даже в летний период). Пещера образовалась вследствие обрушения скальных пород, и большая ее часть заполнена людом разной толщины. В сочетании с гротами получается потрясающее зрелище.

Будучи в Кошице нужно обязательно посетить самый старый музей Словакии - Восточно-словацкий музей. Датой его основания считается 1872 год. На фасаде этого здания посетители могут увидеть различных мифических персонажей, что в целом не очень характерно для подобных заведений. У туристов самый большой интерес вызывает экспозиция под названием «Золотой запас Кошице». В данном случае речь идет о настоящем золотом слитке весом 11 килограмм. Здесь находится большая коллекция золотых монет, которые были отчеканены в разных европейских странах, в разное время. Во дворе музея можно увидеть старинную деревянную церковь, построенную в 1741 году.

Одной из самых важных церквей Словакии является Собор Святой Елизаветы Венгерской. Собор был построен в 9 веке в честь святого Михаила, но четыре столетия спустя его переименовали в честь Елизаветы Венгерской, которая является покровительницей города. Собор неоднократно подвергался пожарам и разрушениям, и только в 2009 году была закончена его полная реконструкция. Построен он в готическом стиле и имеет высоту 60 метров и ширину 36. Наибольшее внимание посетителей привлекает главный алтарь собора, который признан шедевром 16 столетия. Размеры алтаря внушительные: 12,6 на 8,1 метра.

Одного дня на посещение Кошице и его окрестностей может быть и мало, но за пару дней вы должны успеть посмотреть главные объекты этого словацкого города, который по своей красоте ничем не уступает Братиславе.

Алина
оценить

Чем хороша Братислава - отсюда удобно ездить смотреть близлежащие города и страны. Всего час езды до Вены, 3 - до Будапешта, около 5 - до Праги, до чешского Брно - меньше двух часов. Ходят как поезда, так автобусы. А вот осматривать саму страну из Братиславы неудобно - она находится в самой западной части, все очень далеко. Если хотите увидеть саму страну, то лучше отправиться, например, в Банскую Быстрицу или Липтовский Микулаш - здесь и прекрасная природа, и симпатичные городки недалеко, и различные курорты с источниками близко, и до знаменитых замков добираться не так долго, как из Братиславы.

Анюта
оценить

В западной части Словакии расположен крупный город Нитра, который может порадовать туристов многочисленными музеями, выставки, театрами и прочими объектами культурной жизни. Кроме этого город считается центром словацкого христианства, так как именно здесь была построена первая православная церковь. Добраться до города можно на автобусе из Братиславе. Расстояние не далекое и дорога замет около 1,5 часов. Можно доехать и поездом, но это неудачный вариант, так как ехать придется около трех часов, и при этом делать несколько пересадок.

Город разделен на две части, которые называются Нижний и Верхний Град. В городе можно посетить исторический заповедник, который включает в себя здания семинарии, Францисканский костел, а также памятник первому князю города. Несколько построек воедино объединяет Кафедральный собор 14-го столетия. В местной галерее можно увидеть различные работы словацких художников. Нижний град отличается тем, что здесь наряду с православными церквями можно увидеть костел Святого Штефана, синагогу, построенную в Мавританском стиле и другие не христианские объекты. Центром Нижнего града является площадь Святопулково на которой расположен городской музей, а также Дворец Правосудия, который считается памятником советской архитектуры.

В окрестностях города также есть ряд интересных мест. В первую очередь к таким местам относится гора Зобор, с которой открывается красивый вид на окрестности. Можно выделить небольшое количество времени, чтобы съездить в соседний городок Комарно, который интересен своими необычными строениями в центре города.

Ну и нельзя обойти стороной такой интересный исторический объект как Нитранский замок. Этот замок является древнейшим укреплением в Словакии, о котором есть письменное упоминание, и представляет собой полноценный замковый комплекс, который может рассказать много интересного о данной местности и истории Словакии.

Алексей
оценить

Я думаю, что больше всего интересного можно увидеть в столицы Словакии - Братиславе. К тому же, этот город не такой пафосный, как многие европейские столицы и стоимость отдыха там значительно ниже. К тому же, Словакия входит в Шенгенский союз и значит, у Вас будет возможность очень быстро и без каких-либо заморочек попасть в Венгрию или в Австрию, с которыми граничит Братислава, или в любую другую страну Шенгенской зоны. А еще можно взять машину на прокат и попутешествовать по остальным городам Словакии. Например, съездить в крупный индустриальный город Кошице, в котором была сохранена вся старая историческая часть города в первозданном виде. Некоторые здания старого города датируются 13 веком. А в крупном городе Нитра, который находится в западной части страны, самое большое количество музеев и театров. А если Вы любите горные лыжи или просто хотите полюбоваться горным пейзажем, тогда Вам стоит побывать в городке Ясна, который находится на территории национального парка. А если Вас интересуют термальные источники Словакии, то советую Вам отправиться в город Дудинце. По мимо этого, этот город-курорт расположен в самой южной части страны и там теплее всего. А веселую атмосферу студенческого городка можно в полной мере ощутить в городке Тренчин. Там Вы сможете окунуться в активную и одновременно уютную ночную жизнь, посетить несколько небольших музеев и отправиться в тур к спа-курортам Тренчанске-Теплице. Еще там много недорогих ресторанчиков и кафе с хорошей национальной кухней.

Kendra
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Словакии:
Братиславский замок невозможно проглядеть, приехав в город: замок расположен на высоком холме в самом сердце столицы и считается символом Братиславы. Здесь стоит побывать, если вам интересна история, архитектура и...
У Братиславы было время обрасти самыми невероятными тайнами и легендами — все-таки первое упоминание города датируется 907 годом, так что всякой нечисти было где развернуться. Во время нашей прогулки мы поговорим о необычных аспектах городской истории.
У Братиславы любопытная судьба: здесь жили кельты, римляне, славяне, венгры — во время турецкого нашествия город даже успел побывать столицей Венгрии! И все эти пласты истории проступают во время прогулки по Старому городу.