ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Словакии лучше всего попробовать блюда национальной кухни?

Страны / Отдых в Словакии / Вопросы туристов
Liss964:

В Чехии были много раз, а в Словакии -нет, собираемся туда и в том числе хотим попробовать блюда национальной кухни. Отличается ли она от чешской, и где в Словакии ( в Братиславе или недалеко от столицы) это лучше всего сделать?

Ответы туристов:
оценить

Практически в любом словацком городе или поселке вы сможете попробовать национальную кухню. Рестораны и кафе, которые предлагают итальянскую, французскую, русскую и другие кухни есть, но их не так много.

Чтобы ощутить настоящий колорит местной кухни вам стоит отправляться в Старый город Братиславы, где подобного рода заведений сосредоточено больше всего. Стоит учитывать тот факт, что у каждого заведения есть своя фишка, которая отличает его от подобного рода мест. Отменной кухней и хорошим обслуживанием отличается ресторан «Staroslovenská krčma». Этот ресторан отличается превосходным интерьером, есть летняя терраса, а на входе посетителей встречают самые настоящее рыцари в старинных доспехах. Найти ресторан не сложно, так как он расположен возле такой известной достопримечательности как Михайловские ворота. Посетителям предлагают широкий выбор блюд местной кухни, но нужно учитывать, что порции здесь большие лучше заказывать несколько блюд из расчета одно блюдо на двух человек. По вечерам здесь звучит приятная живая музыка. Ресторан работает ежедневно с 10 до 24 часов.

По мнению туристов одним из лучших ресторанов Братиславы считается ресторан «Modra Hviezda», который отличается приятной атмосферой, блюдами восточноевропейской кухни и изысканным винами. В ресторане есть русскоязычный персонал, который помогает определиться с выбором. Коронными блюдами заведения считаются стейк из оленины и мясо кабана в сметанном соусе. Часто отдыхающие приходят в этот ресторан с детьми, так для детей есть специальные детские стульчики и можно выбрать что-то подходящее по меню.

Русскоязычные туристы часто заглядывают в ресторан «Restorauracia u Prasitka». Кроме изысканной словацкой кухни наших туристов этот ресторан привлекает тем, что меню здесь представлено на русском языке и проблем с тем, чтобы определиться с выбором у туристов не возникает. В ресторане подают блюда словацкой и европейской кухни. Самыми вкусными блюдам считается сыр на гриле и чесночный суп. Ресторан работает каждый день с 11 до 23 часов.

Николай
оценить

Национальная кухня Словакии сформировалась под влиянием венгерской, немецкой, чешской и австрийской кухонь но, не смотря на это, имеет свой особый колорит. Блюда здесь достаточно простые и сытные. Брендами словацкой кухни считаются мясо, сыры, клецки, кнедлики, вино и пиво.

В Словакии Вы сможете попробовать вкуснейшие первые блюда с потрясающим ароматом. Стоит попробовать сырный, мясной, овощной, грибной и чесночный супы и различные бульоны.

Очень широко используют для приготовления разных блюд в этой стране и сыр. Здесь Вы попробуете «выпражанний сыр» это свежий сыр, зажаренный в панировке, галушки с брынзой или пастушьи галушки с сыром.

Мясные блюда Словакии очень похожи на чешские, венгерские и немецкие блюда. Здесь можно попробовать «печено вепрево колено», «спишская похутька» - это отменный мясной гуляш с шампиньонами и картофельными оладьями, «запечённого гуся с кнедликами», «конвертики из свинины» с сыром и спаржей и различные колбаски.

Сладкоежкам обязательно нужно попробовать сладкую выпечку, которая очень напоминает австрийскую. Так же стоит насладиться блинчиками с персиками, жареными пончиками, братиславскими рожками ореховыми или маковыми, скалицким трдельником и очень вкусными пирожными: ромовое, шпиц, ветерник и братиславское.

Попробовать блюда национальной кухни в Братиславе рекомендую в ресторане Slovak Pub. Расположен он по адресу Obchodná 613/62, 811 06 Bratislava - Staré Mesto. Очень интересное колоритное заведение, которое любят местные жители. Интерьер оригинальный, есть несколько залов, оформленных в разных стилях, официанты говорят на русском языке и цены здесь достаточно демократичные. Обязательно попробуйте чесночный суп в хлебе, клецки с сыром, ребра и капустницу. Работает ресторан ежедневно с 10:00 до 02:00 ночи.

Прекрасно пообедать с семьей можно в Ludwig Restaurant and Café, расположенном на Venturska 7. Здесь Вы сможете попробовать блюда домашней кухни. Стоит заказать оленина с брусникой и грибами, утиную печень в винном соусе и различные овощные салаты с козьим сыром и орешками. Работает ресторан ежедневно с 11:00 до 24:00.

Выпить вкуснейший кофе и полакомиться десертами можно в кафе “Майер”, которое расположено на главной площади Братиславы в Старом городе. Место конечно туристическое, но кафе очень старинное и красивое, как снаружи, так и внутри. Здесь варят очень вкусный кофе, и подают прекрасные десерты. Работает кафе ежедневно с 9:30 до 23:00.

Прекрасно поужинать и приятно провести вечер под звуки рояля можно в ресторане «Роланд». Расположен он в центре Братиславы, недалеко от фонтана Максимиллиана. Здесь изысканный интерьер, вокруг предметы старины и хорошая кухня. Работает ресторан ежедневно с 11:00 до 01:00.

Находясь в Братиславе, старайтесь посещать рестораны, которые находятся подальше от туристических мест те, где обедают местные жители, и помните порции здесь большие, поэтому очень часто можно заказывать одну порцию на двоих.

Анна
оценить

В свое время Чехословакия была единым государством и в связи с этим различий между чешской и словацкой кухней не так много, гораздо больше сходств. Главное отличие заключается в том, что у словаков пища более легкая, а у чехов тяжелая и жирная, хотя все эти сравнения относительные.

Если вам доведется побывать в таком словацком городе как Кошице, то обязательно загляните в несколько интересных заведений этого города, где можно попробовать настоящую словацкую кухню насладится потрясающим местным колоритом. Ресторанов и кафе много и их отличительной чертой является не только вкусная и разнообразная еда, но и доступные цены (многие туристы называют Кошице одним из самых доступных городов Европе).

Большая часть кафе и ресторанов расположены в исторической части города на улице Главна или рядом с ней. Как правило, такие заведения небольшие и в среднем рассчитаны на 20-30 посетителей. Одно из самых интересных заведений называет «Med Malina». Это заведение специализируется не только на блюдах словацкой, и польской кухни. В меню есть гуляш, разные салаты, несколько первых блюд, блюда из различных видов мяса, десерты. Еда вкусная, но при этом довольная простая, как и любят славяне. Если вы рассчитываете попробовать какие-то кулинарные изыски, то в этом заведении их нет. Сытный обед на двоих обойдется примерно в 20-25 евро. Больше всего людей в этом ресторане собирается в вечернее время, но если все столики заняты, то не стоит спешить и уходить, достаточно подождать 15-20 минут и наверняка свободное место освободится.

Любителям пива и не только, стоит заглянуть в небольшой и одновременно недорогой пивной ресторан словацкой кухни. Он также расположен на улице Главна. Туристы и местные жители часто заглядывают в это место в дневное время, так как ресторан предлагает вкусные и сытные комплексные обеды всего за 4-5 евро. Здесь же можно попробовать словацкое пиво «лавина». Его называются гейзером и такое название не случайно, так как когда его наливают, образовывается много пены, которая постепенно превращается в пиво.

Если захочется разнообразить свое пребывание в Словакии и в частности в Кошице, загляните в такой интересный ресторан как Keltska Krcma. Ресторан расположен в необычном старинном здании (внутри он выглядит не менее эффектно, чем снаружи). Здесь можно попробовать блюда кельтской и национальной словацкой кухни.

Настя
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Словакии:
Братиславский замок невозможно проглядеть, приехав в город: замок расположен на высоком холме в самом сердце столицы и считается символом Братиславы. Здесь стоит побывать, если вам интересна история, архитектура и...
У Братиславы было время обрасти самыми невероятными тайнами и легендами — все-таки первое упоминание города датируется 907 годом, так что всякой нечисти было где развернуться. Во время нашей прогулки мы поговорим о необычных аспектах городской истории.
У Братиславы любопытная судьба: здесь жили кельты, римляне, славяне, венгры — во время турецкого нашествия город даже успел побывать столицей Венгрии! И все эти пласты истории проступают во время прогулки по Старому городу.