ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какой отель выбрать в Кейптауне?

Страны / Отдых в ЮАР / Кейптаун / Вопросы туристов
Марина:

Нуждаюсь в совете по выбору отеля в Кейптауне, это моя первая поездка в страну, поэтому готовлюсь заранее и тщательно) Отель хочу в центре, сильно желательна доступность основных достопримечательностей (не только на транспорте), нормальный спокойный район, где девушка может одна выйти куда-нибудь вечером. И да - местоположение как можно ближе к VA Waterfront. Если можно, то побюджетнее)

Ответы туристов:
оценить

Выбор жилья в Кейптауне очень большой, но одинокой девушке ехать в такое место довольно опасно, так как город является одним из самых опасных в Африке и одно дело находиться в комфортных условиях на территории отеля, а совсем другое разгуливать в одиночестве по улицам города. И здесь не имеет большого значения время суток, жертвой местных преступников можно стать в любое время дня и ночи, причем даже в самых благоприятных районах.

За умеренную плату вы можете остановиться в апартаментах Harbouredge, которые расположены недалеко от набережной Виктории и Альфреда. Из окон открывается красивый вид на город и Столовую гору. Гостям предлагают бесплатный интернет, тренажерный зал и небольшой бассейн. Номера оборудованы хорошей мебелью и техникой, в ванной комнате есть душ и ванна. В случае необходимости можно воспользоваться услугами химчистки, прачечной, взять напрокат автомобиль (на территории оборудована охраняемая подземная парковка), отправиться на однодневное сафари. В нескольких минутах от апартаментов расположены различные рестораны и кафе, расположенные в городской гавани.

Непосредственно в центре Кейптауна расположен трехзвездочный отель Holiday Inn Express Cape Town City Centre, рассчитанный на 175 номеров. В одном километре от отеля расположена Столовая гора. Все номера кондиционированные, в стоимость входит завтрак «шведский стол», который каждое утро сервируется в большом зале отеля. Также в отеле есть бар, в котором можно заказать разные напитки и легкие закуски.

За дополнительную плату персонал отеля может организовать трансфер в нужных направлениях. Аэропорт находится в 15 минутах езды, а до набережной Виктории и Альберта два километра.

Недорогое и комфортное размещение предлагает небольшой трехзвездочный отель De Waterkant Lodge, который находится всего в нескольких минутах ходьбы от центра города. О номере в этом отеле нужно побеспокоиться заранее, так как ввиду невысокой стоимости и наличия всего 14 номеров их раскупают на несколько недель, а то и месяцев наперед. Отельные номера подкупают своим необычным колониальным дизайном. Гости отеля имеют возможность пользоваться лаунджем и общей кухней. Есть несколько номеров, в которых есть две спальни, гостиная, полностью оборудованная кухня и обеденная зона.

В высокий туристический сезон завтрак подается на крыше отеля, с которой открываются красивые виды на природные достопримечательности Кейптауна. К тому же отель расположен в окружении многочисленных ресторанов и модных бутиков (такое соседство вас может заинтересовать).

Игорь
оценить

Если во многих других городах туристам советуют не заморачиваться и выбирать самое бюджетное жилье типа хостелов, то в Кейптауне экономить не стоит, т.к. чем комфортнее будет выбранный вами отель, тем выше будет уровень безопасности.

На склонах природного заповедника Сигнал-Хилл расположен отель Signal Hill Lodge. Гостям предлагают размещение в современных номерах и возможность поплавать в открытом бассейне. В отеле есть несколько категорий номеров, но минимальная стоимость суточного проживания находится в районе 2500 рублей.

Среди туристов, приезжающих в город, район расположения отеля пользуется одной из наибольших популярностью (большинство достопримечательностей расположено в пешей доступности от города).

В 2-2,5 раза дороже обойдется отдых в отличном четырехзвездочном отеле Primi Seacastle, расположенный прямо на пляже возле Столовой горы и если погодные условия будут благоприятными, то можно совместить знакомство с достопримечательностями города и пляжный отдых. В то же время до центра Кейптауна всего 10 минут. Категории номеров разделены на стандартные, улучшенные и представительские – от этого зависит и цена. Отель был основан в 2000 году, но в 2010 году был произведен капитальный ремонт и сейчас он находится в отличном состоянии. Всего в отеле десять номеров, расположенных на двух этажах.

В номерах есть фен, телевизор, ванна, халаты, фен, мини-бар, кондиционер. Есть wi-fi, бар, бассейн, предоставляются услуги прачечной, рецепшен работает круглосуточно. Персонал владеет английским языком.

Мария
оценить

Вообще в Кейптауне не очень комфортно экономить на размещении, поэтому стоит рассматривать только отели от 3 звезд, которые дадут нормальное проживание с соблюдением норм безопасности. Если сверхдорогие отели мы не рассматриваем, то из 4-хзвездочных отелей посмотрите для себя следующие- Cape Town Hollow Boutique Hotel 4*, Hollow on the Square 4*, Strand Tower Hotel 4*, Fountains Hotel 4*. Что же касаемо более демократичных отелей из категории "Три звезды", то здесь тоже достатточно большой выбор. Я бы обратил Ваше внимание на отель Maartens у горы Сигнал-Хилл( 4 км до VA Waterfront), отель Bluegum Hill , расположенный непосредственно в нужном Вам месте, отель Verona Lodge на Ричмонд Роуд, отель Primi Oxford House по адресу- Кейптаун, 4 Wessels Road, Green Point. Все эти отели представляют по сути небольшие гостевые дома на несколько номеров с достаточно бюджетным размещением. что касается условий проживания, расположенности, видов из окна отелей- все это на высоте, но я все-таки рекомендовал бы из условий безопасности взять одну из вышеупомянутых "четверок". Поверьте, там будет надежнее.

Liss964
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в ЮАР:
Это практический семинар o концепции трэвел фотографии, совмещенный с прогулкой и мини-фотосессией.



Привыкнув к суете больших мегаполисов, мы теряемся, окунувшись в простоту и неспешность таких маленьких...
Это сезонная экскурсия, но, если Вам посчастливилось попасть сюда, на край Земли, в период с июля по ноябрь, то не упустите эту возможность.



Мы отправимся в городок Hermanus, только лишь в 2-х часах езды к югу от Кейптауна. Это место, по мнению многих, является лучшей площадкой для наблюдения за китами с суши. Херманус был выбран многими европейцами в качестве своего второго дома. По желанию можно отправиться на катере в поисках китов, Вы подойдете к этим огромным животным так близко, что сможете услышать их дыхание и рассмотреть причудливой формы наросты на их теле. Кроме Южного правильного кита, есть вероятность увидеть кита-горбача и касатку, а также дельфинов и морских котиков.



Дегустация вина на самом южном хоз-ве и обед ждут Вас после экскурсии. А для тех, кто хочет понаблюдать за китами с воздуха, Мы предлагаем воздушную экскурсию.



Начало экскурсии: 09:00 — 17:30



Желательно иметь с собой солнцезащитные очки, головные уборы, солнцезащитный крем, удобную обувь, легкую куртку-ветровку.
Cамая важная экскурсия, без нее Ваше путешествие на Край Земли будет недействительным!



Эта экскурсия предполагает поездку на целый день (8 часов) по Капскому полуострову, с русско-говорящим гидом и включает вдоль побережья Атлантического окена, по знаменитой дороге Victoria Road, через Sea Point, Bantry Bay, Camps Bay и посещение гавани Hout Bay, где Вы проведете 45 минут в увлекательном круизе к острову морских котиков. Здесь, в рыболовецком порту Вы сможете приобести сувениры и изделия из дерева и камня, с любовью изготовленные местными умельцами.



Далее, Вы поедете по извилистой горной дороге Chapmans Peak Drive вдоль Атлантического океана, по направлению к заповеднику Мыс Доброй Надежды. К маяку, на самую южную точку Капского полуострова, можно подняться как на фуникулере, так и пешком. Здесь смешиваются теплое и холодное течения двух океанов — Индийского и Атлантического. В этом месте водится большое количество промысловой рыбы. Знамениты бабуины будут приковывать Ваше внимание на каждом шагу, но будьте острожны, эти мошенники так и смотрят что бы стащить из еды. Держите окна в Вашей машине закрытыми и не забудьте закрыть машину на замок, так как бабуины очень смекалистые и без труда откроют Ваше авто!



После остановки на Мысе Доброй Надежды- Вы отправитесь на Страусиную ферму. И далее проедете через очаровательный английский городок- Саймонстаун — и остановитесь на пляже африканских пингвинов: Болдерс.



Начало экскурсии: 08:30 — 09:30. Возвращение в отель к вечеру.



Желательно иметь с собой солнцезащитные очки, головные уборы, солнцезащитный крем, удобную обувь, легкую куртку-ветровку.



Для детей в возрасте 2-12 обычно предоставляется скидка на входные билеты. Если ребенок до 12 лет путешествует с тремя взрослыми, то плата за экскурсию с него не взимается.