ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Сколько стоит прыжок с моста Блукранс и как до него добраться?

Страны / Отдых в ЮАР / Восточный Кейп (Порт Элизабет) / Вопросы туристов
Alla:

Собираемся в тур по ЮАР, хотим пригнуть с канатом со знаменитого моста Блукранс. Однако столько стоит такое удовольствие? В какие дни совершаются прыжки? Чем доехать до места экстремального развлечения?

Ответы туристов:
оценить

Мост Блукранс это однопролетный, автомобильный и арочный мост, который пересекает одноименную реку и разделяет два района: Эден и Какаду. Длина моста 451 метр, а единственный пролет имеет протяженность в 272 метра. Максимальная высота 216 метров. В списке самых мостов мира мост Блукранс занимает 36 место. Строительство моста продолжалось на протяжении трех лет, и было завершено в 1983 году. На момент завершения строительства это был самый большой арочный мост в Африке, построенный из бетона. Ближайшими населенными пунктами к мосту является деревня Нейчерс-Валли и город Колдстрим. В 1990 году с этого моста был совершен первый бандж-прыжок во всей Африке. В общей сложности человек находится в свободном полете примерно 160 метров.

На мосту оборудован центр прыжков, в котором можно узнать как все происходит и пройти соответствующий инструктаж. За все время осуществления прыжков не было зафиксировано ни одного несчастного случая, что делает его одним из самых безопасных в мире. Для тех, кто прыгать боится или просто не хочет, по мосту организовывают экскурсию, стоимость которой составляет около 10 долларов. За прыжок с моста придется заплатить примерно 60-65 долларов (цены время от времени меняются в сторону увеличения). Процесс прыжков можно наблюдать на большом экране в ближайшем кафе.

Добраться до этого места можно на общественном транспорте из разных городов страны, либо же купить экскурсию.

Никита
оценить

Это не самый высокий в мире банджи - прыжок( высота моста составляет 215 м, в Макао- выше 232 метра), но, с большой вероятностью, наиболее страшный по ощущениям. Посудите сами - сквозь металлическую решетку моста ветер создает ужасающий вой и как бы спрашивает смельчаков "Страаашно тебееее?") Стоит это удовольствие около 100 долларов, видео прыжка- еще дополнительно 20 долларов, фото прыжка- 15 долларов. Лучше все это бронировать заранее. Сам мост Блукранс является частью дороги №2 в ЮАР, ориентирами являются населенные пункты - Колдстрим и Нейчерс- Валли( деревня на берегу Индийского океана) . Находится этот мост рядом с живописнейшим национальным парком Цицикама, посещение которого можно совместить с этим экстремальным развлечением.

Liss964
оценить

Мост Блукранс или Блоукранс через одноименную реку в ЮАР имеет высоту 216 метров. Мост считается одним из самых высоких в мире мостов для банджи прыжков. Прямо на мосту, под дорожным полотном, на самой высшей арочной точке моста расположен пункт коммерческого банджи-джампинга - экстремального вида развлечения. Суть его в том, что человека привязывают за ноги и сбрасывают вниз, чем то похожа на русскую тарзанку. За всё время работы пункта не было зафиксировано ни одного несчастного случая с клиентами. Банджи прыжок стоит 20 долларов, возможно, цены изменились. Из Кейптауна до моста можно добраться автомобильным транспортом. Для прыжков с моста и прогулок по мосту требуется регистрация, просто так ведь не приедете как в очередь за хлебом. Это важный стратегический объект.

Стеси
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?