ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Антон:

Не так давно с женой вычитали информацию о "корейских Гавайях" - острове Чечжу. Теперь вот планируем отпуск туда для знакомства. Расскажите о том, что мы сможем там интересного посмотреть, помимо пляжного отдыха?

Ответы туристов:
оценить

Чечжу это самый большой остров из тех нескольких тысяч островов, которые принадлежат Корее. Остров считается изолированным от цивилизации, а потому привлекает огромное количество туристов из разных стран. Уникальный природный ландшафт сочетается с комфортными летними температурами, которые находятся в пределах 22-26 градусов. Сам остров считается одним из самых красивых в восточноазиатском регионе.

Практически в самом центре острова расположена самая высокая точка Южной Кореи – гора Халласан. Высота этой горы составляет 1950 метров и с туристической точки зрения это одна из главных туристических достопримечательностей страны. С 2007 года остров входит в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Кроме этого по исследованиям, проведенным современными исследовательскими центрами, остров смело входит в список семи чудес света.

С корейского языка название острова переводится как дальний участок земли. Благодаря особенностям местной природы остров называют не иначе как корейскими Гавайями. Часто его еще называют «мандариновым» так как они растут здесь практически везде и ежегодно радуют большими урожаям. Также на острове расположены чайные плантации и занимаются выращиванием орхидей.

На острове отсутствуют промышленные предприятия, и потому он считается одним из самых чистых регионов не только в стране, но и во всей Азии. Кроме пляжного отдыха на острове созданы отличные условия для виндсерфинга, катания на каяках, водных мотоциклах и других развлечений.

Чтобы попасть на этот остров вначале нужно добраться до корейской столицы Сеула, а дальше продолжить путешествие либо на самолете (время в пути составит около 35 минут) или на паромах, которые регулярно курсируют с материковой части страны.

Визитной карточкой острова является достопримечательность под названием Тольхарубаны. Она представляет собой фигуры, сделанные из камня, которые изображают корейских стариков. Часто подобного рода изображения можно увидеть на местной сувенирной продукции. Для местных жителей эти статуи выступают настоящим оберегом и практически в каждом местном доме можно увидеть огромные статуи, которые по мнению местных жителей защищают их от злых духов.

Есть на острове такое интересное и популярное среди туристов место как парк эротических скульптур Jeju Loveland. В этом месте под открытым небом можно увидеть около 140 различных изваяний, на которых изображены не только люди, но и собаки в самых разных эротических позах. Учитывая всю скромность корейцев, этот парк производит внушительное впечатление не только на туристов, но и на местных жителей.

Нельзя обойти стороной и такое интересное место как фольклорная деревня с труднопроизносимым названием Сонъып. На самом деле это очень интересное место, представляющее собой самый настоящий этнографический заповедник, в котором местные жители всем силами сохраняют свою культуру, обычаи и традиции. Многие местные жители и туристы приезжают в это место ради готовых сборов и рецептов народной медицины. Здесь же туристам предлагают большой выбор сувениров ручной работы

Для любителей охоты на острове есть такое идеальное место как охотничий парк «Тэю Лэнд». Его называют не иначе как райским местом для любителей поохотиться. Он расположен в районе горы Халласан, где водится много различной живности, но наибольшей популярностью пользуется охота на пернатых, в частности на фазанов. Несмотря на то, что лицензия на охоту не нужна, заплатить за это удовольствие все же придется. Стоимость зависит от типа используемого оружия и вида охоты.

Одной из лучших природных достопримечательностей в регионе считается водопад Чхонджеён, который одновременно включает в себя несколько водопадов. Вода с самого большого водопада падает с высоты в 22 метра и попадает в водоем глубиной 21 метр (всего водопадов три и они создают потрясающе красивый каскад). Водопад расположен в окружении густых лесов и скал.

Рядом с чайными плантациями острова расположен музей чая O'sulloc, в котором можно познакомиться с чайной культурой страны, а также попробовать разные сорта этого напитка. Отдельного внимания заслуживает само музейное здание, которое выполнено в форме чайной чашки. Среди экспонатов можно увидеть различные виды чайной чашки и другую посуду, которая используется при чаепитии. Многие поднимаются в обсерваторию, которая работает при музее, чтобы полюбоваться красивыми пейзажами, открывающимися на окрестности.

На острове расположен один из самых больших буддийских храмов не только в Корее, но и в Азии в целом. Это храм Якчхонса, его площадь более 100 тысяч квадратных метров. Этот архитектурный памятник отличается красивым внешним видом и богатым внутренним убранством. Храм включает в себя несколько сооружений, среди которых выделяются две башни. Одна из башен украшена огромным колоколом, а другая большим барабаном. В главном здании находится молитвенный зал, высота которого достигает 28 метров. Само здание состоит из четырех этажей, и все они открыты для посетителей. На заднем дворе расположена искусственная буддийская пещера, внутри которой установлены разные скульптуры. Кроме этого на территории храмового комплекса есть несколько бассейнов, садов и питьевой источник (считается, что вода из этого источник помогает избавиться от многих заболеваний).

Круглогодично для посещений открыт парк Халлим. Этот большой и красивый парк пользуется заслуженной популярностью не только у местных жителей, но и у туристов. Он занимает площадь практически в 100000 квадратных метров и разделен на 16 секторов. Кроме возможности увидеть различные экзотические растения, на территории парка созданы отличные условия для разных развлечений.

Остров настолько большой и интересный, что одной поездки вам хватит только на пляжный отдых и осмотр небольшой части достопримечательностей (каких именно, решать только вам).

Максим
оценить

Чеджу это самый большой из корейских островов, но и самый дальний. Расположен остров в 90 км от самой южной точки Кореи. Сейчас Чеджу популярный курорт с прекрасным мягким тропическим климатом, шикарными пляжами и очень красивой природой. Этот курорт еще не очень известен среди наших туристов, но его любят сами корейцы, особенно молодожены, которые обычно проводить здесь свой медовый месяц.

Чеджу остров вулканического происхождения и на нем имеется 368 вторичных кратеров. Так же здесь есть скалы, заливы, бухты, пляжи и горы самая высокая гора Халла расположена в центре острова. Халла представляет собой потухший вулкан и огромным кратером. Сюда приходят влюбленные пары, чтобы встречать рассвет или провожать закат. Остров знаменит как экологический курорт с уникальной природой, чистым морем, интересным дайвингом, мандариновыми рощами, большим количеством деревьев и фруктов, скалистым побережьем и богатым подводным миром.

Пляжи острова великолепны из белоснежного песка, идеально чистые, не многолюдные, окруженные горами и зеленью, а их общая протяженность почти 180 км. На пляжах созданы хорошие условия для занятий всеми водными видами спорта и есть несколько центров подводного плаванья. Дайверы смогут полюбоваться здесь роскошными зарослями мягких кораллов, увидеть каракатиц, кальмаров, губок, анчоусов, оранжевых морских звезд, рыбок бабочек, серебряного тунца и многое другое.

Есть на острове и интересные места, которые стоит посетить туристам. Здесь можно посетить Ботанический сад Ёмичжи, его площадь более 112 тыс. м2. Любители природы смогут увидеть в саду корейские, японские, французские и итальянские сады и различные уникальные растения тропического и субтропического поясов.

На острове можно отправиться на экскурсии в парк и водопад Чхонджеён, к водопаду Чонгбанг и в Пещеру Манчжангуль, где можно увидеть скалы и горные образования причудливой формы.

Еще на острове есть два интересных парка миниатюр, где собраны миниатюрные копии мировых достопримечательностей.

Познакомиться с бытом и традициями местных жителей можно в фольклорной деревне-музее Чеджу. Здесь Вы увидите дома рыбаков, мельников и даже места проведения свадебных церемоний и шаманских ритуалов.

Любителям природы интересно будет посетить Парк-оранжерею орхидей, которые здесь выращивают по древней методике прямо на скалах.

Если Вы хотите полюбоваться подводным миром островов, но не совершаете погружения с аквалангом, то Вам стоит отправиться в путешествие на подводной лодке, которая опускается на глубину до 40 метров. Удовольствие от увиденного получите колоссальное.

В вечернее время обязательно посетите Шоу в отеле Lotte. Здесь каждый вечер проходит очень красочное лазерное шоу с фонтанами, огнем и голограммой.

Есть на острове и несколько музеев: это музей чая, музей плюшевых медведей, музей естественной истории, музей ловцов жемчуга и даже музей секса.

Остров Чеджу Вас не разочарует, там есть, где хорошо отдохнуть, чем заняться и что посмотреть.

Анна
оценить

Об острове Чечжу знают далеко не все европейские туристы, так как Корею нельзя назвать популярным туристическим направлением у европейцев, но если вы решили туда поехать, то качественный пляжный отдых и большой выбор достопримечательностей вам гарантирован.

Десятки каменных скульптур можно увидеть в парке-мастерской. Все статуи сделаны из вулканической породы одним из местных мастеров. Эти каменные скульптуры символизируют собой разные элементы из корейской религии, фольклора, культуры, религии и других сфер жизни местного населения. Среди туристов парк пользуется большой популярностью, в разное время его посещали многие известные личности, в том числе Горбачев и Билл Клинтон. Скульптуры это лишь часть паркового ансамбля, который также включает в себя различные растения, пещеры, водоемы. Несмотря на постоянный поток туристов, проблем с тем, чтобы сфотографировать статуи не возникает. На посещение этого парка нужно выделить примерно 1,5-2 часа.

Есть на этом острове такое интересное место как пик Сонсан Инчхульбон, название которого с корейского переводится как «восход солнца». Такое название этот пик получил благодаря своему расположению в восточной части отсрова. По внешнему виду этот пик похож на замок и находится в окружении красивых природных пейзажей. Эта природная достопримечательность внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Образование этого пика происходило на протяжении 100 тысяч лет вследствие извержения вулкана. Сегодня этот пик представляет собой кратер высотой 90 метров и диаметром около 600. Кратер покрыт травой, а его вершина расположена в окружении острых камней. С вершины открывается красивый вид на окрестности, и часто здесь организовывают прогулки на лошадях.

На этом острове есть такое уникальное место как музей женщин-ныряльщиц. Вряд ли еще где-то в мире вы сможете увидеть что-то подобное. Этот музей рассказывают о женщинах, которые ныряют в океаническую воду и собирают различные моллюски, при этом делают это они без какого-либо специального оборудования. Женщины ныряют только в очках, с шарообразной трубой и корзиной, в которую они и собирают моллюсков. Музей был создан для того, чтобы об этих женщинах узнал весь мир. В музее можно увидеть традиционный наряд женщин, в котором они совершают погружение, а также различные инструменты, используемые при охоте. На первом этаже музея расположен сувенирный магазин.

Есть на Чечжу и автомобильный музей, в котором представлены автомобили американские, европейские и азиатские автомобили. Здесь собраны автомобили разных эпох, в том числе и достаточно редкие, произведенные в начале прошлого столетия. Посещение этого музея будет интересно даже тем, кого автомобили не очень интересуют.

Елена
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Южной Корее:
Погрузиться в культуру и ощутить дух разных эпох на пешей прогулке по историческому центру Сеула
За время экскурсии, которая займет около 4 часов, вы узнаете, почему во дворе старейшего отеля страны находится Храм неба; кому понадобилось поджигать Национальное достояние №1; за что корейские короли массово казнили католиков; зачем 33 раза бьет главный Сеульский колокол; откуда у корейцев привычка обедать в универмагах...
Вас ждет увлекательная пешеходная экскурсия по историческому центру Сеула с посещением этнографического музея под открытым небом - Намсанголь Ханок Маыль, знакомство с историей католической церкви Кореи в историческом Мёндонском соборе, посещение мэрии Сеула, знаменитой своими инсталяциями и висячими садами, прогулка вдоль знаменитого ручья Чхонгечхон.



Профессиональный гид познакомит вас с историей, этнографией и культурой старого и современного Сеула.