ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Саша:

Собрались с супругой в турпоездку в Южную Корею. Сами всё забронировали, что касается билетов и отелей. На карте отметили интересные места для посещения. Кто-нибудь бывал в Пусане? Есть там что-нибудь достойное внимания?

Ответы туристов:
оценить

В Пусане есть много интересных мест и достопримечательностей на разную тематику. Они не ограничиваются храмами и небоскребами, в городе много парков, музеев, памятников, современных объектов и всего остального, что может привлечь туристическое внимание.

Именно в Пусане расположен один из крупнейших океанариумов в Азии. Он занимает площадь в 36000 квадратных метров и на этой огромной территории обитает более 35000 различных обитателей подводных глубин, рептилий, земноводных. Главная особенность местного океанариума это большой тоннель протяженностью 80 метров. Когда посетители по нему проходят, то у них создается впечатление, что они находятся на дне океана, а вокруг бурлит жизнь, проплывают акулы, скаты и прочие морские существа. При океанариуме функционирует научно-познавательный центр, магазины, сувенирные лавки, тематические кафе. У посетителей есть возможность отправиться в виртуальное подводное путешествие.

Чтобы в полной мере ощутить колорит этого южнокорейского города нужно заглянуть на местный рыбный рынок Чагальчхи. Это самый крупный рыбный рынок во всей Юго-Восточной Азии и одновременно одно из самых популярных мест у местных жителей и туристов. Здесь можно попробовать, купить и даже попросить приготовить различные виды рыбы и морепродуктов.

Кроме торговых рядов с магазинами, лотками и ларьками на рынке есть много кафе и ресторанов, которые расположены вдоль побережья. В общей сложности на этом рынке можно найти около 300 видов морепродуктов, причем о львиной доле из них туристы ни когда не слышали, не видели и тем более не пробовали. На рынке регулярно проходят разные фестивали и прочие развлекательные мероприятия, на которых можно продегустировать различные морепродукты и узнать много интересного о местном рыбном ремесле.

В центре города расположено популярное место отдыха парк Ендусан. Здесь практически всегда можно встретить не только местных жителей, но и туристов. На территории парка находится много развлекательных заведений, достопримечательностей, зеленых насаждений. Свое название парк получил от холма, на котором он расположен и который по внешнему виду напоминает голову дракона (Енду переводится с корейского как голова дракона).

Территория парка 69 тысяч квадратных метров и если у вас возникнет желание познакомиться со всеми интересными местами, расположенными на такой площади, то одного дня для этого однозначно будет мало. В этом парке есть Башня Пусан, высотой 120 метров. Именно это башня является лучшей смотровой площадкой в городе, с которой открываются красивые виды на парк и город. Самые красивые виды на город открываются в ночное время, поэтому не удивительно, что вечером в парке людей не меньше, чем в дневное время.

Еще в этом месте есть музей лодок мира, кафе, музей музыкальных инструментов и много других интересных мест, которые непременно заинтересуют туристов.

В торговом центре Lotte 11 раз в день проходит десятиминутное музыкальное фонтанное шоу. Это каскадный фонтан и вода стекает с четвертого этажа, причем не просто так, а вырисовывая разные слова и изображения. На данный момент этот фонтан считается самым большим каскадным фонтаном не только в Азии, но и в мире.

Будучи в городе нельзя обойти стороной и религиозные достопримечательности. Одна из них это расположенный на скалистом океаническом берегу храм Хэдон Ёнгунгунса. Это культурная и архитектурная памятка, увидеть которую съезжаются туристы со всего мира. Кроме самого храма людей привлекает живописная местность, которая его окружает.

Храм был построен в далеком 1376 году и пережил много радостных и трагических событий, но в конечном итоге, в период японской оккупации, он был полностью разрушен, но в 1970 году его восстановили, причем как говорят сами корейцы в мельчайших деталях. На его территории есть каменные пагоды, различные скульптуры и даже пещера, внутри которой находится буддийское святилище.

Так как храм расположен на скалах, то не удивительно, что с этого места открываются красивые виды, особенно на рассвете и закате. На его территории постоянно проходят какие-то торжественные мероприятия, что только делает храм еще более популярным среди туристов.

Анастасия
оценить

Пусан располагается на юго-восточном побережье Корейского полуострова. Практически город с самого начала строился вдоль береговой линии, поэтому он имеет довольно-таки приличную длину. В результате в нем получился не один городской центр, а сразу несколько, которые располагаются в узких долинах между реками Суён и Нактон.

В городе имеется приличное количество исторических достопримечательностей, которые несомненно следует посетить, но прежде всего он известен своими шестью прекрасными пляжами и считается поэтому летней столицей Южной Кореи. Кроме популярных пляжей здесь еще имеются горячие источники, заповедники и проходят культурные фестивали, собирающие сюда гостей со всех уголков страны.

Прежде всего туристам следует отправиться в исторический район Тоннэ-гу, расположенный в северной части Пусана. Здесь находится древний конфуцианский храм Чхуннёльса, который посвящен душам корейских солдат отважно сражавшихся и погибших во время японского вторжения в XVI веке.

Еще одним старейшим и величественным храмом в Корее, основанным в 678 году буддийским монахом Висаном, является храм Бомоса, находящийся в Кымчон-гу. Самыми древними сокровищами этого храма считаются несколько каменных ступ.

Еще один известный и популярный храм Хэдон Ёнгунгунса  располагается прямо на скалистом берегу океана. Он является фактически и архитектурной, и культурной памяткой. Тысячи туристов из разных стран мира приезжают сюда чтобы полюбоваться его архитектурными красотами и живописными местами, окружающими храм.

У храма, возведенного в 1376 году, очень длинная история. Во времена японской оккупации он к большому сожалению был основательно разрушен и только лишь в 1970 году его восстановили причем в самых мельчайших деталях. Храм располагается прямо на скалах и с его территории открывается прекраснейший вид на океан, в особенности по утрам и вечерам, во время рассвета и заката. Еще на его территории можно увидеть множество различных скульптур, каменных пагод и пещеру с буддийским святилищем внутри.

В самом центре города Пусан находится очень популярное место у горожан и гостей города — парк Ёндусан. Здесь достаточное количество интереснейших достопримечательностей, красивых зеленых насаждений и развлекательных заведений. Парк располагается на холме, внешне напоминающем форму головы дракона, что не могло не отразиться в его названии, ведь Ёнду в переводе с корейского означает «голова дракона».

В этом парке надо обязательно посетить башню Пусан, высота которой составляет 120 метров, а с верхней ее площадки можно полюбоваться прекрасным видом на парк и на сам город. Особенно красиво здесь конечно же вечером. Еще в парке имеется несколько кафе, музей лодок мира, аквариум, музей музыкальных инструментов и множество других не менее интересных мест.

Еще в Пусане можно посетить один из самых крупных на территории Юго-Восточной Азии океанариумов. В нем обитает свыше 35 тысяч самых различных видов рыб, рептилий, земноводных, и других морских жителей. Главной особенностью этого океанариума является 80-метровый подводный тоннель, находясь в котором полностью ощущаешь себя на дне моря.

А над головами посетителей бурлит жизнь его обитателей — проплывают не спеша скаты, акулы и многие другие жители. Также на территории океанариума есть кафе, магазины, сувенирные лавочки, научно-познавательный центр и возможность совершить виртуальное путешествие под водой.

Elena
оценить

Пусан это второй по величине город Южной Кореи и одновременно ее морская столица. В городе проживает около трех с половиной миллионов человек и славится он в первую очередь благодаря своим горячим источникам, пляжам, архитектурный объектам и национальным паркам.

Достопримечательности это хорошо, но даже в Корее можно получить удовольствие от пляжного отдыха, тем более что пляжи в Пусане считаются одними из лучших в Корее. Они отличаются чистотой ухоженностью, приличной шириной и всей необходимой для отдыха инфраструктурой.

Если в летние месяцы на пляжах очень много отдыхающих (в основном корейцев) и местами даже негде яблоку упасть, то в сентябре ситуация резко изменяется, количество отдыхающих уменьшается и можно спокойно отдохнуть. Лучшим пляжем считается пляж Хэундэ. Пляж песчаный, есть много баров, ресторанов, возможностей заняться различными видами спорта, поблизости расположен аквариум Пусана. Примерно за 10 долларов можно арендовать комплект из лежака и зонта.

В относительном уединении можно отдохнуть на пляже Кваналли, который имеет протяженность около полутора километров. По сравнению с другими пляжами у этого есть два преимущества. Первое заключается в отсутствии сильных морских волнений, а второе в разумных, доступных ценах на развлечения, аренду разного инвентаря и на еду с напитками в кафе.

Большая часть путеводителей по данному южнокорейскому городу называет храмовый комплекс Помоса главной достопримечательностью Пусана. Название храма переводится как «Храм райской рыбы». Его возвели в седьмом столетии, и за свою историю он неоднократно разрушался и восстанавливался. Тем не менее, по сей день здесь сохранилась уникальная старинная атмосфера. Комплекс состоит из главного церемониального храма, трехъярусной каменной пагоды, символических одностолповых ворот и других объектов.

Наверняка, находясь на огромном расстоянии от дома, вам будет интересно заглянуть в русскоязычный район города Техас. Он находится недалеко от железнодорожного вокзала, и свое название получил от американских военных, которые здесь жили ранее. В Техасе повсюду встречаются вывески на русском языке, слышна русская речь, в кафе и ресторанах есть меню на русском языке, предлагают блюда русской кухни. Одним словом, если возникнет ностальгия, то обязательно загляните в этот район.

Особого внимания заслуживают городские мосты, которых в Пусане довольно много и практически все они отличаются своими внушительными размерами и красивым внешним видом. С другой стороны у вас вряд ли хватит времени на то, чтобы ходить и смотреть все мосты, но мост Gwang-an обязательно посетите. Он был открыт в 2003 году и тот факт, что этот двухэтажный семикилометровый мост является самым большим морским мостом в мире, привлекает сюда ежегодно сотни тысяч туристов. Ночью он смотрится еще лучше днем, так как включается красивая, переливающаяся подсветка.

Недалеко от этого моста располагается большой парк развлечений, в котором можно прокатиться на огромном колесе обозрения, погонять адреналин на колесе обозрения и получить удовольствие от других развлечений.

Ежедневно с 6 до 22 часов можно посетить такое популярно место Пусана как горячие источники Хэундэ. Эти источники бьют из-под земли уже не одно столетие и высоко ценились в разное время за свои целебные свойства. Благодаря особому минеральному составу эта вода помогает справиться с многочисленными заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Температура воды в ваннах разная, но максимальные значения находятся на отметке в 55 градусов по Цельсию.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Южной Корее:
Погрузиться в культуру и ощутить дух разных эпох на пешей прогулке по историческому центру Сеула
За время экскурсии, которая займет около 4 часов, вы узнаете, почему во дворе старейшего отеля страны находится Храм неба; кому понадобилось поджигать Национальное достояние №1; за что корейские короли массово казнили католиков; зачем 33 раза бьет главный Сеульский колокол; откуда у корейцев привычка обедать в универмагах...
Пешеходная экскурсия по сеульскому району Каннам; ок. 5 км, 4 часа.



Во время занимательной экскурсии по мотивам самого популярного за всю историю корейского кино исторического сериала Тэ Чжан Гым ("Жемчужина дворца"), мы посетим объект всемирного наследия ЮНЕСКО королевские могилы Сончжоннын, буддийский храм Понынса, выставычный комплекс COEX и океанариум, расположенный непосредственно в COEX (за доп. плату).